非物质文化遗产作文350字-小学四年级作文
今天是周末,我们全班来到文化中心观看河南非物质文化遗产。
走在路上,我们问老师“什么是非物质文化遗产?”老师笑着给我们解释了很多,然后我们才意识到。原来,古代勤劳的劳动人民用自己的智慧创造了许多美好的事物。我们把这些美好的东西称为遗产继承。其中一些是有形的东西,我们称之为物质和文化遗产。其他的,我们看得见摸不着的,都是一些艺术形式,不是真实的东西。我们称之为非物质文化遗产。
从文化的角度,我们可以看到河南的许多非物质文化遗产。作为中原文明之都,我们惊叹于我们古代智慧劳动人民的伟大创造。豫剧的非物质文化遗产和木板年画给了我们美的享受。一整天,我们看到了很多东西,学到了很多东西。
整整一天,我们学到了很多。