影响我生命的一句话作文500字-小学四年级作文
最近学到一句话:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”雷锋叔叔说过这句话。虽然他只活了22岁,但他做了好事。他无论走到哪里都做好事。他一生做了无数好事。他说的话对我的成长影响很大,一直激励我做好事。我这里有个例子可以充分证明这一点。
我记得是上个月。一个星期天的早上。我正在津津有味地看动画片,突然听到妈妈在房间里叫:“张力,帮我找一下眼镜!”这个电话打破了我的兴趣,我不高兴地想:我累了。我不早打电话,不晚打电话,但是我这个时候打!这种不快持续了大概两秒钟,紧接着是一个犹豫:去不去?去吧,这部精彩的漫画看不到;别走,看来我辜负了生我养我的妈妈的期望。你到底想不想去?我反复思考。这时,我想起了雷锋叔叔的话。有那么一瞬间,我突然觉得脸上暖洋洋的。雷锋叔叔能无私地为人民服务,不求回报。为什么我不能?况且她还是我妈!我没办法多想,就冲进房间帮妈妈找。
过了一会儿,我的眼睛被发现了,我有点内疚地对妈妈说:“妈妈,对不起,我是我刚才有点自私。”妈妈扶了扶眼镜,笑着说:“没关系。”
记住这句话,它会永远激励你做好事!