我最难忘的一句话作文400字-小学四年级作文
我最难忘的一句话
三年级的时候,我经历了一件让我觉得终生难忘的事。
那次考试,我成绩很好。我很开心,心里想:啊,我平时考试成绩不太好,这次一定要给爸妈看这个好成绩!
我逃回了家。回到家,我放下书包,给妈妈看试卷。我妈看到这个结果,笑着摸摸我的头,对我说:“下次再努力一点,给我看看更好的结果。”我当然不满意这个回答,皱着眉头回房间了。
那次考试后,我开始骄傲。上课粗心,心不在焉,和同桌说话,作业粗心,字体潦草。我已经这样几个星期了。
我又一次快速的完成了试卷。我没有检查,而是睡在那里。我浪费了所有的时间,很快两节课就过去了。“卷起来”老师喊了一声,我醒了,试卷已经收齐了,在老师手里。
过了几天,老师又发了试卷。我一看结果,竟然是86分。我当时觉得眼花缭乱。回到家,我给妈妈看了试卷。我妈看了看,说:“你这次考的怎么这么差?”你比上次差了多少分?”我低下头,不敢看妈妈。
这一条是真理:不进则退,我永远不会忘记!妈妈,谢谢你告诉我这个事实。