小鱼和桃花作文500字-小学四年级作文
小鱼和桃花
春天来了,小溪里满是水。小鱼在小溪里快乐地游泳。小溪两岸长着桃树,桃花红红的,很美。春天来了,桃花落在水面上。一条鱼游了一路,沿途捡了很多桃花。
小鱼游泳,它看到小蚂蚁在动,但是路被小溪挡住了。小鱼赶紧说:“小蚂蚁,小蚂蚁,我给你一些花瓣当船,让它们带你过河!”“谢谢你,小鱼,”小蚂蚁说。“不客气,这是我应该做的。”小鱼回答。
小鱼又游了。当他看到小白兔采蘑菇时,他问:“小兔子,小兔子,你为什么有这么多蘑菇?”“过几天我妈要过生日了,我就采了些蘑菇做了个大蛋糕。”“那我送你一些花,你可以放在蛋糕上,这样蛋糕会更漂亮。祝你妈妈生日快乐!”小鱼说。兔子马上说:“谢谢你,小鱼。我妈生日一定要来!”“我明白了!
"
小鱼继续游着,它看见小鸭子在西边哭。小鱼问:“小鸭子,你怎么了?”小鸭子说:“他们都叫我丑小鸭,所以他们都不跟我玩。”“呜呜呜,”小鱼说,“我送你几朵桃花,披在你身上,你就漂亮了。”小鸭子擦干眼泪,接过桃花说:“谢谢你,小鱼。”“不客气。”……
小鱼随着小溪一路游向大海。最后,它看到了海洋的样子,小鱼从小鱼变成了大鱼。小鱼想起过去多美好啊!