我有一个好习惯作文400字-小学三年级作文
我有一个好习惯,就是爱看书。
没那么喜欢看书,每天做完老师布置的作业就没事了。我三年级的时候真的很喜欢看书。
“书用了少恨”。三年级开始学写作文,但一拿起笔就觉得没什么可写的。就算我去找老师规定的数字,我也会被交出去。可以给我爸一张支票,我爸说我的作文就像流水账,没有什么好词好句,看完就想让人睡觉。爸爸建议,看书的时候,不管是在书上还是课外书上,只要有好的单词和句子,就要马上摘抄,再抄一遍,这样也增强了记忆力。
我试着用我父亲教我的方法。每当书里有好词好句,我马上抄在本子上。有一次,我做完作业,又开始看书。到了吃饭的时间,我妈几次赶到书房,然后我就感觉肚子咕咕直叫。我妈说我几乎是个“小书迷”。渐渐地,我发现阅读越来越有趣。
阅读不仅增加了我的知识,也开阔了我的视野,使我的作文不那么难写。爱看书的习惯,真的好!