难忘的一句话作文600字-小学四年级作文
在每个人的记忆仓库里,都有自己难忘的话语。有些人忘不了爸爸妈妈说过的关心的话,有些人忘不了好朋友说过的自信的话,有些人忘不了名言。有时候一句话就会改变我们的人生轨迹。这就是语言的力量。让我永远记住的名言是;宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。
细细品味,总觉得有一股无名的力量在指引着我。是的,人生的路是无边无际的,但这句简单的名言,一直给了我很大的鼓励。它就像黑夜中的一盏明灯,指引着我不断前行;它就像一个无形的导师,永远激励着我的学习;它也像一个亲密的朋友,在我失意的时候给我勇气。这个出处只是一句看似普通却极其神圣的名言。
这句名言给了我生活中很多好处。有一次,我在写的时候,外面闷热的天气,嘈杂的声音让我心烦意乱,静不下来。渐渐的,我越来越烦躁,思绪被打乱。日常生活中的好词好句我都记不住了。我心想:老天!如何在这样的环境下写作业!就是不写!这个环境根本不适合写作业!我把笔狠狠地扔在地上,闭上眼睛提神。这时我突然想到这句话:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。一个人要想取得非凡的成就,就必须面对艰难的挑战,在实践中充实自己,提高自己。只有经历风雨才能享受成功的喜悦。和学习不一样?这时,我来了勇气,“是的!”我坚定的说。这时,我又拿起桌上的笔,一个字一个字地写.
啊,这句简单的名言给了我很多好处,也将引领我在人生的道路上扬帆远航…