我养成了一个好习惯作文500字-小学三年级作文
我养成了一个好习惯
以前我不喜欢看课外书。因为书中有很多我不认识的生词。我不明白书上说什么。查字典太烦太累。当我完成作业的时候,我只想看动画片。有时候晚上下楼,在小区滑冰,骑车,打羽毛球爸爸说我像个“小混混”。
我对我爸说:“我不想做‘小二流子’。”爸爸很认真的说:“那你得改。”我很不情愿地对父亲说:“我得慢慢来。”“是的,是的。冻三尺不算冷天。”爸爸笑着对我说。我不明白,“什么意思?”我盯着我爸。爸爸奇怪地说:“没错。你应该多读书。多读书,就明白了。”然后,我爸给我讲了读书的方法,布置了读书的任务。爸爸特地去了市图书馆,给我弄了一张借书证,还借给我带拼音的儿童读物。我经常被书中人物的故事所感动。我躲在房间里,静静地哭泣。有时候看书上的故事很搞笑,经常笑。我妈笑着对我说:“神经病!”
现在,我最喜欢看课外书。有时候,我在课间看书。有时候晚上不想睡觉,就躲在卫生间里,坐在马桶上看书。爸爸常说:“这么晚了,早点睡吧。不要看你的眼睛不好。”我妈心痛地说:“我眼睛近视,不注意。啊!”
看了太多书,终于知道“冰冻三尺,非一日之寒”是什么意思了:知识是慢慢积累的。
我现在有一个很好的阅读习惯。看了很多书,学到了很多道理。课外书是我最好的朋友。