我想发明这个机器人是因为,目前,中国已经成为世界上老年人口最多的国家,也是人口老龄化最快的国家之一。据联合国统计,到本世纪中叶,中国将有近5亿人超过60岁,这一数字将超过美国的总人口。中国的独生子女政策导致一个孩子总共有六个老人。
一个孩子怎么照顾六个老人?我心里暗暗想道。我忍不住说:“或者发明一个机器人团队来代替年轻人的照顾!”我带着这个问题睡觉了。睡觉的时候坐了一趟时间穿梭,一眨眼就到了2040。当时我是一家机器人厂的董事长。我的团队发明了一个机器人团队,刚好被一个有钱的阿姨看到,满意的买了下来。中午阿姨要去买菜,但是腿脚不方便。机器人立刻变成了外表酷炫的轮椅,只要输入到达目的地。阿姨看到了满意的笑。
买完菜回家,大妈的厨艺不是很好。机器人二话没说冲进厨房成为米其林四星厨师,立马端出一碗香喷喷热气腾腾的红烧牛肉面。阿姨和奶奶吃的很开心。这时,机器人立刻拿起扫帚,变成了一个家务机器人,扫地一会儿。擦了一会儿玻璃,房子突然焕然一新。阿姨高兴极了,马上给儿子打电话说:“你下班了吗?你不用担心我和你奶奶!我们家有无敌智能老年机器人!非常有用。”
丁、丁、丁零我床边的小闹钟响了!原来这是一场梦。我会努力学习,每天进步,让我的梦想成真。