写梦想的作文400字 我的梦想
我的梦想可能和大多数人不一样,比如有的想当科学家,有的想当画家,有的想当服装设计师,等等,长大后想在孤儿院当老师。
我记得我第一次说起这个梦的时候我妈惊讶的表情,但是我妈的脸上瞬间露出了我最熟悉的笑容,我知道我妈同意了。
在我的印象中,孤儿院里应该有很多残疾或者被父母遗弃的孩子,应该有很多和父母失散被坏人绑架的孩子。他们没有亲戚,所以他们一定很孤独。我无法想象他们是怎样生活的,但幸运的是,我经常看到妈妈把零钱放在“爱心捐款箱”里,当然还有叔叔阿姨们。这都代表了他们的心意。我也想和他们一样,帮助那些孩子。
今年暑假,我妈答应带我回老家烟台。烟台有个sos儿童村,就是孤儿院。我要去真实体验一下,看看他们是怎么生活的。现在我迫不及待地想和他们一起玩,一起唱歌,一起跳舞,一起画画。希望他们快乐成长,拥有无忧无虑的童年。
如果我真的成为一名孤儿院的老师,我会让我的朋友更好地了解和关心那些需要帮助的人,为社会做出贡献,做一个负责任的人。这是我简单平凡的梦想。