星期天,我和我的朋友在我的院子里玩。我饿了,拿了一块面包,面包屑掉了一地。
当我们累了休息的时候,我发现面包屑有长长的脚。怎么回事?面包下面有一些蚂蚁。我想是一本课外书上说的蚂蚁分蚁后,士兵,工人。据我记忆,这一定是工蚁。工蚁是负责为蚁后寻找食物的工蚁。我认为女王今天的食物是面包。突然,这些蚂蚁停止了移动,一只接一只地离开了。我奇怪地对自己说:“你怎么不动,不走?”我好奇地跟着小蚂蚁,发现他看见同伴摸他的触角好像在说;我找到了食物,所以赶快和我们一起走。遇到几个同伴,碰了碰我的触手。过了一会儿,我发现一大群蚂蚁跑向面包屑。他们齐心协力地把面包屑举到洞里,然后分解面包屑,把它们拉到离洞更近的地方,让它们的蚁后吃。
我觉得;团结的力量是巨大的;做事情一定要像小蚂蚁一样学习吗?