体贴的女孩
一个周末,妈妈在收拾东西,发现了很多废品。她对小兰说:“把废品都扔掉!”“不,我还是有用的!”小兰笑着说。
小兰找到一个垃圾袋,把废品拿到废品收集点。“爷爷,这些废品能卖多少钱?”小兰先说:“哎,废品很多啊!应该能卖不少钱吧!”爷爷说:“我给你称称!”爷爷说了之后,把钱全给了小兰,小兰开心了!
小兰拿了钱,赶紧跑到邮局,买了个包裹箱,拿着箱子回家了。她妈妈看到了,就问:“你在干什么?”小兰没有回答妈妈,而是把卖废品的钱放在包裹箱里,在箱子的封面上写着:寄给灾区的孩子们。我妈看到后才明白:“是啊,给灾区的孩子爱是好事!”小兰听到这里会意地笑了笑,心想:下次一定再这样,让灾区的孩子们过上幸福的生活。
小兰真的配得上“爱女”的称号。你能成为一个可爱的天使吗?你能像小兰那样做吗?然后用行动证明!