看图好习惯作文三年级
以前提到听,大脑会命令左耳和右耳一起动,以为“听”是耳朵的工作,现在不这么想了。为什么?因为崔老师在文章《养成聆听的好习惯》里给了我答案。
我明白了,当一个人在说话的时候,有很多地方可以倾听。
眼睛要“听”,要专注地看着对方;嘴巴要“听”,听的时候闭上,不要打断别人;“听”到自己的四肢,一边听一边照顾他。不让它动;要“听”,身体在听的时候必须站直或立正;大脑要“倾听”,仔细理解说话者的意思,与他(她)产生共鸣。
但最重要的是用心“听”。当你用心的时候,你的耳朵、手、脚、眼睛、嘴巴……一切都会“听”得很仔细。
知道了这个道理,我就知道怎么去听了,我一定要在课堂上,在生活中养成一个好的倾听习惯。相信我,我会做到的!