天安门前看升旗800字
“丁零!”闹钟响了,我赶紧起床。我还没来得及穿衣服,李大爷就在门外喊道:“陈志伟,你起来了吗?我们要去看升旗。”“哦,来了。”我赶紧穿上衣服,戴上围巾,拉着妈妈去开门,跟着叔叔。
出了酒店大门,我们直奔地铁站。由于没有直达的地铁,我坐了一站又换了一次。一路上我心想:“今天我们起这么早,一定会找到一个完美的地方看升旗。”就在我暗暗高兴的时候,我听到一声大叫。“天安门广场在东边,想去广场的乘客和朋友可以在这里下车。”下车后,我一路小跑来到天安门广场。这一幕吓了我一跳:广场上离旗杆不远的地方几乎挤满了人,里面三层,外面三层。虽然今天的最高气温只有零下十度,但仍然不能阻止人们观看开旗仪式。
李叔叔以前来过这里。自然,他对这里的位置非常了解,无疑成了我们的导游。只听他说:“我们不想跟在队伍后面,就站在路边看。你看这里的直线距离是不是差不多?前面没人看得更清楚?”过了大概二十分钟左右,长安街上就没车了,本来车水马龙的。“喂,长安街上怎么没有车?为什么旗卫还没出来?“我刚想问我叔叔几点了,就听到有人喊:“天安门门有人出来了!”我赶紧踮起脚尖,眺望天安门广场前的金水桥。我看到他们穿着警服,戴着帽子和白手套,精力充沛地向旗杆走去。前面三个中间是旗手,旁边两个是旗手,后面三个是领头的警官,后面是三十二个警卫,排成四列。他们都带着枪,看起来很可怕。从侧面看,他们的步伐是一样的,需要付出很多的努力和汗水,真的是“台上一分钟,台下十年”!到达国旗的底座,旗手把国旗交给底座上的旗手。
当国旗升起时,人们摘下帽子、手套和面具,向国旗敬礼。升旗手把旗子系好,扔向左边。伴随着国歌的歌声,五星红旗缓缓升起,旗手举起右手向国旗敬礼。三首国歌之后,国旗升到了最上面,几乎每分钟。
这一刻如此壮观,我永远不会忘记。