看天安门升旗仪式
今天,凌晨两点,我们起床了,因为我们要去天安门广场看升旗仪式。
当我们站在这个广场上,看到五星红旗冉冉升起时,响亮的国歌在我耳边响起,我的心情不自禁地感到爱国。这么多人来这里参观,可能和我的想法一样吧!雄伟的天安门广场,伟大的啊!记住今天的幸福生活来之不易,以后一定会回报祖国。
然后,我们马不停蹄地来到了祖国的长城。长城东起山海关,西至嘉峪关,全长18000米,但现在因为某种原因短了很多。我们现在看到的长城,在明朝的时候就已经修复加固了。据说修建长城是为了抵御北方匈奴的侵略。八达岭长城的每一块砖下面,都有一个老百姓的身体,让我感触良多。一边欣赏风景,我们一边爬啊爬……哦,我好累。我终于爬到了山顶,站得那么高。长城在我脚下。我不能说我有多骄傲。
下午老师带我们去超市买北京特产。看,北京烤鸭又香又肥,蜜饯的味道也是五花八门。当然,我最喜欢的是涪陵饼,各种口味我都买了一些。
然后我们来到鸟巢,才看到它的形状是钢板做的,真的很像鸟巢。呵呵,艺术品看不懂。不过导游讲解完之后,我才知道,这栋楼蕴含着很高的科技和环保知识,真的是一种比较!
今天的旅程极其艰辛,但却很有意义!