令我难忘的一句话作文400字-小学四年级作文
让我难忘的一句话
有一次,我妈带我去理发。理发店离我家很远。我求妈妈骑三轮车去,妈妈拒绝了。
走了很久,我受不了了。我的脚疼。就在一辆三轮车经过的时候,我又一次求妈妈。我妈瞪着我喊:“没用。走这么小的路太累了。怎么能让别人帮你走自己的路!”我很难过,我想:妈妈根本不在乎我,她是个不合格的妈妈!
当我到达理发店时,我找不到座位。我只能看着别人坐在椅子上理发,只好蹲着。时间久了,终于轮到我了。但是,我的头发已经很短了,只花了几分钟就剪完了。我高兴地登上座位,心想:终于有座位了。阿姨开始剪我的头发,我感觉屁股坐稳了,阿姨就跟我说完了。我不得不和妈妈一起走出理发店。我没走几步就不想走了,但是妈妈一直鼓励我。我咬紧牙关,坚持走回家。
从此以后,每当我有困难想依靠别人的时候,我总会想起妈妈说过的一句话“怎么才能让别人帮我走自己的路?”。是的,你不能让别人帮你解决自己的问题。
“你怎么能让别人帮你走自己的路?”将永远是我的座右铭。我永远不会忘记。