我的小狗作文500字-小学三年级作文
星期六,我去爷爷奶奶家玩。我一进门,爷爷就对我说:“家里有只小狗。”我兴奋地快速跑向狗窝。
这个小家伙睡得很香。我不禁激动起来。我忍不住用手摸了摸。但是,狗那么警惕,我的手刚碰到它的毛,它就突然被我吵醒了。它睁大眼睛,仔细看着我,仿佛在说:“你是谁?我怎么没见过你?”我明白了,哟!圆圆的大眼睛,小小的鼻子,樱桃形状的嘴巴,一张不胖不瘦的脸,一双大耳朵和一条摇尾巴。夏天,它舔舌头散热。多帅的小家伙啊!
饭后。我也想看看这个小家伙吃的怎么样,就拿了一块肉放在地上。我想:一定很好吃。但没想到,它只是嗅了嗅就走开了。不知道它会不会因为怕被人看见而不吃东西。于是,我躲在门后,偷偷观察它的动静。果然,小家伙慢慢走了过去,看了看四周,津津有味地吃起来。看他吃了一块肉,我从门后出来和他玩。我把一个球扔向远处,对它说:“帮我把它捡回来!”它好像听懂了我说的话,飞快地跑过去踢了一脚,用它的嘴把球送到了我的身边,于是我们玩得很开心。
我的小狗真可爱!