在我心里生根的一句话作文600字-小学四年级作文
往往一句话什么都没有,但妈妈经常对我说的话却有着无穷的力量,让我自信而独立。
这个暑假,爸妈都去上班了,只有我一个人在家写作业。中午,我失望的肚子开始抗议,咕咕叫。忍着不是办法,我冲到厨房,打开冰箱,希望能找到吃的。我打开了冰箱。里面只有各种蔬菜。“哼,”我对自己说,“我不是兔子!”然后我打开冰柜,用同样的方法搜索:冰淇淋,饮料。突然,我的眼睛亮了。啊,我最喜欢的速冻饺子!过了一会儿,我又陷入了沉思:怎么煮饺子?这时,我不自觉地想到了妈妈常说的一句话:“加油,儿子,你是最棒的!”我的泄气球又充满了力量。我在脑子里快速搜索了一下我妈做饺子的普通流程,从她妈的长相得知。我先拿了半壶水,然后打开煤气炉,只听“咔嗒”一声。“噪音,没有火星。”发生了什么事?没油了?没有,我妈早上用的!”我又一次陷入了沉思,母亲的笑脸和竖起大拇指向我走来:“加油,儿子,你是最棒的!"我开始仔细观察,找出原因. "原来的主阀没开!“五分钟后,水还没滚回来,我就急得像热锅上的蚂蚁——一样转来转去,时不时打开锅看看。锅终于蒸熟了。我吃了20个饺子,就跑去给我妈打电话,自豪的告诉她我在煮饺子。可惜还没听完妈妈的担心和唠叨,就听到一个奇怪的声音,哦!不!锅溢出来了,饺子煮开了。“残疾军人”一个个张大嘴,仿佛在鼓励我:“下次你可以好好做饭!"
终于吃到了好吃的饺子。是妈妈的话激励了我。它们在我心中生根发芽,给了我战胜困难的信心和勇气。