晚会上有玩游戏的玩家,有歌手,有相声演员……最让我开心的是我参加的“斗钱”活动。
在营长的指挥下,我们每个班派了三个男生和三个女生参加活动,我就是其中之一。慢慢走上舞台,心里很紧张,心怦怦直跳,心想:反应太慢怎么办?看看其他同学,脸上露出得意洋洋的表情。这时营长宣布了游戏规则:每个男生值1元,每个女生值5毛钱。老师报的钱数拼写正确的可以升职,其他的可以淘汰。
第一轮,营长一报3块钱的5毛钱,我们三个男生就抱在一起了,不过还差5毛钱。眼看时间不多了,阮森坤反应敏捷,顺手“抓”了一个女同学来我们组。我们在第一场比赛中被提升了。第二轮营长报6元,我们三个男生又抱在一起了。看到二班也有三个“无家可归”的人,就邀请他们来我们那里做“客人”。我们在第二轮再次晋级。到了第三轮,就没那么巧了。营长报了一个“残酷”的数字:2元5角!起来的时候“抓”到了那个女同学,但是多了1块钱。另外两个把我踢出去了,我被淘汰了。最后男生女生交换价值观,营长报3块钱。六个女生分成两组,只剩下那些“可怜”的男生。所有的男孩都出去了。
这个晚会给我们增添了快乐,也为这两天的夏令营活动增添了一笔精彩。