坚定的信念作文300字-小学三年级作文
坚定的信念
关于阅读——中《五元钱》的思考
《五元钱》这个故事讲的是一个派出所经常发现丢失的东西,但是失主放弃拿回来。所以派出所每年都会举办一次拍卖会,一次拍卖会卖出大量自行车。当拍卖人问谁将带头出价时,一个小男孩汤姆说:“五元。”然后,拍卖师问谁愿意留下10块钱,每辆自行车都卖了个好价钱。中场休息时,拍卖人问汤姆为什么只付了5元钱。汤姆说他只有5元钱。拍卖恢复了,许多东西都卖了。最后一辆自行车拍卖时,汤姆仍然说:“五元。”人们注意到了他,没有人给他更高的价格,所以汤姆得到了一辆自行车。
这个故事让我明白,坚持几乎可以战胜一切困难,排除一切障碍。在生活中,实力不是输赢的关键,但毅力和努力才是输赢最重要、不可或缺的东西。