在一个阳光明媚的早晨,我漫步走进花园,发现一只黑色的蚂蚁正在大树下的草丛中寻找食物。我赶紧抓了一条青虫,放在黑蚂蚁面前。黑蚂蚁看到这个“好吃的饭”,就围着它转了两圈,然后转身离开。我想:“肯定是回去叫援兵了。”就在黑蚂蚁走了几步之后,一只黄蚂蚁又爬了上来,它看到这“美味的一餐”非常高兴。它上下看了看,然后径直爬上了树。“一定有好戏看!”心里很开心。
过了一会儿,黑蚂蚁和他的队伍来了。一大群人来到绿色的虫子面前,有的咬着它的头,有的抓着它的尾巴,有的爬在它的背上。这时,绿虫变成了“黑虫”,慢慢向黑蚂蚁家的方向移动。就在黑蚂蚁齐心协力背绿虫子的时候,黄蚂蚁的队伍也来了。这两个队混合在一起。你不让我也不让你。向上拉,向后拉。他们打了起来,把虫子扔到一边,两个队打得很激烈。这时,黄蚂蚁来了一个后援部队,他们扛着绿虫子向树上走去。这场战斗以黄蚂蚁的胜利而告终。
黑蚂蚁看着食物从嘴里被抢走,原地转了几圈,沮丧地回家了。