第一次见新老师时
新学期又开始了。开学第一天,我想到了上学期刚认识新老师的时候.
上学期刚来上课的时候,看到一个戴眼镜的矮胖女人,那是我的新班主任,大家亲切的叫她“余老师”。
当我早上看书的时候,我开始习惯了。老师根本没注意到我是副班长!心里很难受。我看到老师的目光转到一个人身上,她是我们班的高材生,只有一个中国组长在官位,别的什么都没有。可见老师是那么喜欢她,根本不理我这个副班长。也许,老师不知道我是副班长。她应该以为传单高是官位,我就开始争取这个“副班长”官位。突然,一阵脚步声传来,一个高个子女人走了进来,让我大吃一惊。这是我一年级语文老师!一看到语文老师,我的脚就发抖。因为一年级的时候,老师很凶,可以说凶得像只母老虎。记得有一次,我在语文课上画画的时候,画的东西和老师穿的一模一样。画完的时候我就想,如果给老师看,说不定老师会夸我呢!没想到,当我把美术书给老师看的时候,老师骂我:“你怎么敢在课堂上画画!让我看了你就出去罚钱!”这句话太大声了,我都快想哭了,何况现在?当时我以为自己是个傻子。明明是语文课,怎么变成美术课了?
感觉早读的时间比平时长。老师说的话像催眠曲。我一句话也没听进去,对我来说就是一句废话。但是几个星期后,我对新老师的感觉发生了变化。有一天,当我在课堂上写练习的时候,余打电话给我说:你是不是以前的十大高手之一我点点头,老师说:“你是这学期的十佳选手,知道吗?你叫十大玩家去拍照,你就去,知道吗?”我听了差点高兴得跳起来。十佳选手,官位多好啊!可以在学校拍照发布!
其实每个老师都爱自己的学生。他们不是不理你,而是把对学生的爱埋在内心深处。