我的新老师作文400字-小学四年级作文
升到四年级的时候,学校换了新老师,我们班主任也换了。新班主任姓周。她不高不矮,鼻子笔直,牙齿洁白,戴着一副眼镜。第一天,周老师很善良,也很有学问。
交费第一天,天气不太好,雨下得也不大。父亲带我去学校交费。我们找到了一个新教室,遇见了周老师。因为当时不知道老师姓什么,不知道学校有新老师,所以没有跟老师打招呼。周老师先开口了:“是原三(9)班吗?”我回答:“是的。”“为什么不去问老师?”我无言以对,感到害羞。然后,我们交完费后,我和老师说了声再见,然后我们就回家了。
回到家,我很不开心。我妈知道后,问我为什么不开心。我说:“老师对我的第一印象一定很糟糕。”“你怎么能说‘不好’?”“我忘记和老师打招呼了。”爸爸幽默地说:“怎么了,让老师很容易记住你的名字。”大家都笑了,我却笑得不自然。
正式上课的第一天,老师好像对此一无所知,心里的石头终于落地了。
这是我的新老师,一位和蔼可亲的好老师。