我爱牵牛花300字
有人喜欢娇嫩的牡丹,有人喜欢芬芳的茉莉,我喜欢平凡的牵牛花。
肯爬是牵牛花的精髓。起初,她的间谍的茎和卷须缠绕在栅栏上。慢慢地,篱笆上长满了牵牛花。绿叶和红、白、紫色的花构成了一幅美丽的图画。
牵牛花坚忍向上爬。她把自己裹在栅栏周围,一点也没有迷路。正是因为她被束缚,爬得紧紧的,才不会在风雨中倒下。偶尔被大风吹倒,也不死心。当她有机会时,她会再次乘风而上。
牵牛花一生都在爬。一天,两天,一月,二月。直到霜打在树叶上,生命才会在最后一口气停止。深秋,她虽然枯萎了,却留下了饱满的种子。第二年,栅栏和屋顶将被牵牛花覆盖。
我爱牵牛花。