关于阅读《口水龙》的思考
因为上次学校组织的宝葫芦科技节,我得到了一本童话书,名字叫《口水龙》。里面的故事丰富多彩。有因为神奇的温泉而失去原有格局的小动物,有总是梦见失眠的驴子,还有神奇的错乱,让小仙女说的成语成真。哈哈!每个故事都那么有趣,吸引着我。这也让我对这本书的作者——管阿姨齐家产生了好奇。关1960年生于台北。毕业于辅仁大学历史系。曾在《民生报》做了7年记者,1991年5月辞职,也就是全职在家写。到目前为止,他已经出版了300多部创作、翻译和改写的作品。她是中国文坛重要的儿童文学作家,台湾省金鼎奖获得者,法兰克福书展最佳儿童图书奖获得者。真的很神奇!关阿姨是一个幽默风趣的天使,能让我们这些孩子一直笑个不停。听关阿姨说:“她无论何时何地,只要发现有趣的事情或新奇的想法,都会随身携带一个小本子,以便及时写作。”这些是她的宝贝。这种好方法强烈的吸引了我,让我想学着去做,目的只有一个,长大后成为一个能像关阿姨一样吸引孩子,让孩子开心的天使作家!这是我的梦想。届时,我的故事将吸引亿万儿童,让他们天天开心,引导他们向往未来。我也可以收到他们的来信,和他们交谈,解决问题,尽我所能互相帮助。他们的感谢让我快乐幸福;多么美好的生活啊!“别胡思乱想,别做白日梦了,赶紧写作业,现在想当作家就好好学习!”咪咪兔皱着眉头对我说。我赶紧拿起笔写作业。虽然我有点生气咪咪兔和我的“作家梦”吵架了,但我想:对,做梦在这里有什么用?现在想好好学习,热爱劳动,做一个德智体全面发展的人,不辜负爸爸妈妈老师的期望。梦想成真。
所以,从现在开始,我和我的同学们会珍惜爸爸妈妈老师为我们创造的,付出的。从这一刻开始,珍惜时间,珍惜生命,为了实现心中的梦想,实现中国梦。一起努力!