我最喜欢的动物--小蚂蚁作文400字-小学三年级作文
我有许多喜欢的动物,但我最喜欢的动物是小蚂蚁。
有一次,我和哥哥看到三只蚂蚁在附近游荡,好像找不到家一样。哥哥笑着说:“这些小家伙真没用。”我对哥哥说:“蚂蚁可以根据气味回家,也可以让其他蚂蚁一起搬运食物。”哥哥还是不相信我,“你给我看证据。”然后我们看到三只蚂蚁已经回窝了,我哥不相信我说的话。
我又对弟弟说:“我们抓一条西瓜虫,放在蚁巢旁边,看看谁擅长。”接下来,蚂蚁和西瓜虫的战斗就要开始了。起初,西瓜虫占据了上风,接连杀死了几只蚂蚁。蚂蚁大军聚集在一起,冲了上来,仿佛在说:“为牺牲的同伴报仇。”西瓜虫运气不好,正要飞走的时候,几只大蚂蚁咬住了西瓜虫。
看完这场战斗,让我知道蚂蚁的胜利取决于它们的团结。一个人的力量小,大家团结的力量大。如果我们都像蚂蚁一样团结起来,我们能做什么?