我家的小狗_小学写小动物作文550字
我家有一只可爱的狗,它的名字叫点点,是我妈妈在我生日的时候给我的。我很喜欢!
我之所以叫它点点,是因为它小,只有几十厘米长。这只小狗毛茸茸的。每次我碰到它,它就卷成一个球让我玩。我玩完之后,把它放在地上。它不停地滚动。每当我被它迷住的时候,它就会淘气地展开毛茸茸的身体。它的眼睛像一对黑色的宝石,鼻子总是湿湿的,尾巴很短,所以很可爱。
他喜欢吃肉和骨头。每次饭桌上都有骨头,他就蹲在我旁边,用痛苦的眼神看着我。这时,我忍不住给他一块肉。他喜欢打球,打球很灵活。我很喜欢。
我和他是非常好的朋友。每次我去学校,他都围着我,尖叫着,好像在说:“再见。”每次我回家,它都能用灵敏的耳朵隔着门听见。我一开门,它就扑向我。每次我高兴的时候,它就围着我跳来跳去,抬头冲我眨眼睛,好像在说:“师父,你高兴我就高兴。”每次难过的时候,它就坐在我身边,不停的钻到我怀里,这就是人。
但是我不知道点点怎么了,然后我就死了。这一天,我们一家人没有说话,都默默的哭了。晚上,我们为小家伙们举行了葬礼。我把土撒在小棺材上。一阵风吹干了我的眼泪,我的心碎了。我才知道一句名言的含义,“当你拥有它的时候,你不知道如何珍惜它,但当你失去它的时候。”