我有一个好习惯作文900字-小学三年级作文
我有一个很好的习惯,就是读书。你知道我的好习惯是怎么养成的吗?说实话,就是因为我的爸爸妈妈,他们让我爱上了书,让我知道书对我的成长有多重要。
我爸爸在报社工作,我妈妈是语文老师。他们每天都和书打交道。也许他们希望我以后比他们更有见识。当我还在摇篮里的时候,我妈妈买了很多童话书给我读。一岁多的时候妈妈开始教我唐诗,两岁多的时候开始一页一页教我童话。她丰富的表情和动听的声音,把我带入了一个又一个神奇奇妙的世界,那里有善良的小红帽,凶猛的大灰狼,美丽的白雪公主,长长的鼻子匹诺曹,美丽的睡美人……
书很精彩。从此,我爱上了书。
后来上了幼儿园和小学。你知道我最开心的事情是什么吗?说实话,我就是背着书包翘课,因为在学校可以多看书。但是我妈说,不可能只看课本,还要看名著,尤其是古典文学和外国文学名著。古典文学的启蒙读物也要认真读。
我妈给我买了20多本国学启蒙的书,比如《声律启蒙》,《增广贤文》,《岳飞传》,《千字文》,《诗经》,《元曲》,《千家诗》,《弟子观》,《名人家训》,还有好多外国名字。
在父母的指导下,我像一个饥饿的人一样读书。这些书教会了我很多道理。比如做人要诚实,谦虚,勇敢,谦恭,尊敬老师,孝敬父母;学习要勤奋勇敢;你也应该爱你的家庭,你的学校,你的祖国。这些书也告诉我,人活在世上,要有智慧,要善于思考,善于处理问题。
后来我妈给我买了《唐诗三百首》,《母亲》,《伊索寓言》系列的书,让我认识和探索大自然的奥秘。
我妈说要把我培养成一个有见识的“小医生”。
看的书越来越多,知道的理由也越来越多。爸爸妈妈很开心。最近爸爸花了2000多块钱给我买了一本《爱因斯坦传》的电子书。这本小书的内存非常大,可以容纳6000多万字。有著名的古典文学,世界名著等等。看完可以在指定网站下载。
真的放不下。每天放学回来写完作业,我就抓紧时间看,一直读到深夜。书让我忘记了游戏和电视。太棒了!
在书海里游泳感觉真好。你可以每天学到很多新东西,每天发现一个新的世界。有无尽的知识和无尽的美景等着你。只要你继续向前游,你就会有所收获。