小小牵牛花500字
有些人喜欢牡丹,有些人喜欢杜鹃,有些人喜欢玫瑰,但我并不都喜欢。我喜欢牵牛花。我曾经听过这样一首歌:
篱笆下的小牵牛花。一个接一个,吹喇叭。第一次看到牵牛花,它美好的形象就深深的印在了我的心里。
牵牛花在夏天生长。夏天,去楼后面看看,哇,牵牛花一朵一朵。
牵牛花看起来像小号,倒礼帽,漏斗,高脚杯。它有那么多让人不得不陶醉的画面。因为牵牛花看起来像小号,所以人们叫它牵牛花。
过了几天,它长出了绿叶,让人觉得好舒服。叶子的大小比手掌小一点。叶子的形状是心形。这么多叶子一片一片堆在一起,没有留下任何空隙。树叶轻轻摇动,就像一只蝴蝶在跳舞。
最后,它长成一朵花。花筒颜色为白色,下面薄,往上越厚,像小号。由花管支撑的花是最亮的。颜色有很多种:红、绿、蓝、紫……在阳光的照射下,五颜六色的彩虹出现了。它向不同的方向生长,向上和向下……就像一个乐队在吹小号。
我爱牵牛花!不浇水不施肥还是那么好看。我喜欢!