飞机和萤火虫作文400字-小学四年级作文
飞机和萤火虫
温岭泽国小学蒋林湾
我们生活在神奇而美丽的大自然中。人们用智慧创造了许多科技发明,如飞机、汽车、轮船和火车。这些快捷方便的交通工具给人们带来了舒适的生活。在这些众所周知的发明背后,还有一些不为人知的地方需要改进。
现代客机夜间飞行速度非常快,安全性能很高。这是因为喷气式飞机和灯光把黑夜变成了明亮的白天。但是机器灯是资源的浪费,所以我作为科学家可以用动物照明系统代替机器灯——萤火虫,因为这种昆虫可以从腹部到尾部发光,所以科学家只需要使用萤火虫照明系统的光源:荧光酶。晚上萤火虫想捕食时,大脑会控制神经系统让尾巴发光,就像飞机驾驶舱里的灯开关,可以节约资源,照亮黑色。
俗话说:大自然是人类最好的老师。它带给我们无尽的知识和启迪,关注和探索自然,让我们进一步了解和改造自己的生存空间。我们必须保护自然,因为它会给人类未来的发展带来更多的帮助和快乐!
天上的星星,天上闪亮的飞蛾,树上缓缓飞舞的蝉声,池塘里的蛙声和呱呱的叫声
在一个美丽的夏夜,萤火虫提着灯笼走来走去,飞向花朵,照亮盛开的紫丁香。芬芳的花朵是紫丁香的感谢
飞,飞,飞向农田照亮忙碌的农民。稻弯代替农民来感谢,飞啊飞,飞向女孩,照亮女孩美丽的心。甜蜜的微笑是最美丽的回报
飞吧,飞吧,飞吧,发光吧,播下爱和可爱的萤火虫,永远不要飞,永远不要关灯,爱远离沉淀
永远飞翔。