游中山公园作文1100字-小学三年级作文
总评:作者根据游览情况,依次记录了自己在中山公园的所见所闻所想,清晰详细。从写作的角度来看,作者可以将观察与联想结合起来,抓住要点生动地描述,既突出了内心的兴奋和快乐,又让读者沉浸在场景中。
解说员:周六在泉州小亭,天气晴朗,天空晴朗,温柔的春风在人间欢快地跳跃着。我和爸爸去中山公园玩。(“晴空万里”的意思是“好天气”,所以“好天气”应该删除。)
“嘟嘟”,随着汽车喇叭的声音,目的地到了。下了车,看到大门两边有两只石狮子,威风凛凛,仿佛在摇头说;“欢迎!欢迎!”(描述按照播放顺序进行,使得全文层次清晰。表情描述把“石狮”活了过来。)
走进公园,我觉得仿佛置身于一片美丽富饶的森林。公园(这里)开满了芬芳的花朵,绿色高大的树木覆盖了大地。公园左侧有一个大水池,水池中间有一个异常生动的假山。假山上有很多绿色的小树苗,水从假山上倾泻而下,真的像一个(小)“瀑布”!(阳光照在“瀑布”上,波光粼粼。)迫不及待的跑到“瀑布”下,洗个凉澡。阳光照射在壮观的瀑布上,闪闪发光,令人眼花缭乱。
继续向前走。“啊!快看!还有荷花!”(前面的路上)不远处一个小女孩指着喊。我低头看她指的地方,真的有荷花。我赶紧拉着父亲的手往那里跑。我看到河上漂浮着很多荷叶,还有一些青蛙蹲在上面,坐着“免费长途旅行”。莲花随风摇曳,就像一个美丽的女孩优雅地跳舞!莲花里有一朵小莲花,像新生婴儿一样舒适地坐在“莲花床上”。
我们沿着河边来到河中央的桥上,低头一看:一群金鱼在河里欢快地嬉戏追逐,一些鱼围了上来,仿佛在说着什么,真可爱!突然,一个男孩扔了一把鱼食给活泼的金鱼。当我看到有东西吃时,我看到一条金鱼迅速游向鱼食。没想到右边又来了一条金鱼,赶紧插上,把鱼食吞下去。另一条金鱼不得不看着金鱼用圆圆的嘴吃东西。(前三节详细描述中山公园的美景。绿树、假山、荷花、金鱼展示公园的丰富多彩,其中穿插的个人感受展示了公园风景的魅力。)
后来,我们参观了中山公园的操场和绿色的竹林。旁边?夕阳西下,我和父亲不愿回家。(这里简单描述一下夕阳西下时公园的美景,以此来体现最后一段:中山公园真美!)
啊!多么美丽的中山公园!