蒙胧中我变成了一只小蚂蚁(转载)作文700字-小学四年级作文
那一天,荡来荡去,我变成了一只小蚂蚁,仰望着身边的一切,心里好害怕。
那天,我在市里的一条小街上被一个从后面追上来的交警抓住了。当我据理力争,忍无可忍,把我的生产工具(一辆旧车)领到一个临时停车场时,两个警察投怀送抱,强迫我拖着手回到后院。当时我好害怕他们会让我身后一片黑暗。我不怕自己的死亡。其实我已经把生死置之度外了。我只是不想就这样安静的死去。还有一件事我现在不想死,那就是我身上还有几百块钱,是我辛苦工作一个多月给女儿攒的一点学费。于是我急切地喊了一声:“我要打电话回家,我要把钱寄回去,然后我就再死一次。”但即使我喊哑了嗓子,也没有帮助我。向左向右拐。我被他们拖到一个安静的办公室密室,那里有人在忙碌,进进出出。这时,我的脑子里迷迷糊糊的。我看到我温柔的妻子以后会孤独寂寞,我可爱的女儿再也见不到我的父亲,还有我善良的母亲白发人送黑发人的痛苦。在阴霾中,我在电视上看到了法西斯打***的场景。在阴霾中,我成为了一个敢于为真理而英勇牺牲的英雄。阴霾中,只听逮捕我的警官呵斥道:“敢和公安局打,我看你活得不耐烦了。公安局杀人如踩死一只蚂蚁。”在阴霾中,我觉得自己在退缩。女儿成了小蚂蚁,我们小蚂蚁家一天到晚勤勤恳恳,一年到头忙个不停。但是,在这个世界上,我们是如此的渺小和无能为力,我们终于找到了一粒被人丢弃的小米,并煞费苦心地把它举到了窝边,却被一只讨厌的蟑螂虫子用腿踢了一脚,让我和食物一起摔倒。抬头看着周围的一切,我看到了巨大的东西,像凶猛的老虎和饥饿的狼,张开大嘴向我走来,一只巨大的脚慢慢地压在我身上。