" 9月21日晚,昭和20日,我死了."一个衣衫褴褛的年轻人(承天)结束了自己14岁的生命,认定动画很惨。
在生命的最后一刻,他回忆起了自己以前的生活。上辈子他和妹妹幸福,日本军国主义害了老百姓,毁了他们美好的家庭。随着轰炸机飞行的声音,炸弹像离弦的箭一样从天而降,不幸的人们东逃西逃,有的被炸死;一些人靠在墙上,躲避一块成田和介子的母亲被吹成“肉酱”,裹上一层白纱,最后火化。杰子哭着喊妈妈,承天在架子上表演了一个又一个单杠。他似乎想克服所有这些困难。这时,他们只剩下一个亲人:西王母宫。越来越多的“白眼睛”;碗里的饭少了,最后住在一个家里,却分开来了成天和杰子被迫离开。那一刻,西宫转过脸,看着他们离去的背影。在这个多事之秋,家庭变得疏远,不再是平时的亲密关系!
兄妹厄运不断,饮食成了最大的问题。为了不让妹妹再挨饿,成天在轰炸机轰炸的时候,不得不冒着生命危险去偷别人家的食物。每当他偷东西的时候,他都为他的妹妹感到非常兴奋和高兴。然而姐姐还是难逃厄运,在恶劣的环境下得了湿疹。饱受饥饿和疾病的折磨,妹妹手里拿着西瓜,对哥哥说了声“谢谢”,笑着死去了成天用小竹篮烧姐姐。铁糖果盒,小木梳,洋娃娃……她想在梦里找到自己的幸福生活。日本军国主义发动的战争给人民带来了饥饿和疾病。这部动画呼唤真诚,亲情,永恒的和平!