萤火虫作文300字-小学四年级作文
夏天,夜幕降临大地,夜无处不在。
突然,我看到了光,一,二,三,飘来飘去,时而追,时而散。我悄悄走近,合上双手按着闪烁的灯光遮住它。啊,我接住了。我抓到一只小萤火虫。我把它放在一个透明的瓶子里。啊,太可爱了。它有一个小小的指甲和一个金色的外壳。小脑袋很灵活。开灯看不到它的光,关灯就能看到。书上说是尾部照明灯用引诱异性萤火虫的光产生的。
晚上,我把玻璃瓶放在床边,静静的看着它一闪一闪的。萤火虫拿着一盏漂亮的小灯笼慢慢地走着。它就像一颗遥远的星星,在天空中玩耍。我伸出手,它落在我手里,我的手掌被照亮了。我心里好开心。
让它陪我睡觉。