游天安门600字
暑假期间,我参加了“红领巾快乐数独”夏令营,带我们参观了宏伟的天安门广场。
红墙绿瓦的天安门门塔上挂着一个国徽。城墙下有一条大线:万岁,世界人民大团结。它代表了我们中国人的最高品质。有一张中国革命领袖主席的照片。每个学生看到都感慨万千,红浪翻腾。
塔下有一排不同颜色的大花坛。鲜花竞相开放,周围是绿草如茵的绸缎。当风轻轻地吹时,他们快乐地跳舞。在它们旁边有许多白色的中国喷泉,清澈透明的水向上喷射,然后又落下来。落下的水在阳光下闪闪发光,像美丽的珍珠,形成一簇簇盛开的花朵。
在鲜花盛开的天安门门前,是中国最大的广场——天安门广场。广场中央的人民英雄纪念碑在阳光下庄严肃穆。它周围是纪念堂、人民大会堂和中国家博物馆。广场上还有两个大电视屏幕,不断播放着祖国各地的美景。
五十六根高大高耸的民族柱子傲然屹立在广场两侧,代表着五十六个民族的和谐统一,代表着五十六个民族团结起来共同撑起一个繁荣昌盛的中国。装扮成花坛和民族柱,天安门广场更加壮观。
天安门广场不仅是中国人的古老建筑,也是中国的象征和权威象征。它的神圣和庄严让人安静,而它见证的沧桑和沧桑令人感动。