苹果作文700字-小学三年级作文
苹果(树和它的果实)
水果
昨天,老师给我们布置了一个任务:准备一个苹果,一根细线和一把尺子。我在想,老师是怎么处理这些东西的?还要再做实验吗?
今天老师为我解开了谜团。原来老师让我们研究苹果。
首先,老师给我们看了苹果的形状。我的苹果很硬。大部分是红色的,少数是黄色的。皮肤上有很多黑点,像妈妈脸上的雀斑。
然后,老师让我们闻苹果。我把苹果贴近鼻子,一股浓浓的苹果香从苹果果肉里出来,让我口水直流,眼睛里全是苹果,脑子里只有两个字:苹果。嘿,老师真的很会捉弄人,但他就是不让我们吃苹果。估计全班可能和我想法一样!
然后,老师让我们测量苹果的“身高”和“腰围”。首先,老师教了我们一个测量苹果的好方法:用手托起苹果,用拇指握住线,绕着苹果的腰部转圈,然后紧紧压在拇指周围。然后用尺子量苹果的“腰”。我按照老师的方法一步步来,果然测到了苹果的“腰围”,27 cm。我以为我的苹果是最胖的,但我意识到陆的苹果比我的多两厘米。啊,夺冠的梦想毁了。
我开始测量苹果的高度。我们用尺子垂直测量苹果的高度。我的苹果高6厘米,彭的苹果高7厘米,比我的苹果高1厘米,成为我们班第一个苹果高的。
我开始准备削苹果。程鲁英左手紧紧握着苹果,右手握着手柄,大拇指卡在刀刃上。他削苹果很快,皮掉得团团圆圆的,真专业。
最后我们开始品尝苹果,有酸的,有甜的,有脆的,有甜的,好吃的。
这是一堂非常有趣的课,它告诉我们,不管事情多么普通,只要我们仔细研究,仔细观察,总会有很多新奇的发现。