小学三年级作文:我养成了一个好习惯
我养成了一个好习惯
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我从一个懵懂的孩子变成了即将进入五年级的高三学生。在我四年转瞬即逝的学习生活中,虽然紧张,但我还是从工作中抽出时间,养成了阅读名著的好习惯。名著是我每天必不可少的精神食粮,阅读名著已经成为我生活中不可或缺的最重要的一部分。
我爱看名著,因为它是名人的杰作和精华。通过它,我可以感受到自己的爱国情怀,看透人心的美丑,欣赏多彩的人生。
仔细阅读吴承恩的《西游记》,品味《西游记》中的英雄与恶魔。孙悟空虽然每次都不能战胜邪恶,但他所代表的正义一定会胜利!一路斋戒,遇妖除魔,历尽千辛万苦,才得普渡众生真经。我喜欢孙悟空的机智和勇气,羡慕他的七十二变和他在云中飞翔的能力;我喜欢猪八戒的真诚,心无诚意;我喜欢沙僧的忠诚;就连一路上的怪物也触动了我。慢慢翻看施耐庵的《水浒传》,我很欣赏108英雄的勇敢和善战。他们热爱对抗不公正和忠诚,他们是真正的英雄。虽然宋江起义集结了英勇作战的英雄好汉,如宋武、吴用、大道观生等。并活捉了方腊,义军仍失兵,宋江最后被陷害,惨死。也许,这就是当年英雄最好的归宿。唉!
翻看《堂吉诃德》,感受到唐吉诃德与风车搏斗时的勇气,嘲笑唐吉诃德被“三角裙夫人”戏弄时的狂喜;看了《格列佛游记》,我品味了格列佛在小人国的热情,敬佩他在成人国的冷静沉着,惊叹他漫游他国的奇特经历。
读名著不是寂寞的时候消遣,也不是大声说话的时候口才。读名著是一种精神享受。
我养成了看名著的习惯,真的受益匪浅!