小蚂蚁500字
我家门前有一棵大树。大树下有一个洞。山洞里有一窝蚂蚁。
闲暇时,我去大树下观察小蚂蚁。小蚂蚁一天到晚努力,谁也不懒。他们整天爬来爬去,寻找食物和搬运东西。小蚂蚁也很团结。他们只要见面就打招呼,摸摸触角,亲密无间。所以,我很喜欢小蚂蚁。
有一次,我发现了一条绿色的大虫子。我觉得青虫是坏人,就拿它们去安慰蚂蚁吧!我把绿色的大虫子放进了蚂蚁洞。一只小蚂蚁很快发现了这只绿色的大虫子。它知道一个人不能动。于是,它转过头,钻进了洞里。不一会儿,它叫了一群蚂蚁。有些蚂蚁会咬虫子的头、嘴和肚子虫子在地上打滚,有的蚂蚁被虫子扔到地上,有的不停地咬,不松手。过了很久,大虫子都没动。于是,小蚂蚁们一起举起绿色的大虫子,慢慢移动。途中,几只蚂蚁赶来增援。蚂蚁们齐心协力把这只绿色的大虫子移到山洞里。当他们来到洞口时,蚂蚁们看到洞口太小了,绿色的虫子太大了,不能进去。于是,他们在洞口分享美食。
第二天,我走过去看望蚂蚁,看到蚂蚁的洞里只剩下一片皮。这一刻,我以为蚂蚁还是很聪明的!