那天是王晓天升入四年级的第一天。
四年级是全新的——新老师,新桌椅,新书包,新铅笔盒给他。
最重要的当然是——有了新老师!
新来的老师是一个师范刚毕业的大学生。上午学习时,由教导处李处长领进老师。李主任说了很多介绍新老师的话,但这些话根本没进他的耳朵。他就是想看看新老师长什么样!
新老师原来是个男老师。从幼儿园开始,王晓天就第一次遇到男老师教书,而这位男老师是全校唯一的男老师,这让他的内心顿时充满了新鲜感和优越感。想想看,这是唯一的男老师,怎么吸引他的注意力!
他看着新老师的脸,不自觉地失去了理智。老师——的眼睛很大,但是闭上眼睛的是超大号的黑框眼镜。老师应该是近视,但是看起来像老花镜。老师的黑皮肤让王晓天想到了黑巧克力、咖啡糖或烧焦的面包。看他的身高,真是气人。而且完全没有肌肉,穿起来也不时尚。
然而,他的老师是一个正直的和王晓天最喜欢的框架,说他的老师的形象并不是特别糟糕。
然而,幻想终究是幻想。然而,令他高兴的是,老师变了。他认为老师永远不会检查旧作业,即使他还有一点暑假作业要做。
第一节课是老师的。我太激动了,我决定给老师最好的形象。就这样,他又忍不住分神了。“同学们,今天我第一次教学生。我还不认识你。先自我介绍一下!”刚刚走神的王晓天听到了老师的话。他站起来问:“老师,你叫什么名字?”
老师沉默了。“这位同学,我刚才不是自我介绍了吗?”老师平静地回答了王晓天。他脸红了,结结巴巴地说:“我只是分心了。”老师拍了拍讲台,又介绍了一遍:“我叫顾,谷米,精神的精华,工作的工作者。”介绍完后,顾老师问他叫什么名字。他低下头说:“我叫王晓天。”“好的,哮天,请坐。”顾老师已经稳定了。