多彩的童年作文700字-小学四年级作文
泪水陪伴我走过了多彩的童年。我想,哭是我最珍贵的盾牌。只要我一哭,爸妈就会想尽办法哄我,我就白吃点好吃的。渐渐的,上了小学,还是爱哭。同学都叫我“哭宝宝”。争强好胜的时候丢不起这个脸,所以想改掉哭的习惯。然而,我无法摆脱它。一个糟糕的,酸酸的鼻子,流着眼泪。现在,我是一名五年级的学生,我很紧张,压力很大。然而为了挽回面子,我从不轻易流泪,一次次强忍泪水,终于为童年的泪水画上了辉煌的句号。这个周末作业很多,数学作业特别难。有两个问题,我觉得挺难的。我想,等我写完作业再问爸爸。反正我做不到。我带着练习本、纸和笔来到客厅。把纸和笔扔在我父亲面前。“我不会做题。做完就写在纸上。就是这样。”我指着世界上的问题,不耐烦地说,转身就走。没想到爸爸会生气。“你走了我要告诉谁?”想求教,所以不豁达,爱听不听!”说着这事儿倒在了一边。我一气之下拿起书,跑回书房,锁上门,心想:没有你不行,我自己行。先看第一行,静下心来仔细想一想,就可以了。当时为什么不仔细想想,这么简单就商量好了,爸,都不高兴了。然后看下一个。这个没那么简单。问题我已经看了六七遍了,没有看秘密。好像只是实际操作。于是,按照问题里说的,拿了一张白纸,实际操作了一下。不一会儿,我做了一个立方体,他们中的一些人明白了问题的意思。然后我想起了父亲前几天说的方程,公式列了出来,一步一步的求解。最后的数字是8。”我成功了,我成功了!”我欢呼起来。这时,爸爸走进门来说:“哈哈,我女儿不仅提了两个问题,更重要的是,她学会了独立!“这时,我意识到了父亲的良苦用心。我没有忍住眼泪,让它们尽情地爆发出来。…