天安门广场500字
今天早上,我起了个大早,刷了牙,洗了脸,吃了饭,跑下楼。我高兴得没睡好,因为我听妈妈说今天要带我去北京旅行。
我们到达火车站,乘火车到达北京。当我们来到天安门广场时,首先映入我们眼帘的是矗立在广场中央的著名的人民英雄纪念碑。纪念碑上有几个大字,“人民英雄永垂不朽,——”,特别醒目。碑底刻着浮雕,只见人民兵举着红旗,举着钢枪,冲向敌人。南面是纪念堂。因为我们伟大领袖的遗体又被安放在里面了,我们排着长队向的遗体致敬。从广场中央向北望去是天安门门塔,塔上有一幅像。画像旁边写着“万岁,世界人民大团结万岁。”塔的左右两边各有四面红旗,然后微风习习。宽阔的长安街人山人海,车水马龙。
看着它,我仿佛听到了亿万人的欢呼声,仿佛看到了一排排昂首阔步的士兵。向全世界庄严宣布:“成立了!”现在,我们的祖国正在走向繁荣,天安门广场是历史的见证。
虽然我已经离开天安门广场,上了公共汽车,但我的心似乎还在那里。