“人间处处有真情”这句话没有错。大家都是“一方有难,各方都支持”。比如2008年四川汶川地震。
在这场地震中,每个人都有钱付出,都在大力贡献。我也有同样的经历,但是想想就深感愧疚…
那次,我爸就给了我零花钱,50块钱。就在那一天,四川发生了8.0级地震。茂名红十字会在文化广场举行了一场轰轰烈烈的捐赠活动。我本来不想捐,但是在父母的鼓动下,我不得不忍痛放弃我所爱的东西。来到现场,看到那里人山人海,心里有一丝埋怨:要排队捐钱,最好不要捐。然后转身离开。走到文化广场的图书馆,看到两个孩子举着喇叭大喊:“因为太多人觉得麻烦,所以很多人都没有付出爱,来找我捐,捐完我就要了。”当孩子们讲完后,他们在图书馆的地板上排列了10个捐款箱。他们先把它们放在100元里,对着人群大喊:“让我们献出我们的爱!”
突然,人们聚集在一起,献出了他们的爱。我也捐了我的50块钱。事后,我不禁为连孩子都能做到的事感到羞愧。为什么我们没有?