有趣的萤火虫800字
今天晚上突然停电了,屋里一片漆黑。我走出家门,突然一道淡绿色的光从我身边飞过,慢慢停在了门口。我仔细一看,“啊”,原来是萤火虫。
我悄悄地走近它,小心翼翼地伸手,唰的一声抓住了萤火虫。我找到一个白色的包,把它打包了。我在袋子上啄了几个呼吸孔,让它透透气。然后,我把它拿到我的房间,放在床边,试图观察它的运动,但它没有动。所以,我就不理它,躺在床上玩。过了一会儿,我看包的时候,萤火虫不见了,这让我很着急。我赶紧找了找,抬头一看。它在空中盘旋,显示出淡绿色的光,仿佛它们是光环。真的很美。
过了一会儿,它停在了天花板上。我抓不住,就想了个办法试试。我拿起手电筒,照在另一个低的地方。如果萤火虫慢慢向下飞到一个明亮的地方,我就赶紧用手扑过去。嘿,让我抓住它。
我小心翼翼地把它放在床上,仔细观察。前面有两根触角,呈深色,触角内侧呈锯齿状。头黑,身体黄黑,像蜜蜂的皮。它有六只脚,脚后面是一个发光的地方,像一个小灯笼。过了一会儿,电话来了。我打开空调降温,就跑下楼吃饭。
吃饱了,上来一看,萤火虫一动不动地躺在窗帘下。不知道是凉了还是睡着了。我轻轻碰了一下,它没反应。我想萤火虫一定很难过。它会想念妈妈吗?我把它放在窗外的空调上,让它呼吸大自然的空气。
第二天早上,我看着窗外。它仍然静静地躺着。我决定把它放回草丛,让它回到大自然的怀抱。我看着萤火虫慢慢飞向远方,然后不情愿地离开了窗户。
晚上,当我来到草地时,我看到萤火虫在花丛中快乐地飞翔。我的心突然被火焰烧伤了,心里很激动:多可爱的小生物啊!一旦回归自然,它会用光装饰世界。