我们在一起作文700字-小学三年级作文
2008年5月12日,四川发生8.0级地震。一场突如其来的灾难使四川陷入困境。我在电视和报纸上看到的各种相关报道让我陷入深深的悲痛之中。当时大地震动,房屋倒塌。有些人匆忙逃离,但仍未能逃离灾难。成千上万的新鲜生命就这样消失了,尤其是那些可怜的孩子,他们稚嫩的脸庞再也无法触摸。
但是,其他所有中国人知道这一切,也不会无动于衷。地震发生后,解放军、武警、公安民警官兵第一时间赶到现场,迅速展开抗震救灾工作。"为了拯救生命,我们必须加快速度,冲过高速公路."这是他们心中最真实的声音,因为他们知道还有很多人在生死边缘徘徊挣扎。在现场看到他们,不能去现场怎么办?可以祈祷,给他们希望;能冲去抢救,守住宝贵的生命;可以捐钱让他们尽快重建家园;可以献血让他们康复出院;我们可以做很多很多事情。我相信有爱就有希望。
各级政府动员各大组织捐款,我们学校也开始捐款。最感动的是有一个初三学生捐了1000元,校长还特意表扬了捐了500以上的学生。短短三天,我们全校师生和校长捐款15万人民币。目前,国内外捐赠超过100亿元人民币。
国务院发布通知,5月19日~ 5月21日为全国哀悼日。我们学校也在哀悼。哀悼期间,街上行人不离开,汽车鸣喇叭,发出“嘟嘟”的声音。它表达了受害者的深切哀悼,并祝愿他们在另一个世界健康与和平。
我在想,和灾区的孩子们相比,我们很幸福。我们有什么权利去努力学习?而且灾区人民正在经历着你要去哪里的痛苦,但是我们可以和父母一起去开心的玩耍。更重要的是,它让我深深地感受到,当我们在学习和生活中面临困难的时候,我们应该有勇气面对一切困难,在遇到挫折的时候不要气馁,这样我们才能在学习的道路上不断前进!
如果一方陷入困境,各方都会支持,这样爱的力量才能传遍全世界。川,别哭,我们会永远在一起!