大力士——小蚂蚁作文700字-小学四年级作文
如果我问你“世界上哪种动物力气最大?”大家会异口同声地说:“大象力气最大,它能搬动又大又粗的木头!但我摇了摇头。”大力士的称号应该属于勤劳团结的蚂蚁,因为它们虽然弱小,却能搬动比身体重很多倍的米粒和食物。他们的实力不是很大吗?”我平静地回答。为什么我这么肯定?因为这件事在我身上发生过一次,
那天,阳光让我变得懒惰。突然,一个长长的黑色“团队”映入我的眼帘。它有序地蠕动着。我仔细看看!是一群小蚂蚁,有的在泥坑里搬运泥土,有的搬运食物,来来去去,不停忙碌。一见面就互相抚摸,用触角打招呼!
一只小蚂蚁发现了一整粒米,比小蚂蚁的身体大好几倍。它仍在费力地拖着,但它虚弱的身体支撑不住米饭的重量。当我停下来的时候,我拿起米饭,帮它早早地拖回家,但是小蚂蚁被我的‘大手’吓跑了。我追着它跑,看到它碰到了爬行的蚂蚁,而其他蚂蚁只是
我把米放在一个小沙坑里,蚂蚁的朋友来了,看到了不安的蚂蚁。它好像知道饭没了,一只蚂蚁碰了另一只蚂蚁的触角,好像在说“没事,我们分开找吧”!最后,几只蚂蚁分开了它们的路线。最后,小蚂蚁在小碉堡里找到了米粒。为了把米粒搬到小蚂蚁家,我把散落的蚂蚁一只一只扭回来。我知道小蚂蚁很痛苦,但我无能为力。“隆隆声隆隆声……”雷公爷爷大发雷霆,闪电公公发出一道金光,顿时天上乌云如万匹黑马般滚滚而来,马上就要下雨了!我脑子里闪过一个想法,蚂蚁必须在大雨来临之前把大米搬回来。“来吧来吧……”我在旁边给他们打气,还有三步,两步,一步,我们到了!“我真为他们高兴。虽然只是一只小蚂蚁,但我顽强的精神深深打动了我。我的学习不应该有这种精神吗?