一句话作文500字-小学四年级作文
每个人都会有一句话让你记忆深刻,我也不例外。你知道我最喜欢的一句话是“如果每天都能合理安排时间,生活岂不是更轻松?”
每天下午放学,回到家总是不想写作业。我边看电视边吃。时间不知不觉就过去了。我做作业的时候,别人可能已经睡着了。虽然没有被妈妈打骂,但我还是走自己的路。每当我妈看到这种情况,就对我说:“如果你能合理安排每天的时间,生活岂不是更轻松?”
一个周六的早上,我正玩得开心的时候,突然想起妈妈说的话,于是我从书包里拿出作业,认真的想怎么写完,开始坐下来写作业。当时就听到楼下的小朋友在叫我的名字,叫我一起下楼去玩。正当我准备兴冲冲的下楼玩的时候,我耳边想起了妈妈的话,于是我老老实实的坐下,重新拿起笔开始写作业,不一会儿就完成了一个作业。然后开始下一个作业。然而,楼下不时传来孩子们兴奋的叫声。我忍不住把棉花塞到耳朵里,继续做作业。没过多久,我的作业就完成了。我不敢相信我能这么快完成作业。
在过去的周末,我总是在家无聊地做作业,但这个周末我做得很快,因为妈妈的话产生了这么大的影响,我的生活可以这么轻松。
从那以后,我每天回家后都合理安排时间,然后很快就完成了作业。因为那句话让我知道了时间的重要性,同时也让我体会到了合理安排时间的好处。