我是一只小蚂蚁。我叫“朱自清”。我是一只可爱的小蚂蚁。我生活在一个幸福的家庭。然而,这种幸福今天已经消失了。
今天下午,我和我的父母和大团队一起散步。看到一朵小花,我就爬过去看了一会儿。谁知道,一转头,我就失去了父母。我急得像热锅上的蚂蚁。),就在这个时候,一个黑黑的东西从我身上掉了下来,我连忙把这个黑黑的东西拿了出来,仔细一看,竟然是一个走路的小男孩。当我不小心的时候,小男孩抓住了瓶子。到了小男孩家,小男孩把我放在桌子上,自己去玩电脑。当我看到一个苹果时,我爬了上去。突然,一个男人拿起苹果吃了起来。一时逃不掉,就和苹果一起被送进了胃肠道。
到了里面,看到饺子、西瓜、苹果、鱼、肉、蔬菜等食物,就大口大口的吃起来。突然,一杯水冲了进来,把我冲成了一个细管。不知怎么的,我被排泄了,还没吃饱。
我偷偷溜出小主人的房子,来到我以前的窝。我看见父母焦急地等着我。抱完爸妈,我就和他们一起去找吃的。