难忘的一句话作文450字-小学四年级作文
难忘的一句话
新华镇中心小学4 (1)班宋晓芳
生活中有很多话,像珍珠一样存在于脑海里。而那个“珍珠”比其他的更亮更漂亮。
期末考试后,我的成绩不令人满意。放学后我一个人走在路上,想着是如实告诉爸爸妈妈还是撒谎。我现在压力太大了。这是我妈骑着自行车出去买吃的,问“我去吗?”我想去又不敢去,只好不去。
回到家,爸爸不看电视了,和蔼地对我说:“芳芳这次表现怎么样?”
“我,我考试没考好,”我恐惧地说。心里准备挨骂了。而且我从来没想过父亲会善意的说:“小芳无所谓。我这一次和下一次都没做好,但如果下一次没做好,就没那么容易了。”
这是我妈回来说:“你爸早就给你老师打电话,知道你考不好。”我一听,激动得哭了。这又是爸爸说的:“失败是成功之母。不能灰心,不能放弃,一定要坚强。”
就是这句话,像一盏明灯,照亮了我前进的道路。这句话点燃了我的希望。
(导师:王小丽)