小学四年级作文:天安门前祭奠人民英雄
在天安门广场前向人民英雄致敬
今年国庆节,在天安门广场举行了一个盛大的仪式向人民英雄致敬。
10月1日,、***、李长春等国家领导人出席了仪式。还有海陆空三军,56个民族代表,学生,政府机关,工人,劳模,共计3600人。
首先,升旗哀悼。解放军叔叔升国旗的时候,我看到解放军叔叔一手拿着五星红旗的一角。当国旗升到一定位置时,他挥挥手,放开国旗。五星红旗迎风飘扬,唱着国歌。升到顶后,主持人说:“悼念人民英雄。”每个人都摘下帽子,低头哀悼死去的人民英雄。三十秒后,哀悼结束。
第二,献花篮。十八个部队大叔迈着整齐的步伐,两个人提着一个花篮,排成人字形,慢慢地向人民英雄纪念碑走去。人民英雄纪念碑周围排列着九个花篮。这时,以总统为首的九个国家的领导人也排成人字形向纪念碑走去。总统走上前去,抚平花篮上的红色条纹。然后九个人在纪念碑周围排队,向人民英雄致敬。然后,武装力量、56个民族的代表、学生、政府机构、工人、劳动模范等会在纪念碑周围走动,看看纪念碑上的浮雕,了解那些革命的光辉历史。
这是向人民英雄献祭的全过程。
我记得父亲告诉我:“人民英雄纪念碑是用一万七千块花岗岩和汉白玉建成的。纪念碑的地基占地3000多平方米,高度为37.94米。它是中国最大的纪念碑。”多么壮丽!
愿那些献身革命事业的烈士安息!我们为你哀悼!