可爱的小蚂蚁500字
吃饭的时候,我妈煮了点玉米,我拿了个玉米坐在阳台上吃。吃着吃着,一些玉米掉到了地上。不一会儿,一群蚂蚁被吸引了。他们围着玉米,有的动了,有的咬了,真热闹!突然想到一本书上说蚂蚁嗅觉很好。嘿,我试试他们的嗅觉。
于是我在桌子上放了几颗玉米,从抽屉里拿出卫生球,在蚂蚁周围画了一个矩形框,把它们围起来,看看会发生什么。过了一会儿,这些蚂蚁抓破玉米粒,爬到白线附近,突然停了下来。他们把食物留在嘴里,冲回白线,好像遇到了一些困难和危险。
过了一会儿,圈里的蚂蚁几乎都紧张起来,拼命冲出重围,但结果都一样。刚爬到白线,就被难闻的气味赶了回来,在圈子里团团转.
过了一会儿,不知道是健康球的味道,还是大蚂蚁下定决心要牺牲自己,它还是爬到了白线附近,没有减速,终于冲出了“包围圈”。其余的也沿着大蚂蚁出来的路线冲了出去。
啊!多可爱的小精灵啊!我有点惊讶。当他们遇到困难时,他们不低头退缩,而是奋力前进,最终取得胜利。我的学习不需要这种精神吗?