参加奥运会的大哥大姐们:
大家好!
当我看到你在奥运会上努力工作,用汗水为祖国赢得荣誉时,我从心底里钦佩你。一双筷子易断,十双筷子难断。在雅典奥运会上,你们团结一致,赢得了32枚金牌,取得了中国参加奥运会以来的最好成绩。
我最佩服的人是刘翔的大哥。刘翔大哥,你是我的偶像。你在110米跨栏比赛中发挥出色,一鸣惊人,夺得冠军,让我们中国人松了一口气。我甚至梦想过你跨栏时的矫健姿势。但我也知道,这个令人印象深刻的成就,不是一时运气的结果,而是多年努力的结果。俗话说,台上一分钟,台下十年,你平时锻炼的艰辛我简直无法想象。我想以你为例,与孩子们携手,积极参加特色团队的活动。我不仅要努力学习,还要强身健体,锻炼我的特长,努力在未来接管你们的班级,为国家争光。
三年后,2008年北京奥运会就要到了,我会坐在电视机前为你加油,继续欣赏你的英姿。我为你感到骄傲,我期待着2008年北京奥运会的到来。
我在此交流
敬礼!