我得到了教训作文500字-小学四年级作文
我吸取了教训
张世杰
每个人都会犯错,我也不例外。说实话,我犯的错不是一个普通的错误,而是一个差点害死人的错误!现在想来,我快死了。
事情是这样的,去年的某一天,我们三个人来到奶奶家,奶奶看到我们来了,就在里面外面忙。来到电视前,我打开电视,津津有味地看着《地雷战》。太神奇了。一根头发可以做引线。我多么想和八路军新四军一起用地雷杀鬼子啊!突然奶奶喊道:“孙子,过来!”“看电视!”我回答。我很不情愿的离开了电视,来到了奶奶身边。奶奶说:“你帮我看看这个药。一次吃几片?”我心不在焉地瞥了一眼,说:“二十粒。”奶奶有点惊讶:“孙子,你说得对吗?”我看了看马马虎虎,说:“对,二十。我是一名初三学生。这两个字我还不知道吗?”我回到电视机前看了看。过了一会儿,突然听到“啊!”1、我看到奶奶脸色苍白,倒在药瓶旁边。我慌了,大叫:“救命!”爸爸听到喊声,二话没说就去了医院。医生检查诊断为过量中毒。经过一番抢救,奶奶终于脱离了危险。全家人都松了口气,我却吓得又哭又叫,父亲狠狠地教训了我一顿。
我意识到,粗心害死人!我永远不会忘记这一课!(515字)