记得2008年“5.12”汶川大地震后,通过电视新闻、报纸等媒体得知四川省汶川县发生里氏8.0级地震。在这场无情的灾难中,许多人死于非命。地震也摧毁了过去人们美丽的家园,许多人无家可归。多么可怕的灾难!
看完这触目惊心的一幕,我的心再也无法平静。看着可怜的受害者,就像看着自己的亲人朋友遭受不幸。我很想帮助他们,但是我苦于自己能力有限。
几天后,我们学校为灾区组织了一次慈善活动。我认为:虽然我们不能像志愿者一样帮助灾区人民,但这是每个合格和有爱心的人的能力范围内的事情。
第二天,我带着10块钱的钱和爱走进教室。看到老师坐在讲台上忙着登记每个学生的捐款数额,旁边捐款的同学排起了长队。在这个“长队”后面,我双手紧握着钱,心在紧张地跳动。终于轮到我了。我毫不犹豫地把钱给了老师,然后回到座位上。捐款后老师表扬了我们,心里比吃蜂蜜还甜。
给予爱是每个人都可以做到的,只要你有一颗同情别人的心。付出爱并不意味着像那些有钱人一样捐很多钱。即使你帮别人拿起一支笔,向别人借一张纸,也算是爱。所以,如果你身边有需要帮助的人,请尽力帮助他!