好习惯让我们走向成功作文400字-小学三年级作文
古人云:习惯改变命运,性格造就未来。我认为每个人都必须有一个让自己骄傲的好习惯。那就请听听我有什么好习惯。
我的好习惯是————。我爱看书。只要我有一点时间,我就会大饱眼福。我出去玩的时候会带一些书。出去散步的时候,我也想带着书。没有它,我似乎很不舒服。我父亲当然不同意。我当时气得跺脚,却偷偷把书藏在衣服里趁大人不注意拿出来。我无法用语言表达清楚。我的心比吃蜂蜜还甜。有一次放学回家,突然肚子疼,想上厕所,却痛苦的选了一本书,却忘了在厕所看书的时间。直到我妈给我打电话我才放下。父亲笑着对我说:“这个小宝贝真的放不下,连上厕所的时间都没有错过。”
我一直认为阅读可以给我们带来很多知识和乐趣。有人说读书是人类进步的阶梯,有人说读书是知识的源泉。但是,我认为阅读是小学生最好的习惯,是走向成功的第一步,因为它教会了我很多新单词,也让我从学习中受益匪浅。我还是会仔细阅读每一本书,仔细品味其中值得思考的东西,尽情享受书带给我的快乐和乐趣,让这种好习惯在我身上继续保持下去!