小蚂蚁作文700字-小学四年级作文
小蚂蚁是真正的冒险家。他参观了许多名胜。不,它又在冒险了。
冒着在茫茫大海上开西瓜船的风险。碰巧是个晴天。我趁机和小鱼打了一会招呼,然后另一个人用小手扔了小浪。
突然,鱼成群结队地逃跑了,一波又一波。冒险很奇怪,还没想多,就眼前一黑。
当他醒来时,他发现自己仍然躺在船上。一条小鱼游过来说:“你也进来了。”冒险,感觉怪怪的,问:“这是哪里?”“嘿,它还能在哪里,当然,在大鲨鱼的肚子里。”一个鱼阿姨没好气的说道。我很害怕去冒险,但为了逃避,我冒险鼓起力气摇晃小船,把它撞在鲨鱼肚子上,想让大鲨鱼把它吐出来,可是它怎么能独自打败鲨鱼呢?这时,为了生存,鱼也互相帮忙偶遇。突然,大鲨鱼张开嘴,想把那些在他肚子上耍花招的人吐出来,但他冒着离鲨鱼大嘴太远的危险走了出来。我沮丧地低下头,然后我想起了路。
“明白了”大叫一声,吓了鱼一跳。“怎么了?”鱼阿姨漫不经心地问:“吓到我了。”她冒险答道:“我们可以用火把它烧在鲨鱼的肚子里。它一咳嗽就能把我们吐出来。”“这是个好主意,”鱼的弟弟赞许地说。
冒险把随身带的火柴盒拿出来,从里面拿出火柴给大家。在鱼的授意下,鱼点燃了火柴,照亮了整条鲨鱼的肚子。一缕缕灰色的烟雾从鲨鱼的腹部升到了它的口中,一艘船紧随其后。只听到一阵“炮响”,烟被喷了出来。就在我冒险从鲨鱼口中出来的时候,鲨鱼闭上了嘴,冒险留在了鲨鱼口中。
冒一次险,掉一滴眼泪,划一条船。突然,我趁机眼前一亮,带着一堆臭东西飘到了海里。“我得救了,我得救了。”他兴奋地大叫,终于逃脱了。