好习惯的养成
良好习惯的形成
我从竹竿养成了一个好习惯。事情是这样的:我是一个咧嘴大笑的大男孩。每天回家进门,我都脱鞋子,东扔一只西扔一只,然后穿上拖鞋。我妈看到了,很生气地对我说:“王亚龙!过来把你的鞋子放好。你已经长大了,以后别扔鞋了。”
我赶紧把鞋摆好,没在意。又过了一天,晚上回到家,我把鞋子一只一只扔过来。我妈看到了,生气地对我说:“我不是告诉你了吗,你听仔细了吗?”把鞋子放好!“然后我赶紧套好鞋,但还是没在意。又过了一天,我把鞋子一只一只扔过来。这时,妈妈大怒,对我说:“我没告诉你,你的鞋要摆出来。不能一遍又一遍的重复。我从未见过像你这样的孩子。”然后我妈用竹竿在沙发上敲了几下,一怒之下对我说,“我下次打你。
看你记性好不好!”当时我又怕又怕,心想:“下次脱鞋一定要装起来。“然后我把竹竿放在一个非常明显的位置。从此我每天回家看竹竿,把鞋子穿得很整齐。这就是我。我从一根竹竿养成了一个好习惯。