参观奶牛场作文500字-小学四年级作文
五一假期的一天,爷爷带着我和表哥去参观奶牛场。我当然高兴,因为我一直在想我平时喝的牛奶是怎么生产出来的。
一路上,面对着初升的太阳,我们兴奋地问爷爷这个问那个。过了一会儿,我们来到了奶牛场。
第一眼看到的是几头肥牛,整齐的排列在宽大的吸吮大厅里,等着主人给它们吸奶。我看到有着大角的牛,那是亮绿色的,大眼睛像两个铃铛,穿着黑白花的连衣裙,特别搞笑,和乡下的大牛完全不一样。
吸吮牛奶时,主人先洗了自己的胖大奶袋和奶头,然后戴上奶杯,开动机器,牛奶哗哗地流进奶缸。啊!没错。这时我发现一头牛摇着头摇着尾巴,用后蹄踢着吸奶器,用尾巴打着主人,叫了一声,好像不愿意被别人吸。我想:这牛怎么这样?突然,我听到外面传来“克里斯提尼”的叫声,我转过身来。啊,远处有只小牛!哦,我明白了。原来丹尼尔听到了孩子的声音,好像在说:“我的孩子,我来了。”它想踢掉吸奶器给孩子喂奶。
穷人继承风,人是这样,动物也是这样!在这次访问中,我不仅了解了牛奶的生产过程,还看到了一只可爱的奶牛,她非常爱她的孩子!