我们的新老师作文600字-小学四年级作文
老师就像一个勤劳的园丁,他精心培育我们的草,用知识的源泉滋养我们。老师像一个默默工作的农民一样工作。
五年级的时候,冯校长成了我们班的语文老师。一开始我心里想:冯老师会不会很严格?她是校长,我想是的!如果有!有一次,我们上课的时候,一个同学因为分心看了看后面的钟,被冯锐利的目光发现了。冯用严厉的目光看着这位同学,仿佛在对他说:“你不认真听讲,会影响你的成绩!”然后,冯老师把同学的名字写在黑板上,让同学怕被扣,只好乖乖听课。
冯先生不仅严格,而且工作一丝不苟。有一次,我教务处拿作业的时候,看到冯老师低着头批改作业,一脸笑容,皱着眉头。看到这一幕,我心想:可能有的同学作业做得好,有的同学作业做得不好,让冯老师有点生气!冯老师对待工作是如此的认真和勤奋!突然觉得很惭愧,因为我没有老师对我的学习那么认真。我下定决心好好学习,用优异的成绩回报负责任的老师。
当我回到教室时,我在桌面上发现了刚刚分发的作文本。打开一看,评论由工整的文字组成,红色的分数映入眼帘。我很激动:冯老师批改作业那么认真负责,是个可敬的老师。
知识渊博的冯老师和我们一起上了一堂愉快的课。她神奇地让我爱上了写作和语文,让我对语文产生了浓厚的兴趣。我相信在这位多才多艺的老师的指导下,我们班所有的学生都会学得更好,在考试中取得更好的成绩。