我想做一只萤火虫,因为萤火虫可以发光,给家里没电的穷孩子带来光明。
没有和平,我自由飞翔。突然看到一个穷孩子在找蜡烛,家里一贫如洗,什么也找不到。我飞进他家,让他安心读书写字。我每天晚上都来。直到有一天,我发现他有把柄,就请了几天假。
两天后的晚上,我又飞了出去,突然发现一只鸡在找虫子吃,但是天太黑了,找不到。我立刻飞过去帮它照明,但过了一会儿,它发现了一百只虫子,吃饱了。
我累坏了。我现在真的需要休息一周。
突然有一天晚上,一个人在黑暗中骑自行车,被一辆大车撞昏了。当他被送到医院时,我跟着他。当时除了叫好大灯,还叫了几十只萤火虫来帮忙。连医生都对我们说:“谢谢你们,萤火虫。”我们异口同声地说:“不客气,应该的。”
我永远是一只永远帮助别人的萤火虫!