学雷锋献爱心
向雷锋学习,献爱心
初春的早晨,阳光明媚,一群年轻的中学生、大哥大姐们在广场上开展公益宣传活动。
广场上传来清脆的尖叫声:“叔叔阿姨,请给贫困山区的小学生一份爱心”“请捐钱”.这时,一位先生拿出5元钱,放进了捐款箱。大姐姐们甚至说“谢谢,谢谢。”他脸上露出了甜蜜的微笑。另一个年轻人从10块钱里拿出钱,塞进捐款箱。然后,一个接一个,越来越多的人捐款这时,一个坐轮椅的年轻人慢慢走过来,高兴地从100块钱里掏出了钱。给我的兄弟姐妹们说:“你们辛苦了。”哥哥姐姐们看着大叔,温柔的说:“先生,你可以少捐点,多表达心意。”但大叔没想到:“我经常得到别人的帮助,这不算什么。”我笑着摇着轮椅走开了看到这里,我再也忍不住了。我不动声色的拿出我准备买肯德基的30块钱,快步走到捐款箱前,塞进了捐款箱。我的兄弟姐妹也投以赞许的目光。一阵微风吹来,我突然感到很温暖.
“送一朵玫瑰,我的手会有余香”,我愿做新世纪的“小雷锋”,去温暖更多需要帮助的人,让我们一起行动吧!