小学四年级作文:贴心的一句话
我妈今天给我讲了一个故事:一个五岁的小女孩跟着奶奶穿过了那套旧公寓。小女孩说:“我告诉你我的秘密。等我长大了,我再也不会让你去旧公寓了。旧公寓一点都不好。我不会让你在这里受苦的!”说着说着,小女孩扑进奶奶的怀里哭了。她奶奶努力把眼泪咽回去,说:“宝宝懂事了!”她奶奶心想:她这么小怎么能说出这种话。小女孩又说:“我要你跟着我!这是我的秘密,不要告诉别人!”听完这个故事,我热泪盈眶。我问我妈他们是谁,没想到五岁的女孩是我的小侄女,而她的奶奶是我妹妹。我觉得说一句有思想的话并不难。就一句话就能给亲人一些温暖。那为什么不能给自己爱的人更多的温暖呢?我们的情商不是不如一个五岁的小女孩吗?其实谁都可以,只是有些人不愿意。希望你能给家人更多的温暖,让这个社会真正成为一个充满温暖和爱的人类家园。