才艺展示联欢会作文800字-小学四年级作文
铃儿响叮当,才艺展示晚会8点开始!森林里的小动物都很开心!
小动物们早早吃完了晚餐,在晚上7点之前来到了才艺展示晚会现场。小动物们盼星星盼月亮,终于在晚上8点钟到了。
“亲爱的小朋友们,第一届才艺展示晚会现在开始!”主持人黄立说:“今天,我们通过自我推荐来展示我们的才华。谁先表演一个节目,请举手!”听了这话,小动物们都不干了。小猴子拉着妈妈的手说:“妈妈,我的作业还没写完。我要回家去做!”小鸭子拉着爸爸的裙子说:“爸爸,我肚子疼。我要回家!”
才艺展示晚会上一阵骚动,聪明的黄鹂继续道:“亲爱的孩子们,只要你们愿意表演,就有棒棒糖吃!”甜甜的棒棒糖一吃完,小动物们就争相参加表演。
小鸭和小象同时举起了手,但他们互不相让:
“我先举手!”
“我先养的!”
“我先拿糖!”
“我先!”
“不,我先走!”
观众们,你们看着我,我看着你们,我不知道该怎么办。这时,聪明的小猴子说:“你们两个别争了!我有办法。你们两个分开表演,看谁玩的好,谁先选棒棒糖。”话音刚落,动物们都称赞小猴子的方式。
然后,小鸭和小象一个接一个地表演完了。大家窃窃私语,有人说大象钢琴弹得好;有人说小鸭子唱了一首好歌。没想到,黄立说:“这两只小动物表现很好,所以我决定让小鸭和大象同时选择它们最喜欢的棒棒糖,并奖励另一只你们的积极参与!”
晚会继续在轻松愉快的气氛中进行,两个月大的小兔子也参加了演出,但是当他结束演出的时候,黄鹂主持人发现棒棒糖不见了,小兔子抽泣着:“我要棒棒糖!”,怎么办?
小猴子又说话了:“小兔子,别担心,我有办法让小鸭子和小象玩一个叫抢凳子的游戏。谁输了就给邦妮一根棒棒糖。
结果小象输了,他深信自己愿意给小兔一根棒棒糖。
大家又一次表扬了小猴子。
从此以后,每当遇到这样的情况,大家都会要求小猴子想办法解决。当然,给小猴子一个又甜又好吃的棒棒糖是必不可少的。