我最不喜欢的一句话
“你看人家小何,长得又胖又干净,你看你,又黑又瘦……”听着,奶奶又唠叨了!
要知道,又黑又瘦有很多好处!第一,黑健康。第二,瘦,苗条。第三,瘦子擅长运动。第四,脂肪多,容易得各种疾病。瘦子不好。健康,谈胖谈瘦不是我的决定。
记得有一天放学,奶奶来接我。小何走过来和我打招呼。奶奶喜欢小何,白白胖胖阳光的小何。一路上,唠叨不断从我耳边传来。“李晓林,你看人家嚯,白白胖胖的,你呢?又黑又瘦,以后要多吃点。”啊!很烦。我心想:胖瘦黑白,不是我决定的。另外,你怎么了?我很不高兴,马上和她吵起来,说了很多瘦的好处,但是我奶奶还是相信胖是好的。说什么肺活量好,可爱,多肉有些话,还让我多了一点,长胖了一点。见我不服气,她说:“你像个乡下孩子,高不高,白不白,瘦瘦的,营养不良……”
从此这句话成了我最不想听到的话。胖和瘦都有各自的长处和短处,但不能自己决定。