美丽的牵牛花作文600字-小学三年级作文
美丽的牵牛花
一场雨刚过,穿着五颜六色衣服的仙女们用丝带飘起,架起了一座彩虹桥。牵牛花爬上栅栏,抬头看着彩虹桥,欣喜地张开了嘴。
五颜六色的仙女从彩虹桥上飞下来,对牵牛花说:"可爱的牵牛花,彩虹里有多少种颜色?"你会数数和分辨吗?”牵牛花脱口说道,“彩虹有七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”七彩仙女说,“可爱的牵牛花,你真聪明。你正确回答了我的问题。作为奖励,我给了你七颗宝石,让你像彩虹一样美丽。”牵牛花谢过彩仙,心想:“有好东西可以和好朋友分享。”想着,灰公鸡来了,牵牛花给了灰公鸡一颗红宝石。当灰色的公鸡得到红色的宝石时,它的羽毛变红了,它头上的梳子也变红了。灰色的公鸡变成了美丽的红色公鸡。
白鹅来了,牵牛花把第二颗橙色宝石给了白鹅。白鹅的额头和脚底变成橘黄色,白鹅变得真的很美。花鸭来了,牵牛花把第三颗黄宝石送给花鸭。花鸭的嘴和脚都变黄了,花鸭变得非常漂亮。牵牛花心想:剩下的宝石给谁?啊!明白了。她把蓝宝石扔在山上,山上长满了树。荒山变成了可爱的青山。她又把翡翠扔进水里,混乱的水立刻变绿了。她又把蓝宝石扔向天空,天空立刻变蓝了。青山绿水蓝天,多美啊!
突然,下雨了,彩虹桥又出现了。五颜六色的仙女从彩虹桥上飞下来,对牵牛花说:“聪明的牵牛花,紫色的宝石要留给自己!”
从此,牵牛花开成了紫色,变得更加美丽。