在天安门广场观看升国旗
2009年1月13日,我和父母来到天安门广场观看国旗升起。6点50分,我们到达了天安门广场,但它仍然是灰色的,没有完全明亮。但是广场上已经挤满了人,每个人都有秩序地站在那里,静静地等待。
七点半,旗手们穿着整齐的军装从天安门门出来,走在旗杆下。32名士兵面向旗杆排队。他们所有的动作都是有力而整齐划一的。稳健的步伐让我们感受到了祖国的强大。国歌响起,每一个音符都震撼着我的心,每一个音符都激励着人们,每一个音符都呼唤着一颗心。这时,一股暖流涌遍全身。国旗升到顶上,太阳刚跳出地平线,天就亮了。这真是奇迹!
刹那间,我明白了为什么黄帝的后代可以继承五千年的历史;汶川地震的大灾难为什么能幸免?我明白为什么奥运会上不时会响起中文歌曲。你看,在这个普通的日子里,成千上万的人在天安门广场看着国旗庄严升起。这是一个凝聚力很强的民族,永远屹立在世界的东方!下次我去北京,我会去看国旗升起!