那一刻我的世界春暖花开
那一刻,我的世界在春天绽放
那一天,风沙沙作响,空气很压抑,仿佛随时可以把我吞没。
我独自走在回家的路上。时间似乎停止了。我突然听到雷声。这时,紫色的闪电似乎劈开了天幕,直接击中了地面。下雨了,我拼命地跑。突然我发现头上有一把旧伞。我不再害怕了。定睛一看,原来是李爷爷在他家附近收废品。李爷爷家很穷。有三个儿子,大儿子从军很久,一直没回家。二儿子不知道自己是干什么的。反正我很久没回家了。但是李爷爷家的积蓄每个月都会增加几千。
三儿子才21岁,大学生。奖学金每年都发给李爷爷。但是他从来没有把李爷爷手里的钱花完,说要留给孙子,他也不喜欢住在城里。或者在老家过穷日子。我问李爷爷为什么不回家。李爷爷没有说话。带我去他破旧的房子避雨。给我打个电话,让我告诉父母我很安全。外面还在下雨。李爷爷家的玻璃被打得咯咯响。虽然雨还在下,但我的心异常温暖。
过了一会儿,雨终于停了。回家的路上,心里很温暖,不禁想起海子的诗《面朝大海,春暖花开》!