难忘的一句话作文1000字-小学四年级作文
我永远不会忘记那句话
我听过很多话,有真挚感人的,有励志的,有深刻的目前很多话已经被我忘记了,但是有一句话深深的印在我的脑海里,不时的出现在我的眼前,让我刻骨铭心。
我有一个晚上不睡觉,早上不起床的坏习惯。因为这个坏习惯,我早上没有时间学习。
那天早上,因为是周六,我醒不过来。这时传来妈妈熟悉的叫声:“宝贝,快起来看书。”我不经意的说:“我知道。”说完,然后重重的睡了一觉.
“宝贝,起来!”妈妈又喊了一声就走了。现在,我干脆不回答,只是睡觉。
“陈,喊几声?起来看书!
我慢慢坐起来,一边穿衣服一边打呵欠,嘴里不停的抱怨:“周六,我睡不着晚,嘘!冻死我了。”
我可以说是打扮好了。我坐在书桌前发呆,只想着昨晚看到的那个“猪人”。这时,妈妈来了。
我妈看到我这个样子好生气。她关上门狠狠骂了一句:“你个小兔崽子,把你吵醒了,你磨蹭了半个多小时,教你读书,你就呆在这里发呆去了。”妈妈气得想打我!
就在这时,父亲回来了。他见我妈这么生气,赶紧把我拽进屋里,低声对我说:冲冲,你知道你妈是急着生气的。你为什么不理解她?你不能向你哥哥学习。像你弟弟一样,你应该每天早上六点起床看书,有时候会忘了吃饭。看看你,花了半个多小时才起来。俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”你要珍惜时间!爸爸的话像春风一样安慰着我受伤的心;像一根火柴,点燃了我心中的希望;像阳光一样,温暖着我的心。
我抬起头,与父亲的目光交织在一起,与爱的火花相撞。我看着父亲的眼睛,是鼓励的眼神!是期待的眼神。我想像做了重大决定一样对爸爸说:“爸爸,我一定不辜负您和妈妈的期望,好好学习,珍惜时间。”“好吧,”父亲说,“我相信我的女儿是最好的。
从那以后,我每天把闹钟定在6: 30,不分冬夏,每天起床洗脸刷牙三分钟,然后看书,7: 20吃饭,然后准备上学。偶尔想躺在床上,只要想到“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”,就会立刻振作起来,做自己该做的事。
这件事虽然过去了很久,但“一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴”这句话却一直印在我的心里。啊!这句刻骨铭心的话,永远鞭策着我前进。