好习惯作文400字-小学三年级作文
每个人在生活中都有好的习惯,好的习惯是自己发现的或者别人提醒的。学习好习惯的时候会发生一些故事。
在我的学习中,很多关于习惯的故事发生在我身上。我很爱看书。每天读书对我来说是必须的。有一件事让我深深感受到了成为一个好习惯的乐趣。
晴朗的一天,我拿出我最喜欢的书《神奇的花园》,坐在阳光明媚的露台上。越看越入迷。正在这时,我妈突然出现在我面前,吓了我一跳,把我从书里拉了回来。我想,当我被它迷住的时候,我会怎么做?我妈对我说:“看书的时候要做笔记,把好的单词和句子画出来,对意思和故事要有深刻的理解。另外,不能在阳光强烈的地方看书,会伤眼睛。喜欢看书是好事,但一定要掌握方法,保护好眼睛,知道吗?”我点了点头,按照妈妈的方法一个一个做了。最后,我看了这本书《神奇的花园》,从中找到了乐趣。我太开心了。再看这本书的时候,我画的好字特别显眼。
习惯可以让你的生活变得更好,也可以让我们受益终生。保持好习惯的乐趣在于快乐。希望大家一起分享好习惯的乐趣。