美丽的大草原500字
我的家乡在内蒙古草原,那里的风景如画,一年四季都很迷人。我喜欢我家乡美丽的草原。
春天,冰雪融化,万物复苏。这时,我们来到了草原。在温暖的阳光下,草原上覆盖着绿色的新衣,地面上覆盖着嫩绿色的草地。温暖的春风下,五颜六色的野花盛开。远远望去,点缀在绿色草原上的白色蘑菇状蒙古包格外醒目。成群的牛羊希望在草地上镶嵌棉花,远处牧童优美的歌声在草原上回响。
草原夏季是水生植物茂盛的季节。这是,你来到了草原,仿佛置身于一片五彩缤纷的海洋。只有偶尔微风轻拂,才能看到草原上成群的牛羊,让我们体会到诗人的“风低了,才能看到牛羊”。远处蒙古包里升起的炊烟给这片绿色的草原增添了一份平静的气息。秋天,草原的天空又高又蓝。蓝天上飘着白云,有的像绵绵的羊;有的像白棉花;其他的就像高山。蓝天下,完全看不见的草原,变成了金色的海洋。草籽熟了,稻草被沉甸甸的麦穗压碎了。这些优良的草能很好地喂马、牛和羊。
寒冷的冬天悄悄地来到了草原。北风呼啸,大雪漫天飞舞,像鹅毛和柳絮,漂浮在草原上。草原上盖着一床被子,到处都是雪。
这是我的家乡——,美丽的内蒙古大草原。