精彩的拔河比赛作文800字-小学三年级作文
精彩的拔河比赛
今天,阳光明媚,天气晴朗。我们学校在这个艺术节上举办了一场拔河比赛。
在这场比赛中,我们打了六(2)对六(1)。类(1)真的很厉害,类(2)用不了多久就愿意让步了。
然后在六(6)对六(8)、六(5)对六(7)之后,终于出现了六(7)班和六(8)班两支强队。好像这一个”?我“王者赛,他们一定会拼个你死我活。快看!他们都在摩拳擦掌,精力充沛,都想在拔河中展示自己的才华。
“杜——”体育老师用力吹响哨子,精彩的比赛正式开始。双方互让,两个人都尽量吃牛奶。快看!站在第六个(第八个)前面的那个胖子,汗流浃背,满脸通红,皱着眉头,拼命的把脚往后推,身体后仰,拼尽全力。八班虽然厉害,七班也不甘示弱。他们抓住绳子,希望他们的脚被深深地钉在地上,他们的眼睛睁得很大,他们的脸因压抑而发红。绳子时而左时而右,绳子上的红绸子像个调皮的孩子,左跑右跳。
场面很紧张。站在一边加油的同学,恨不得上台把自己的力量给班里。“来吧!努力!”响亮的声音在操场上空盘旋。6 (7)班的选手们一点一点地把绳子拉到这里,看到红缎在向7班的队伍靠近,8班的啦啦队员焦急得像热锅上的蚂蚁。这时,他们灵机一动,立即改变了口号:“一、二、推!一两个!”很快,(8)班选手跟着口号的节奏整齐的往后推,拉啊拉,绳子已经被(8)班选手拉好了。绳子上的红缎子高兴地跑向八班。
“杜——”的汽笛又响起来了,好激动。体育老师郑重宣布:“六(8)个班赢!”这时,运动场上爆发出欢呼声,仿佛要打倒天震,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
多么精彩的拔河比赛!