“你是怎么进直班的?小心!”这是我最不想听到的。在我看来,这就像是一个警告,意味着你应该时刻保持警惕。
语文课开始的前一天晚上,做完作业复习语文书之后,想看一会课外书放松一下。没想到,我妈像个“鬼”一样,默默走过来,在我身边观察了很久。当我发现的时候,我吓死了。我赶紧把书收起来,喊道:“妈妈!你怎么来了?”“哼!”母亲没好气地说,“看这个成绩,语文考不好,而且数学太粗心,英语,英语,哼,还好意思说!你是怎么以这个成绩进入直通车班的?小心点! "我气得把我妈推出门外,“砰!”大声关门,妈妈,你想过我的感受吗?如果你那样对我说,我会多么难过!
在第二天的语文考试中,我一直在想你的那句“你是怎么以这个成绩考上直班的?小心!”越想越担心。全班最高分90.5分!我满心欢喜地回到家,兴高采烈地喊着:“妈妈,我回来了!我考了90.5,全班最高分!”我想得到你的表扬,你却“泼我一盆冷水”:“喂,你没得个80.5,你就得个90.5。看来以后我要多骂你几句了,不然这成绩怎么进直班?”
我惊呆了,妈妈。孩子也有自尊心。请关心我们的自尊,而不是伤害。