去年11月的一天,我们学校组织了一次慈善义卖。老师要求我们每个人都要卖不少于三件物品做慈善义卖,而且都要80%以上是新的。昨晚,我在家仔细寻找慈善义卖物品。我首先选择了我最喜欢的兔子。这只小兔子基本上是全新的。说实话,我有点舍不得给闺蜜。但是,我想如果我把钱卖了,我会捐给希望工程,所以我咬紧牙关选择了它。然后我又选了几个,他们是:机器人老鼠,小熊猫,猪。第二天,我的东西几乎被所有的同学都喜欢上了,他们渴望买我的玩具。我的东西不到两分钟就卖完了。仔细算了一下,十几块钱。老师告诉我们,如果这些东西卖了换钱,可以捐给希望工程,让失学儿童上学。
虽然我丢了我最喜欢的东西,但是卖了这些东西之后,我可以把钱捐给希望工程,让失学的孩子能够上学,所以我觉得我捐这些东西是值得的。
我想,如果我是一个失学的孩子,一定有很多援手帮助我,所以帮助别人就是帮助自己。这是一个充满爱的世界!
然后我又选了几个,他们是:机器人老鼠,小熊猫,猪。第二天,我的东西几乎被所有的同学都喜欢上了,他们渴望买我的玩具。