我的新老师作文900字-小学四年级作文
我在四年级,我的语文老师已经换了一个叫张的老师。张先生大约四十岁,胖乎乎的身材,乌黑发亮的头上扎着长长的辫子,声音很好听。这是我的新老师。
张老师讲得幽默!我记得她给我们上完第一节课后,笑着对我说:“小刘,放学老师带你去跑步减肥,好吗?”我愣住了。张老师怎么能这么说呢?真的不懂。后来我想了一下说:“请让我想想!”张老师笑得很大声,连隔壁班的人都能听见。我也偷偷笑了。心想,这个老师太幽默了,就因为我的身材和她差不多,我开了个玩笑。我对面前新老师的莫名恐惧突然消失了。
张老师对我很好,选了我当班长!记得有一次,开学的时候,张老师报名,让我们带一本字典,一个螺旋笔记本,一本作业本,一支红笔,一把尺子。因为我没来学校,她跟我妈说了,我妈跟她同事说了,但是她太忙没时间跟我说。第一天去上课,同学都带了这些东西,我却觉得莫名其妙。我想,等这破事解决后,这位新老师一定会大发雷霆的。我该怎么办?是我妈妈。
上课的时候,张老师来了,我的心情一下子紧张起来,生怕她惩罚我这个老师的孩子。张老师平静地问:“你们谁没带该带的东西?”我和几个同学乖乖地举起了手。张老师的眼睛盯着我,我不敢抬头看她。她亲切地对我们说:“下次记得带!别再忘记了!”这一刻,我心中的一块石头刚刚落地,轻松了许多。心想,终于不用被批评了,这新的挺好的!如果是别的老师,会吐槽骂我们。
因为,刚开学,还没选班干部。张老师郑重宣布:“暂时当班长,暂时当副班长,中队长……”听到这里,我觉得很奇怪。我以为自己从一年级开始只当了一次班长,然后就错过了班长。现在,这个新老师为什么要被委以重任?是因为她认识我妈吗?还是我妈要走后门?不不不。不,我妈妈不会那么做的。当你是!反正我自己也熟悉,想向新老师展示一下自己的领导能力。
自从当班长以来,我认真完成了老师交给我的任务,配合老师做好班级管理工作。张老师也很欣赏我的进步,时不时的鼓励我!
张老师,我喜欢你。以后一起学习,一起工作。