早饭后,我们跑向大草原。
韩师傅的车在前面带路,先带我们到一片有蒙古包的草地。你也可以在那里骑马。太阳很强,不戴墨镜就要眯着眼睛。我们看了一会蒙古包、马和羊,然后回到车上。
然后,韩师傅带我们启动了“草原飞车”。当你进入草原时,你看不到道路,你只能看到汽车过去经过的痕迹。韩师傅的车扬起很多灰尘,爸爸要跟着灰尘走才不会迷路。我们看到韩师傅的车屁股很脏。回头一看,我们发现我们车的后窗也很脏。有一次韩师傅开得特别慢,其实是因为下面有个看不见的凸起。我们没看见,就冲过去,跳了一大跳。我感觉汽车后面的三个箱子跳了起来。
走了一会儿,我们看到了羊。我们下来和羊拍照。韩师傅还拍了我们跳起来的照片。走了一会儿,我们看到山顶上有一棵孤零零的树。妈妈说这可能是个信号。韩师傅带我们去了旁边的一座山顶。从山顶上,你可以看到莫兹格勒河。很长,很曲折。当我们看地图时,我们发现我们一直在河边行走。
开了大概三个小时,我们穿过一条小水沟,看到了很多马。然后我们开车上了高速公路。我和哥哥海海累得睡不着。当我醒来的时候,发现我们的车停在路边,后面有一个三角形,我闻到了一股难闻的味道。我看见父亲和师傅在换轮胎。原来我们的轮胎瘪了。
我们在埃尔贡吃了午饭,然后开车去了恩赫。路上有一片白桦林。我们去里面玩了一会儿。白桦树的树干上有很多洞,像眼睛。树上的一个洞看起来像一张人脸。人们给他戴上帽子,围上围巾,给他取名为“白桦王子”。我和哥哥和他拍了一张照片。
晚上,我们住在恩赫的一家小旅馆里。我们用冰和冰泡过瓜和青苹果,感觉就像从冰箱里拿出来一样。很好吃。