我的小狗“童童”作文600字-小学三年级作文
在我8岁生日那天,我妈妈给我买了一只可爱的小狗。我把它命名为“童童”,我非常喜欢它。
是一只鹿狗,好可爱!穿着一件棕色的外套,身材小而腿细,黑色的大眼睛没有一丝白色。它扇形的耳朵高高竖起。每当我叫它的时候,它的耳朵总是会在回应中转动,这让它看起来特别警惕。
它特别胆小。我记得它两个月大的时候,我和妈妈出去玩,带着它。我一放地上,就扭得行人以为我手里拿着一只小“肥老鼠”!
童童非常喜欢馒头和青菜根。我和我妈笑着叫它“河南狗”。但它更喜欢肉和骨头。只要我们给它一根肉骨头,它就会吃得津津有味。我们一接近它,它就会哀鸣咆哮,仿佛在说:“呜呜——走开,别抓我的骨头,不然我咬你。”吓得我毛骨悚然,连滚带爬地跑了。
有一天,我在喂他的骨头的时候,发现他的脖子好像被什么东西卡住了。我不知所措,赶紧把我妈叫过来,她妈心疼的摸摸她细长的脖子。突然,童童从嘴里吐出一些东西。我仔细一看,原来是一颗牙。小狗可以换牙吗?我有一个问题。
童童有很多好习惯,比如卫生:童童总是在一个地方大小便。而且总是先闻闻,然后转几圈,最后像青蛙一样蹲下来当场解决。
他睡觉的时候和其他小狗不一样。它总是喜欢露出雪白的肚皮,脚倒立着,看起来很可爱!偶尔半夜它会拉一堆屎在窝旁边。之后它会叫很久,好像在说“哇——这里好脏,我不想待在这里,好脏——呼。”直到你把屎扫走。
我非常喜欢童童。它的到来给我的家庭带来了很多活力和快乐。