保护小鸟作文300字-小学四年级作文
一天,我们在教室里做作业。突然,一道黑影闪过。李朝晖抬起头喊道:“有一只鸟!”突然,48双眼睛一抬头,出现了一只鸟。
突然,教室沸腾了。章雷赶紧关上窗户,李朝晖站在桌子上抓鸟;曹申锋用弹弓射鸟。当鸟看到学生的行为时,它们惊慌失措。撞了几次玻璃。累了,小鸟飞在站台上休息。这时,陈家豪看到机会来了,轻轻地走在鸟的身后。一抓就抓。每个人都围了过来,看到那只鸟在陈家豪手里拍打着翅膀,拼命挣扎。我们该拿它怎么办?大家纷纷议论,说着一句话。有的说:“用绳子绑起来,像放风筝一样!”有的说:“把它关在笼子里,当宠物养!”有的说:“算了吧!”最后,大家决定放过这只鸟。我们打开窗户,让鸟轻轻地走了。那只鸟拍打着翅膀飞走了。
鸟儿是我们的好朋友,我们应该保护它们。