今天是除夕。我和妈妈开始打扫卫生。
我被分配的任务是把家里所有的纸箱都拆包叠好,装进一个大袋子里,然后扛到车库。
我开始工作。我把客厅里的电脑盒,化妆品盒,牙膏盒,牛奶盒都收拾好了。他们似乎从四面八方赶来参加新年晚会。秧歌中牙膏盒扭曲细长的身体;电脑盒子是一个大胖子,它是一个鼓手,你听它多么厉害,它好像一起敲响了新年的钟声;棉垫盒是小的。虽然小,但在空中可以旋转360度,然后跳下,稳稳落地。有一段时间,这些盒子聚在一起又蹦又跳,有说有笑,沉浸在新年的喜悦中。
我也参加了他们的新年晚会,我是盒子翻新之王。经过我的努力,这些盒子,大的,小的,高的,矮的,胖的,瘦的,圆的,方的,白的,黑的,都变得一样了。我把这些盒子放在一起,让它们玩“金字塔”。他们对这个节目既新奇又兴奋。原本热闹的客厅突然静了下来,箱子在等我的命令。我让大胖的电脑盒子“垫底”,它答应稳稳地躺在地上;然后牛奶盒坐在电脑盒上看风景;小家伙们用整齐的刷子钻进了电脑机箱的肚子里。“罗汉”叠得更高更厚,成了“大宝塔”。我把这个“大宝塔”举起来,放在一个“快递袋”里,送到了车库。
车库有点黑,正好睡觉。我对这些箱子说:“你们要睡得快。过完年,收废品的老头会把你带走。再见!”