我最喜欢的一句话500字
我最喜欢的一句话是:“不劳无获。”因为只有努力才能有回报。
对于这句话,却有着深刻的理解。记得数学考试前一天晚上,我没有听老师复习功课,而是“抱着”电视看。第二天,面对试卷,我挠了挠头,却想不起来。几天后,论文发了出来。开什么玩笑?不敢相信自己的眼睛。试卷上几乎没有正确的问题。这还是我的论文吗?我揉了揉眼睛,专注地看着——,这的确是我的卷子,像书的顶端。一个接一个,红叉划在试卷上,也划在我心上。眼泪像碎珠子一样流过我的脸颊。回家后,我妈没有再谈我,而是语重心长的教我:“以后老师叫他们复习功课的时候千万不要看电视。不劳无获。只有努力付出,努力工作,才能得到应有的回报。”几天后,英语考试结束,我拿着一张98分的试卷逃课回家。从此“不劳无获。”这句话一直让我念念不忘,凡事都想着它,凡事都有生命力。
“不劳无获。”世界上没有免费的午餐。不劳而获是不可能的。只有努力工作,我们才能收获回报。“不劳无获”只有短短的八个字,但这八个字却能让我受益终生。