疯狂猜成语作文四年级
发布时间:2021-10-04 12:36:17 查看人数:12
【第1篇】小学四年级作文:疯狂猜成语
作文课上,老师和我们玩了一个游戏,——3354,疯狂猜成语,同学们都跃跃欲试,各显才华。
看,老师正在和学生们宣布比赛规则:“每组选出五个人参加比赛,每题答对十分。”
游戏开始了,屏幕上出现了一组画面,可爱的猪头,微弱闪烁的灯泡,可爱的宝宝,一团气体。这组图片能组成成语吗?我环顾四周。几乎所有的学生都低着头坐在凳子上思考这个问题。有些人一脸茫然地看着老师,但是老师脸上的微笑似乎在嘲笑我们。随着时间的推移,我们一点头绪都没有。“是珠宝。”教室突然爆炸了。“老师不算,再给我们一个问题,我一定猜。”在学生的恳求下,老师说:“再给你一次机会吧。”“是啊。”那3000分贝的叫声从我们嘴里出来,大地都会震动。鸟儿纷纷落在地上,飞机听到了机翼断裂的声音。屏幕上出现了一组新的画面,一双眼睛,一个灯泡,一张嘴巴,一张呆滞的脸。一时间,教室里的手像森林的树枝一样密密麻麻.
这个游戏让我明白了中国有很多有趣的成语。