美丽的牵牛花作文400字-小学三年级作文
美丽的牵牛花
在我们学校的花坛里,有许多彩色的花,包括玫瑰、向日葵、兰花和杜鹃花。我最喜欢的是牵牛花。
牵牛花,又名牵牛花,盛开的时候像个小喇叭。它的叶子是绿色的,像一个桃子。更有意思的是,它的茎不是直的,而是爬的。只要有一线希望,它就会竭尽全力向上爬,细长的身体弯曲,但这并不妨碍它前进。牵牛花形成了一道绿色的屏障。当它细长的身体爬到顶端时,绿色的屏障上会布满各种颜色的小角,包括紫色、蓝色和白色。精致明亮,变成了五颜六色的墙,非常漂亮!
牵牛花不仅可以绿化校园,而且有一个好习惯。每天早上,它都会在风中欢快地歌唱,吹起五颜六色的号角,催促我们早起。到了中午,为了不打扰我们的学习,它会避开漂亮的犄角,仿佛在报时!这朵不引人注目的花有许多值得学习的好品质。我很喜欢牵牛花!