我真的错了吗
普罗米修斯犯了大错后,我把他锁在了大高加索的最高峰。他犯的最大错误就是没经过我的允许就给了人火!
我不给人火是因为太贪心!
我曾经给人类一个家庭火源,但是当他们有火的时候,他们就去一个有“三灯”的地方。第一道光杀人,第二道光抢夺,第三道光燃烧。杀光意味着铁可以用火烫,铁可以作为武器,伤害很多穷人和可爱的小动物,砍伐森林。“三光”二是以铁为武器抢东西。第三种燃烧是用火把树和花烧得到处都是。一怒之下,我用闪电杀死了那些人,决定不给他们火。其实最重要的原因是,我怕他们发生火灾后,经济会迅速发展。他们都贪得无厌,将来会像他们的前辈一样污染地球,也许还会污染宇宙。如果我不关注宇宙之王,将会有一场大灾难。
所以我颁布了一个法令:除了上帝以外,任何生物都不应该有火。这是第一条神圣的法律,几千年来没有人违背过。但是那个粗心的小孩把火偷走给了人类。我不能让他走,宇宙之王。我囚禁了他。
但我想不通的是,为什么年复一年,一个世纪又一个世纪,鸟儿仍然每天飞来遮挡普罗米修斯,告诉他遥远的知识。太阳神老赫里俄斯给了他珍贵的同情和微笑,海里的仙女们为他唱了我最喜欢的——首《俄狄浦斯》。我真的羡慕嫉妒恨!
这几天好事时断时续,但也有一连串的坏事,想想心里就太难受了。昨天妈妈对我说:“我以宇宙母亲的名义命令你释放普罗米修斯!”“他违反了宇宙第一定律,不应该幸免。妈妈不应该替他说情,”我反驳道。我妈想了半天,平静的说:“他为了别人的利益把火给了人类,就让他去吧!””我沉默了。
我在王朝初期的今天,太阳神阿波罗和众神前来为我求情。老赫尔利也来了。他们说:“上帝啊,请让普罗米修斯走吧。他被困了几千年。”我愤怒地问:“我为什么要放他走?他违反第一神法是死罪。如果你为他求情,我没有让侍从用武力和暴力杀死他,但现在你却在等我放他走,是不是太过分了?请下台。”诸神离去后,我陷入了沉思。
六个世纪过去了,我看到人类经常用感激的目光看着他,抬头看着他,向我呼喊,乞求我放了普罗米修斯,我的心也渐渐动摇。
一天,一个虚弱的人,大力士,来到了高加索。他无视我的电闪雷鸣,不怕吓人的雨雪暴雨爬上山,杀死我悬崖上的爱鹰。鹰死了,我心如刀割,我的上帝的命令实现了。天地间一声巨响,雪崩出现了,他死了,大力士死了!为什么?为什么是他?明知神雕侠侣之死,山上雪崩,他还是用生命为普罗米修斯的自由而战!这都是为什么!我真的错了吗?于是,我把赫拉克勒斯的灵魂招入天空,使他成为爱神的“友谊”
正因为如此,我让我的侍从“善良”和“善良”释放了普罗米修斯。刹那间,天地间爆发出欢呼声!心里觉得暖暖的。我真的错了吗?也许是错的,但应该是现在。