我爸我妈都很节俭,从不乱花钱,每天都很忙。我好像从来不看他们闲着,就莫名其妙的问我妈,你怎么总是这么忙?我妈摸着我的头说:因为我们要挣钱供你上学,如果你以后上了大学,我们就要为你攒钱过日子。听了这些话,我好惭愧。原来我爸妈是为了我和这个家。所以我心想,爸爸妈妈真的很累,我得给他们减轻一些负担。做一个好好学习,不乱花钱,尊师爱幼,照顾自己的好孩子。
我们的国家是礼仪之邦,文明是我们的传统,也是我们家庭不可或缺的一部分。尤其是,我们孩子不能忘记传统。我们要从小学礼仪做起,做文明礼貌的少先队员。
时代在发展,社会在更新。我们新一代的少先队员,要跟上时代的步伐,做生活的主人,做时代的潮流引领者。