我妈总说我是温室里的花,就给我报名,让我去参加夏令营。
听说夏令营很苦,要拍猪草,喂猪,烧煤但是我认为它很有趣!我坐在车里这样想。
当第一颗星星出现在天空时,我们到达了营地。营地是一个大四合院,我和三个女孩被安排在大门东边的房间里。我不知道房间里有很多飞蛾,热水器经常断水。这不是营地,这是监狱,这地方!人怎么活?
第二天一早,我们的教练--一个叫王的教练穿着土气的衣服。大声说:“今天大家的任务是除草,打扫猪圈……”在他说完之前,我们“呈现”了一个呕吐声。“不要打电话!然后让我惩罚她喂猪!”学生们的声音立即被压制住了。然后他让我们每个人拿一把镰刀和一个篮子。然后他接着说,为了防止偷懒,大家一定要割一筐猪草回来!
我记不清猪草是什么样子的了,只依稀记得割手。一开始我没有用力抓草,只是用两个手指轻轻的拉,但是一直在剪。看着别人的篮子底下有草,我有点害怕,只好慢慢捏着手里的草,慢慢把镰刀放在草地上,拉了拉,但没断。我房间的胖女孩嘲笑她:“傻逼!拉的这么轻能破吗?你以为是扯衣服,怕弄坏!”我顿时满脸通红,“嗯”,赶紧按照她说的方法试了试,果然奏效。虽然她骂我傻逼,但我还是用眼神表达了我的感激。我继续按照她教我的去做。不一会儿,篮子被切了一半。但是和别人比起来,还是少了很多!于是我加速,却不小心划到了中指。突然,血从伤口渗出。没时间计较,就穿衣服了。追上去之后,终于割了一筐猪草。我太高兴了,教练直夸我。我看着满手是血的手,心想:“给多少给多少。”。确实如此!
割完猪草后,我们将完成第二项任务——打扫猪圈。
我能从远处听到大肥猪的声音。过了一会儿,我听到有人说:“大肥猪刚吃完,还有好多呢。可以开始打扫了。”王大声命令道:“该休息了!”我们很快来到了庭院坝。“大家先拿簸箕和扫帚扫猪粪,然后把猪粪倒进粪池!”听我交待后,感觉胃在翻腾,忍不住想吐。
来到肮脏的猪圈,我用袖子捂住了口鼻。一步一步挪到粪堆上,把头伸出窗外,屏住呼吸前深呼吸,用扫帚在簸箕里随便扫一些猪粪。不小心把它从地板上扫下来,感觉想吐。这时,一只粗糙的、长满茧的手拍了拍我的肩膀。我一转身,是教练。他改变了平时的严肃,眼里满是关心。“这是什么?我们平时不仅做这些工作,还放猪。”