英雄金笔 书写未来作文800字-小学三年级作文
英雄用金笔书写未来
截至2011年12月15日,《小学生优秀》已发表文章30篇。我爷爷是我的作文老师。他答应我写完30篇文章就给我买个小礼物,说是周期性的物质奖励。我很开心,但更期待。
爷爷说话总是算数的。今天放学,一出校门,就看见爷爷远远地向我招手。我兴奋地跑了过去。就问:“爷爷,你给我买了什么礼物?”“猜!”爷爷笑着说,和往常一样,他拿着我的书包,拉着我的手,走回家。“礼物这么多,我哪里能猜到?快告诉我!”我赶时间。“英雄的金笔。”“什么颜色?”“银。”我发自内心的开心,蹦蹦跳跳,把爷爷抛在身后。我匆匆敲了敲门。“宝宝回来了!”奶奶打开门,几乎每天都说同样的问候话。我脱下鞋子大喊:“我想看看我爷爷给我买的英雄金笔!”“知道,知道。”奶奶说着从后面拿出一个很精致的绿色盒子。我赶紧抢过盒子,不由自主地哭了起来:“哇,好美!”这是一个长长的盒子,绿色的,四角有金色的花角,盒子中间有一个金色的金属标志,上面刻着“英雄”几个字,非常精致优雅。我打开盒子,看到白绢布上别着一支银色的钢笔,靠近别针的笔帽顶端印着一个黑色的图案。钢笔的流线很好,看起来很灵动。把笔帽摘下来,笔尖闪闪发光,拿着感觉特别好。这时我注意到了铅笔盒里的纸条,是我爷爷的留言:蜀山有路可走,学海无涯。我知道这应该是一句名言,但是不太明白意思。爷爷一本正经地告诉我:“这是唐代韩愈的诗。意思是在堆积如山的书堆里,要想爬上顶峰,勤奋是爬上顶峰的必经之路;在无边无际的知识海洋中,苦难将是一艘前进的船,它可以带你走向成功。读书学习的路上,没有捷径可走,也没有顺风船可开。只要你努力,你就会成功。”至此,我突然明白了爷爷的良苦用心,明白了这位英雄金笔的分量。
我的梦想是成为一名作家。我会以爷爷的礼物为座右铭,时刻鼓励自己;我将用我祖父给我的这支英勇的金笔书写我的未来。