切开的苹果为什么会变色作文200字-小学三年级作文
今天下午,爸爸带了一个苹果,一个盘子和一碗水。我想:“爸爸用这些东西做什么?”爸爸很好奇的看着我,对我说:“佳怡,我们做个苹果实验好吗?”我高兴地说:“好。”
爸爸用刀把苹果切成两半。一半浸在盐水里,另一半放在盘子里。爸爸问:“两个苹果哪一半过一会儿会变色?”想了想,我说:“盘子里的苹果会变色,但是浸在盐水里的不会变色。”
过了一会儿,我发现盘子里的苹果真的变了颜色,但我不知道为什么。爸爸告诉我:“因为苹果中有一种成分叫酶,它在空气中氧化酶的作用下变色!”我恍然大悟:“原来小苹果也有科学道理!”