南极洲有一只名叫帝企鹅的企鹅,大约有20万只企鹅分布在南极洲的每个角落。除了脖子和肚子都是黑的。他们的脖子是月亮黄色的,肚子是白色的。
它们游泳的时候会爬起来向前跳三四米左右,然后一头扎进水里。帝企鹅喜欢群居。每一只母企鹅生下一只幼崽,成年企鹅就会集体在海里捕猎。需要两三个星期才能抓到。年轻的企鹅在岸边等待,等待“父母”回来后再给它们喂食。大家一定很担心企鹅找不到妈妈!不,他们以某种方式寻找。爸爸妈妈一叫,企鹅也会叫,这样相互呼应才能找到“父母”!母亲还需要测试孩子对自己的依赖程度。她把抓到的食物吞下去,让小企鹅拼命尖叫,然后吐出来给小企鹅吃。
这是南极洲的帝企鹅,它们永远生活在这个白色的冰川里。