我喜欢的一种动物作文300字-小学三年级作文
"长耳朵,短尾巴,只吃蔬菜,不吃."大家肯定都猜到了,对!它是我最喜欢的动物——兔。
我经常去表叔叔的兔子农场看兔子,那里有很多兔子,包括公的、母的、小的和大的,还有带着小兔子的兔子妈妈。兔子妈妈怀孕的时候一直在抖,好像很冷,脖子又毛又粗,像一条大围巾。新生的兔子光秃秃的,没有毛,眼睛紧闭。他们太冷了,所以一个个挤在一起,有的钻进去,有的爬上去,有的不知道去哪里。公兔比别的兔子胖,吃的也多。
生日那天,彪叔送了我一只小黑兔,我给它取名“黑公主”。它的眼睛又圆又黑,像两颗黑豆。它的耳朵又细又长,一有动静就会潇洒地站起来。它的嘴长成了三瓣,很小,整天嚼着,好像吃不饱。它的尾巴很短,像个绒球。他非常喜欢吃红薯和萝卜。每当我喂他,他就在路上跑,然后津津有味地吃。看起来很可爱。
我喜欢兔子。