今天上午,持续了一天半的西电小学春季运动会即将结束,很多项目都将进入决赛阶段,尤其是集体项目,一定会很精彩!于是我早早来到大学操场,一方面是不想错过精彩的比赛现场,更重要的是想为我们四四班加油。
第一,400米赛跑,但其实400米赛跑并不好。运动员需要耐力和速度。如果光有速度没有耐力,跑在后面就没意思了;如果光有耐力,没有速度,就永远不会超过别人;如果你既有耐力又有速度,没有好的战略战术是不可能取得好成绩的。难,运动员真的不容易,我们需要做的是为运动员加油,加油,再加油!
接下来是4100米接力赛。这个团队项目不仅可以展示每个团队成员的速度,还可以展示团队成员之间的默契。如果接力棒没有接好,之前所有的努力都白费了,所有的努力都白费了。
比赛前,我们班张艺馨的妈妈把四名女选手叫到场地,向她们讲解要领,并帮助她们分析拿棍子的姿势,以及其他注意事项。看着他们严肃的表情,我心里也为他们紧张。我觉得他们每个人都想跑的最快,都想为班级争光。
十点,四年级女选手接力开始了!发令枪一响,每个队员都像小牛一样冲出了起跑线。我盯着我班第一名选手张佑威。我看见她迈着大步,全力以赴地往前走。其他班的选手也不示弱。大家都比你优秀,我比你优秀,互相让道。第二个是我们班的牛佳玮。虽然个子不高,但接过棍子后,她像离弦的箭一样向前冲去。我们班同学大声喊:四四班,加油!44班加油!看到牛佳玮即将被其他选手超越,排名第三的张艺馨扭转了局面。她接过牛佳玮的接力棒,在角球上超越了所有对手。她三两次第一。最后一个是赵,她充分发挥了自己腿高腿长的优势,轻易就把别人甩在了后面。四位女选手的精诚合作,让我们班在女子4100米接力赛中获得第一名!
精彩的运动会结束了,我们依依不舍地离开了操场。