我蹬上了天安门城楼作文700字-小学四年级作文
去年暑假,爷爷去北京出差的时候带着我。
爷爷说完就带我去了天安门广场,我一下车就一眼看到了雄伟的天安门门。它的墙壁是红色的,屋顶铺着闪闪发光的琉璃瓦。一幅伟人的巨幅画像挂在塔的中央。画像两侧有两个巨大的标语,一面写着“全世界人民大团结万岁!”钟声说“伟大的中国***万岁!”塔的两边各有四面红旗,塔上挂着八盏红灯笼。
爷爷带我穿过金水桥,跟着长长的队伍慢慢穿过地下通道,走上天安门门。游客络绎不绝,塔上的人又挤又挤,只好隔着缝隙慢慢参观。主席台上有八根红漆木做的大柱子,我连抱都不敢抱。后排是面积相同、陈设相同的房间。中间是一张桌子,前面是落地钟,桌子两边是长椅,靠墙两边是木沙发,上面是红色靠垫。爷爷说这是中央领导开会前休息的地方。爷爷还告诉我,每年国庆,党和国家领导人都会在这里开大会庆祝国庆。自从1949年10月1日按下塔上的按钮,升起新中国第一面五星红旗后,天安门铁塔就成了国家权力的象征。
我站在塔上,向远处望去。天安门广场真大!我一眼就看到了人民英雄纪念碑。它很高,看起来像个巨人。人民英雄纪念碑的底部平台周围是中国人民英雄抗击敌人的图片。看,中国人民的英雄多么勇敢!
我们又看到了一根笔直的旗杆,旗杆顶端挂着一面五星红旗,迎风飘扬。啊,红旗真漂亮,天安门广场更漂亮!天安门广场周围交通繁忙。左边是人民大会堂,右边是博物馆。人民英雄纪念碑后面是纪念堂。
东西长安街绿树成荫,高楼林立,蔚为壮观。各种车来来往往。
2004年7月13日,我登上了天安门门,它将永远留在我的记忆中,让我难忘。