小学三年级作文:美丽的巴音布鲁克大草原
巴音布鲁克位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县西北部,是中国第二大草原。巴音布鲁克蒙古语的意思是“丰富的泉水”。草原平坦,水生植物丰富,在草原上孕育了一代又一代的生命。
早上,我骑过天山来到巴音布鲁克草原。无论你看哪里,都有优质的“苏游草”。草原上没有高大的树,因为属于高山地带,所以植物比较低矮,颜色略黄。由于冰雪融化和雨水充沛,草地上形成了许多沼泽、湖泊和溪流,涓涓细流汇集在一起,蜿蜒如带。这就是最著名的美女“九曲十八湾”。在这个美丽的自然环境中,你将享受大自然的美丽。
在这片肥沃的草原上,成群的牛羊是绝对不可缺少的,尤其是黑头羊。黑头羊又被称为“奥巴马羊”,因为它有黑色的卷发和黑色的靴子,也是草原的四宝之一。它吃冬虫夏草,喝天山矿泉水,腊石是六味地黄丸。“奥巴马羊”每天过着“奢侈”的生活,让人羡慕!
巴音布鲁克草原也有中国第一个天鹅救助站。每年都有一些受伤的天鹅获救。人类是天鹅在这里最好的朋友。
巴音布鲁克是被雪山包围的“天堂”,是动物的天堂。我爱这片草原,享受它带给我的一切。