小奶牛出生记作文300字-小学四年级作文
小母牛出生记录
今年暑假,我和妈妈一起回了山西。一天晚上,我妈妈、我二姨、我二舅、我妹妹盈盈、我妹妹华英、我妹妹甘英和我哥哥雷亮好奇地去看老牛生小牛。
奶奶请了兽医帮老牛生了一头小母牛。兽医先摘下耳机,听牛的胃。然后兽医说:“生,生,快生!”我只听到老牛尖叫着“克里斯提尼”,看起来很痛苦。奶奶不时抚摸老牛。过了大概二十分钟,我看到一个圆圆的东西出来了,原来是一头小母牛的头。然后,它的两条前腿紧随其后,身体和后腿紧随其后。我看到小母牛倒在地上,四条腿乱踢,黏糊糊的。母牛清理了小母牛身上的东西。小牛想站起来。经过几次努力,它终于摇摇晃晃地爬了起来。看着可爱的小奶牛,我们欢呼:“欢迎,小奶牛!”
我想:小母牛现在一定很健康吧!有机会一定要去看。