东方小学六年级一班50人,分男女两个阵营。男28,女12。但是,从六年级开始,两个阵营就“打”起来了。因为两个阵营都要争夺老师的好感。老师姓王,是女的。
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,该复习了。在这个阶段,男生是极其开心的,因为他们可以“展露才华”,因为他们在家偷偷学了几个月,可以凭借自己的“优势”打击女生!
复习第一课,王老师说:“今天我们复习《卖火柴的小女孩》。请问这段文字是谁写的?”刘虎(男)大声说:“老舍!”女孩们突然大笑起来。“鲁迅!”刘虎仍然不会放弃。现在女生笑的更大声了。只有男生忍住笑是因为想“团结”而不是“内乱”。听了刘虎的回答,王先生非常生气,说:“现在请女生们齐声告诉这篇课文的作者。”“安徒生!”姑娘们一起说。王老师接着说:“现在请给男同学读一遍课文。”“天很冷,下雪了,天又黑了……”男孩开始读书。他们不可怜地读小女孩,而是充满激情地读,仿佛小女孩该死。
大概过了3分钟,男同学终于看完了《卖火柴的小女孩》。王老师说:“女同学,你觉得男同学读书好吗?”“不好!”姑娘们一起说。“那就让姑娘们读吧。”
又过了3分钟,女生们看完了课文,有的同学眼睛已经湿了。他们不得不承认,女生读书好,男生还是不服输。他们认为:“战争不会结束。”
在这场战斗中,女营打败了男营,让他们“扔掉笔和书”,“在他们面前逃跑”(方便“逃”到男厕所)。但是男生不会放弃,他们在准备第二次“战斗”。预测会发生什么,请看下一个分解
(未完成)