中国有句古话:“言而有信,不虚言,言而有信,不悔。”想想自己,我也是一个值得信赖的孩子。
上学期初二,我爱上了网游《赛尔号》。我妈给我买了一份《赛尔号精灵图鉴大全》作为奖励,因为我一年级期末考试考得很好,所以我玩游戏的想法不能消失,我的想法更强烈。我嘴里说的,心里想的都是游戏里的精灵。到了期中考试的时候,成绩明显下降,我决定不再玩网游了,因为我已经深深体会到了沉迷网游的严重后果。
说到说起来容易做起来难,我真的很想带着我的小精灵普妮、泽维尔和多格拉,每天晚上吃完晚饭,练琴,特别是周末的时候,去大吵一架。但是当我想起我说过的话时,我忍住了。
一个周六,我忍不住。我打开电脑,却又犹豫了。这时,我的脑海里出现了一个小天使和一个魔鬼。小天使说:“你是个值得信任的人,你不能食言!”魔鬼说:“玩吧,没事的。”我被这两种情绪搞糊涂了。最后,天使占了上风,于是我关掉电脑,暗暗对自己说:“方,你控制住自己,好!”
一个月过去了,两个月过去了我再也没玩过帆船。有一天,妈妈好奇地问:“孩子,你最近怎么不玩赛尔号了?”我自豪地回答:“我告诉自己,我再也不玩游戏了,我说话算数!”我妈听了我的话开心的笑了。