生活中有很多话,像无数颗珍珠一样存在于我的脑海里。而且一颗“珍珠”比其他的更亮更漂亮。
经过一次考试,我的成绩并不理想。放学后走在路上想:跟爸爸妈妈说实话,我考的不好,还是我考的好?我压力太大了。当时我妈准备骑自行车去买菜,问我去不去。我想去,但是不敢去。我怕我妈发现我考试没考好的地方,就没再去。
回到家,爸爸不看电视了,对我说:“楠楠,考试怎么样?”“我做的不好。”我很害怕,断断续续地说。没想到爸爸好心地对我说:“没关系,考不好,每天都会进步一点点。我以前也是这样。”我理解并坚定地说:“我以后一定会考个好成绩,让你开心。”这时候我妈回来了,说:“不管你考的多差,你都忍不住告诉我们你没考好的地方,所以你不能帮你进步。”
后来我也没有天天认真听。四年级第一册出版的时候,期末考试真的进步了,达到了满意的分数。