《党在我心中》读后感700字
看了《党在我心中》,对党的光荣历史和光荣传统有了更深刻的认识,深刻理解没有***就没有新中国。叫我坚强勇敢乐于助人冷静豁达等等。这本书里的每一个故事都让我感动和激动。印象最深的是《人民的勤务员》的故事,主角是雷锋。他有一句话:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”雷锋也是这么说的,也是这么做的。有一次,雷锋从医回来,路过工地。他看到所有的砖家都汗流浃背。他跑去帮忙,一连搬了十几次,衣服都湿透了。雷锋虽然是个孤儿,但对未来充满信心和期待,坚持亲手创作。虽然他在成长的道路上经历了很多磨难,但他有着梅花一样的骨气,让人佩服。不仅雷锋,黄继光也值得学习。朝鲜上甘岭之战,他的手臂被敌人扎了两个洞,但他仍然向前爬行。突然猛的一跳,用胸口堵住了敌人机枪的嘴。他光荣牺牲,赢得了战斗。黄继光坚强勇敢的精神值得好好学习。以前我胆子小,怕小蚂蚁。有一次,我和妈妈出去玩,发现一只蚂蚁在我身上爬,吓了我一跳,大叫起来。看了这个故事,更坚定了我的勇气和力量。我发现我变得比以前更勇敢了。也许黄继光的故事触动了我。从那以后,我再也不怕蚂蚁了。不仅雷锋和黄继光令人钦佩,而且许多革命者为他们的事业英勇战斗,有些同志为此献出了年轻的生命。让我们向他们学习,向他们致敬,让胸前的红领巾飞翔!