自从上了小学,我的好日子就结束了。无论任何时候,任何场合,任何地方,我妈都会把正在讨论的话题转移到学习上。这个时候,我真的很想对妈妈说:“这样下去,我受不了。”
心情不好的时候,如果我的目光稍微从作业本上移到别的地方,你会大发雷霆,把书都像疯了一样扔在地上,让人一整天都失去好心情。就这样,我设法熬到了周末。我厚着脸皮让你让我玩一会儿电脑游戏。你拒绝了,我的心情突然变得明朗多云。我心想:“平时我不仅要写作业,你还让我写奥运。我终于盼到了一周内唯一的休息日,所以你不能让我放松。本来算了,现在周六还要上学,周日还要补课。想玩?没有门!”暑假的时候,她给我下了死命令,叫我作业没写完就不要玩电脑。如果我写不好,你要说我,那我真的‘花钱’买了!对了,你这几天老是让我少吃点,给我端上来的饭也就一小坨,每次都让人饿着离开桌子。还有一次,我的奥运成绩下降,你甚至让我加班做奥运,以至于我每天睡觉时间不到8个小时,早上根本起不来,又让我上学迟到了。
说到这里,我只想告诉你:“童年只有一次。在这有限的童年里,我希望你能给我更多的自由时间,让我在这些事件中做一些自己想做的事,但不要太多,让我像小鸟一样在快乐的天空中自由飞翔。”