最难忘的一句话500字
我记忆宝库里有很多名言。他们就像星星,照亮了我学习的道路,帮助了我。其中最难忘的是这句话:“蜀山路漫漫,学海无涯。”
我是一个聪明的小女孩,但是聪明导致错误,所以我觉得如果我能做任何聪明的事情,我就不能很好地上课,当然我的成绩也会很差。我一直不明白,聪明还不够吗,为什么成绩差?是因为你不够聪明吗?我要回去看书了,也许会有所发现。
回到家,我在那堆书里埋了很久。终于发现了这句话:“蜀山有难行之路,学海无涯。原来学习靠的是勤奋,不是靠智力,而是靠敏感,不是靠懒惰。就算聪明,也要好好学习,天天向上。蜀山的书很多。有成千上万本好书,足够我们读一辈子。我们不应该玩电子游戏。抓紧时间,多读书,读好书,给自己一个学习的空间。十年树木,百年树人,培养一个人才有多难!这样浪费时间简直是犯罪。
师海无涯。我们应该活到老学到老,学习不厌,愿意学习,吃苦耐劳,勇于思考,永不半途而废。这句话让我受益终身。