小学四年级作文:小蚂蚁搬豌豆
一个阳光明媚的早晨,当一只小蚂蚁起床时,他感到饿了,决定出去找食物。
小蚂蚁一出去,就在豌豆树下发现了一些豌豆。小蚂蚁欣喜若狂,说:“哈哈,天助我。不用费力气就能找到一些又大又圆的豌豆。今天,你很幸运。”小蚂蚁飞快地爬过去,想把这些豌豆抱回洞里,于是他先用爪子把它们移开,但他也用红色的嘴巴拱了拱它们,但它们还是丝滑的。小蚂蚁灵机一动,眼睛亮了。他认为我可以打电话给其他朋友帮忙,把豌豆搬回家。”但他又想,如果朋友们来帮忙,那我就把豌豆分给大家吃,到时候我也不会少吃。想了想还是算了吧。他继续移动,但如何移动豌豆仍然一动不动。看着比自己身体大几倍的豌豆,它已经被盖住了。但是我想起了我妈对它说的话“做一只蚂蚁不能自私,要学会分享,要学会团结,学会爱,因为团结就是力量”。小蚂蚁想到这,立刻跑到朋友家,向他们求助。小伙伴们二话没说,和小蚂蚁一起爬到豌豆树下,大家齐心协力把豌豆搬回洞里。
回到洞里,小蚂蚁和它们的朋友们吃、喝、跳、唱,非常开心。小蚂蚁终于明白了“做蚂蚁不能自私,要学会分享,不是因为自己的力量,而是因为团结的力量。只要大家团结一致,就没有克服不了的困难”。