昨天,我们乘公共汽车去了北京的天安门门。天安门广场是宏伟的,有红色的墙和黄色的瓷砖。的照片挂在天安门大门中间,上面写着:万岁,世界人民大团结万岁。过金水桥的时候,我们非常自豪,心想:1949年10月1日,站在天安门大门口,正式宣布新中国成立。今天,我有幸来到天安门门。太开心了。然后我们沿着楼梯一步一步往上走。我回头。啊,长长的队伍像龙一样躺在楼梯上。它由成千上万的中外游客连接在一起。可见外国人对中国是非常崇拜的。最后,我们来到天安门门,我们走了进去。我们首先看到的是皇帝的宝座。然后天安门广场的模型展示在我们面前。这个模型雕刻精美。从天安门门望出去,天安门广场上宏伟的英雄纪念碑矗立在我眼前,两侧是中国历史博物馆和人民大会堂。
啊,我爱我的祖国,我更爱祖国的首都。