我是一个自信的孩子作文500字-小学三年级作文
我是一个自信的孩子
延寿小学
初三
丁辰新
我是一个自信的孩子。所以我坚信,你从哪里跌倒,就从哪里爬起来。
人会犯错,但马会失去蹄子。这个月的考试,因为我粗心,所有科目都100%没考上。
“我语文考的比她好。她95分,我97分。”钟告诉我妈妈,她的表情比赢得5000万奖金还要激动。那一刻,我感觉到一只乌鸦从我头顶飞过。
唉!真的更糟。班长还高兴地跟他奶奶说:“这次,我有三个多门。”虽然他放低了声音,但我听得像顺风耳,我肯定我妈也听到了。看着他羞涩却又兴奋的脸,我真想在地上找个洞。妈妈忍无可忍的脸让我觉得空气在凝结,暴风雨要来了!
唉!这就是粗心的代价!
我像考不好的同学一样自责,为自己的失败寻找理由。但是我并没有像大多数人一样失去信心。我认为我能在考试中取得好成绩。我理解:九层平台从累土开始;千里之行,始于足下。下一次,我会努力让自己感觉比别人优越。
语文老师王依旧用她那动人的笑容看着我。浓重的眼神似乎在诉说:最轻微的失望;一丝悲伤。但我还是在她的眼睛里看到了殷切的希望,以及对一个自信的我的希望。
老师,请放心,我不会让你失望的。因为我是一个自信的孩子。我会继续努力,让你看到最好的我。