难忘的一句话作文600字-小学四年级作文
难忘的一句话
群英小学四(3)班徐嘉诺
爸爸是军人。虽然他不高,但他很正直。他做事效率高,从不食言。从小到大,父亲无微不至的爱我,对我要求很严格,尤其是父亲的那句话:“军人的孩子要守时,守信用,守信用”,让我终生难忘,一直督促我做一个诚实守信的人。
我记得那是我8岁生日的前夕,刚好是星期天。我父亲早上不得不加班。我和爸爸约好下午点蛋糕,但是我等不及了。早上给爸爸打电话,爸爸说:“我们说好下午去的。你下午2:45在综合楼前等我。”我一边看电视一边答应了爸爸。我没有认真对待和父亲的约会。到了综合楼的时候,已经是下午4点了。父亲似乎非常焦虑和愤怒。“你这么久都迟到了。你不守时,我们回家吧!”
我的眼泪突然流了下来。回到家,我开始哭。父亲更生气了,用板子打我的手。“别哭了,你要通过这件事养成一个遵守诺言,守时的好习惯。”
晚上,我听到爸爸妈妈的房间里有哭声。我去看的时候,原来是我爸在哭。在我心目中,我爸是一个顶天立地的人。除了祖奶奶去世的时候,我从没见过他哭。我问我爸怎么回事。爸爸说:“打你,伤你心。爸爸妈妈很爱你,但是你一定要守信用。”
"言必信,行必果."这句话,我永远不会忘记,让我永远记得很深。每当我想说谎的时候,当我不能按时完成作业的时候,当我不能遵守和别人的约定的时候,当我不能为同学保守秘密的时候,当我…,这句话会提醒我,警告我,开导我。这句话陪我走过了昨天,我知道它也将陪我走向未来,引领我走向成功!