小学三年级作文:牵牛花
牵牛花不像红玫瑰,却是百花园中一朵迷人而单纯的花。
上周末去舅舅家,看到阳台的花盆里种了一株牵牛花。它有心形的叶子和喇叭形的花。花有紫色、粉色、白色和黄色,还有几种夹在一起的花。他们真的是五颜六色,美极了!有意思的是,早上花开了,就像吹喇叭让人快点起床干活,晚上关在一起就像催忙碌的人早点休息。阳台围栏上爬满绿色的树枝和藤蔓,既能给人遮阳,又能营造轻松愉快的气氛。但它花期不长,秋后凋零,只能在第二年展现出娇艳的模样。
我爱牵牛花,我欣赏它不顾艰难险阻,不屈不挠的向上爬。等种子种好了,明年我一定让牵牛花在我家生根发芽。