可怜的流浪狗
我记得我第一次见到你的时候,你正在花园里散步。瘦弱的身体开始颤抖。你的眼睛像黑葡萄,水汪汪的,上下滚动。小黑鼻子是湿润的,头上有一对三角形的耳朵,后面有一条小尾巴。一头棕褐色的头发稀疏而暗淡。走来走去,你会躺在那里晒太阳。你很听话,看到路人也不吼。我心想:谁家的小狗真好!第二次见到你,外面下着大雨。我和妈妈撑着伞走过花园。你躺在大雨中,蜷缩着一动不动。我心想:雨下这么大你怎么不回家?你师父呢?后来我才知道你是一只流浪狗,住在花园里。之后经常看到你,每次你都瘦了。有一次,我看见你被一只大狗追着咬,吓得躲在草丛里。现在,天气这么热,你在哪里?会不会又被大狗欺负了?嗷!可怜的流浪狗!
蚕宝宝的一生
蚕宝宝——这个名字大家都不陌生。前不久,我们学校组织了一次养蚕活动。我来介绍一下蚕宝宝的生活。
养蚕是一件既忙又有趣的事情。它们小时候又黑又小,几乎和蚂蚁一样大。不久,他们脱下黑色外套,换上白色衣服。我们每天给他们新鲜的桑叶。他们擅长吃桑叶。每天都要清理它们的粪便,让它们在舒适干净的环境中自由生长。他们每天躺在新鲜的桑叶上,吃着美味的食物。经过我们的精心照料,它们一天比一天白,一天比一天胖。你轻轻一碰,它就像棉花一样柔软,真的像个“小胖子”。没过多久,蚕宝宝开始织起它温暖的茧。它不再是柔弱的蚕宝宝,而是美丽的蚕蛾。产卵后,它们飞走了。
听大人说小蚕的丝可以有很多用途。蚕的寿命很短,它把一切都给了人类。