兔子与黑熊
一条白色的尾巴,两只长长的耳朵,和一个聪明的小鼻子——组成了一个可爱的小兔子甜心。
有一天,小兔子心上人出去散步,看见一个金色的元夜在他面前。他想摘些小麦回家当点心吃。没想到,他遇到了一只又高又大的黑熊。黑熊摸了摸自己的空肚子,哈哈大笑起来。他说:“呵呵,我就是想找吃的,没想到吃的送到我家门口了。”
兔子害怕得控制不住地发抖,但它很快想到了一个办法。它对黑熊说:“黑熊,你可以用我做你的食物。”。但是我们互相竞争。如果你赢了,我会给你食物。如果你输了,你会让我回去。”黑熊说:“看你了,你还想跟我比,但是你要比,我就陪你比!"
甜心说,“黑熊,我们来比较一下谁能碾过这只蚂蚁。”黑熊变得更加骄傲自大,说:“哈哈,碾死一只蚂蚁。看着我。我又高又壮,跑过十万只蚂蚁。”于是他开始用他厚实的手掌碾过蚂蚁。但是不管他怎么努力,他都不能碾过蚂蚁。蚂蚁总是能逃脱他的手掌心。接下来,兔子变了。兔子只用一根手指轻轻按蚂蚁,蚂蚁就死了。
黑熊不得不绕过兔子,让它回家。就这样,弱小的心上人用智慧打败了野蛮的大黑熊。
热心肠的田鼠
沃尔小姐是一位热心的女士。她经常帮助别人。
一天,她看到小松鼠不小心摔倒了,就把它带回家了。她小心翼翼地照顾它,甚至比照顾自己的孩子还要小心。
还有一次,他看到鸟妈妈的巢被风吹落,鸟趴在地上,叫着妈妈,就回家拿了一床被子让鸟轻轻地拿。
过了一会儿,冬天到了,冷风吹在地上,小动物们缩在窝里躲避冬天。
但是今年,田鼠小姐忘了筑巢和寻找食物。它不得不蜷缩起来,用自己的体温来取暖。
这时,他帮助的松鼠带着一串美味的食物进来了。这时,鸟妈妈也带了一些树枝来给她做窝。
就这样,田鼠小姐度过了冬天。
老虎大王选司机
虎王喜欢欣赏美景,但他不想走路。于是他买了一辆车,想在整个动物界里选一个合适的司机。
最后,适合的人选只有三个:猴司机、猫司机、稳狼司机。虎王给了他们三个一个问题,问他们,如果有悬崖,能开到多近?
猴王先说:“喂,虎王,你信吗?”我离悬崖只有十五厘米。”猫司机不甘示弱地说,“虎王,你想开多近我就开多近。”猫司机说完后,狼司机缓缓说道,“虎王,虽然我开不了悬崖多远,但我一定会开到离悬崖最远的地方,最安全的地方,因为保证你的安全是我的责任。"
毫无疑问,狼最终被接受了,因为狼认为安全是最重要的。