无法形容的爱
我妈妈有一张瓜子脸,柳叶般的弯眉,又大又圆的眼镜,漂亮又尖的鼻子,都显示出骄傲的性格。
小时候因为妈妈的怀抱温暖,给人一种很舒服的感觉。有一次,我妈睡觉的时候,我左右转,还是睡不着。昏暗的灯光下,我仿佛找到了一个让我感到舒服的枕头。我赶紧爬过去睡了一夜。一觉醒来,我看到没有枕头,明明是妈妈的怀抱。我妈见我醒了,就苦笑着问我:这个枕头睡得好吗?我们母女又陷入了一场舞会。
等我们长大了,我们母女会逐渐有隔膜。那天,我的乳牙还没有掉出来,但是我的恒牙已经长出来了。我妈妈不得不带我去拔乳牙。我不想去,因为我害怕疼痛。我和我妈吵了很久,我妈最后把我拖到了医院。一路上,我没有和妈妈说话,用雪球打妈妈。我心想:妈妈真不厚道。这么冷的天为什么还要出来拔牙?不拔出来就摔。到了医院,医生给我打了麻药,拔了乳牙。一点都不疼。后来才体会到妈妈的苦心。妈妈说:“拔掉活动乳牙,恒牙就长整齐了。不拔掉活动乳牙,新恒牙就长歪了,回来笑也不好看!”
现在我妈不像以前那么宠我了,对我要求很严格,玩的时间也迅速下降。她整天一遍又一遍地学习,有时考试不及格她会教训我一顿。课后我会说:妈妈,对不起,以后我会好好学习的。妈妈也会说:妈妈刚才有点着急,但是只有努力学习才能考上好大学。妈妈,我知道你对我好,我一定会努力的。
世界上最伟大的爱是母爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上每一个母亲都有最虔诚的爱,藏着最真挚的爱。