小学三年级作文:百善孝为先
孝顺是所有美德中最重要的
奶奶快七十岁了,却还要照顾一日三餐等家务。我真的很想学学怎么快速做饭,减轻奶奶的负担。于是,我缠着奶奶问:这道菜怎么炒?那道菜怎么做?在奶奶的细心指导下,我学会了做一些简单的菜。
但是我还想做什么让奶奶笑呢?都说心情好,人生就长。希望奶奶能长寿!我知道奶奶最关心我的学习。我自觉做作业,做得又好又快。奶奶一定很开心。我想尽一切办法提高学习意识,加快完成工作,不让奶奶生气。就像潘老师也给了我们一些作业时间一样,我只能提前,不能按照规定的时间加班。奶奶看到很开心,也不会像以前那样经常催我了。
我的学习成绩也是我奶奶最关心的。如果我考试成绩好,每次都会看到奶奶脸上的笑容。有时候奶奶考试不及格的时候脸上会露出一丝担心。我想她一定是担心我上课不认真听讲!我觉得我已经长大了,不要再担心奶奶了!所以我一定会提高学习成绩。要提高学习成绩,上课一定要认真听讲,认真记笔记是关键。所以我非常认真地听老师讲课。好事多磨,他在第一次单元测试中取得了好成绩:语文99分,英语100分。奶奶看到了,笑得合不拢嘴。我觉得这可能是最好的孝道了。
孝道是中华民族的传统美德。“一切美德以孝为先”,建设“大孝大爱的世界”,全靠大家的努力。