我最崇拜的人——王力宏
我相信你崇拜的人一定都是韩国的bigbang或者exo-man。我不想欺骗和写我的父母或老师。我只喜欢一个励志歌手——王力宏。
我喜欢他,不是因为他有多帅,也不是因为他的资产有多丰富,而是因为他单纯的唱功和白手起家的精神,深深打动了我。
王力宏出道快十五年了。后来他在央视的《开讲啦》专栏里说:“我记得这九年,我从美国回到台湾省,是因为我当时不会说普通话,在台湾省也没有亲戚,所以那个时候真的很难生活。”这足以让我佩服,就像你来香港说一口方言,谁能知道无法沟通的痛苦?
我欣赏王力宏的另一点是他的语言天赋。听听。是他写的歌词:“背包里装满了家,路开始这样走。没有人能破译夜晚太阳的温暖和月光的蓝色。”听着,他的歌唱应用表达的是一个人出门在外的人的痛苦,一种秋天留下的悲伤,就像是在整首歌的周围包裹了一层薄薄的迷雾。他的文采赋予他的歌声悠扬,我多么羡慕他!
我爱王力宏,是因为他的才华,他的唱功,他的精神,这就是我真正佩服他的原因!