我最喜欢的一句话作文600字-小学四年级作文
我最喜欢的一句话
在我成长的路上,有很多话:父亲的话,母亲的话,老师的话但是到现在,还有一句话还历历在目。
经常在电视上看到播放相关奥运知识的体育频道,尤其是滑冰者优美的动作,让我羡慕不已。于是,我下定决心要学滑冰。
到了旱冰场,我妈简单介绍了一下滑冰方法,让我自由练习。刚开始我很快拿起旱冰鞋来到了旱冰场。哇!男生真了不起!我玩了很多花样:有的自由滑行,屁股像同一条鱼一样摇摆;路上突然蹦出一些溜,震撼了我的灵魂;其他的像个大陀螺一样旋转滑动。没想到会有这么多高手。真是藏龙卧虎。都是有特长却没有表现出明显的征兆,让我惊叹!
不甘示弱的我迫不及待的穿上了我的“热轮”冰鞋。我慢慢站起来,感觉脚步很重。我刚走了一步,“咚”的一声,屁股重重地摔在地上,差点开花,牙齿疼得龇牙咧嘴。就这样,我滑了一跤,摔了一跤,连冰鞋都嘲笑我。但是,当铁杵磨成针的时候,我起身用双手拍了拍屁股上的灰。左脚刚往前一踩,没想到身体前倾得太厉害,差点让我成了“吃泥巴的狗”。看来不能急着吃热豆腐啊!
正当我一筹莫展的时候,妈妈走过来,语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。”这时候妈妈给我展示了正确的滑冰姿势:两脚站在外身法上,重心向左脚移动,重心向右脚移动向前迈一步,然后一遍又一遍地重复我试过了,真的很管用,左右摇摆,手臂自由摆动。这时候的我,就像天空中的雄鹰,在风中展翅,自由的飞翔。真是过瘾!
从此以后,每当我遇到困难,这句话总是在我心里回响,“世上无难事,只怕有心人。”