今天,我又生气了。如果愤怒能改变什么,我就会生气。但它不能;如果生气能让我的英语单词记住,那我就天天发,我会大怒,但我不行;如果生气能让我的字一天比一天好,那我就一天比一天好,一天比一天好,一秒比一秒好,但是生气解决不了什么,只能浪费我的时间、精力和感情。它伤害了我也伤害了别人。记得我妈劝我的时候,给我讲了一个故事:国外有个孩子,一直生气,说一些伤害别人的话,或者做一些冲动的事,有时候控制不住。有一天,他父亲送给他一块木板、一袋钉子和一把锤子,对他说:“孩子,你每次生火,就在木板上钉一颗钉子。”这时,他父亲又告诉他:“忍不住生气的时候,就拔一根钉子。”他的指甲花了很长时间才被拔掉。这时,他父亲对他说:“孩子,你在黑板上看到了什么?是指甲留下的痕迹;你留给亲人朋友的痛苦是看不见的!”这个故事让我深深的明白了一个道理:生气是得不到任何东西的,只有懂得尊重别人,别人才能尊重你。
从现在开始,让愤怒的人去找别人,在别的地方发挥它的“作用”,让它不再对我施加它的“力量”!