我的小狗作文600字-小学三年级作文
我的小狗。
我家有一只小狗,按物种来说应该算是纯种的博美犬,但偏偏是这只可爱的小狗。
啊,今天是星期天。我起床的事情之一就是去看我的狗。我把它命名为“多多”,意思是“多加持,好运”。它的毛色是白色的,头上有一撮黄毛。远远看去,像个活泼的孩子。今天早上吃完早饭回来,发现小狗不见了。我以为是“多多”在跟我开玩笑,结果到处都找不到。这只小狗是我妈妈送给我的生日礼物。我坐在沙发上,瞬间就哭了。突然,我听到大楼底部有一个繁荣的声音。我赶紧下去看多多,多多已经下去和别人玩了。我紧紧地抱着它说:“你这个淘气的小家伙,你吓死我了,呵呵!这只小狗不可爱吗?还有一次它差点咬了一个老人。
那天我出来遛狗,突然想上厕所,就把他留在这里,后来回来了。没想到出来的时候看到多多扑向爷爷,赶紧阻止这件可怕的事情发生。但是多多力气太大,把我扔到一边,继续攻击我爷爷。我见自己一个人拉不动,就大叫:“狗咬我了。”几个大人一下子就来了,叫我走开,免得伤到我。最后我轻轻的说了一句“别太用力的按我。”停了十分钟,我终于把小狗从老人身边拉开,狠狠骂了他一顿。他似乎明白我说的话,内疚地垂下耳朵。
我爱我的狗,因为它能给我带来快乐和悲伤!