难忘的一句话500字
我们从小到大都说过很多话,伤心的事,开心的事,改变人的看法……,但是我妈说了一句话让我立刻改变看法。
一个晴朗的早晨,我妈说:“菲菲,这么好的天气,出去骑自行车吧!”我在看电视,我说:“对!可惜我不会骑自行车。”妈妈想了想说;“别怕,我可以教你。”所以我骑自行车,因为我平衡不好,自行车总是歪的。我妈说:骑自行车的时候,手要握紧,眼睛要看前面,骑快点。骑得慢,就会摔倒!“我试过了,比以前顺利多了,但是好景不长。我猛踩刹车,摔倒在地。我开始哭,我妈赶紧过来扶我起来。我哭着说:“我再也不学骑自行车了!”妈妈抚摸着我的伤口说,“失败是成功之母!“就这一句话,让我努力的爬起来,继续骑,经历了无数次的摔倒,但是我努力的爬起来,经过一个小时的训练,终于骑到了!
到现在,我妈说的这句话一直激励着我。每当我失败的时候,我总会想起这句话:“失败是成功之母”。