“丁毒毒——”开始上课,学生们蜂拥进教室。
刚坐下,就看到老师满面笑容的进来,在黑板上画了个圈,大声问大家:“这是什么?”学生们异口同声地说:“这是一个圆圈!”
“那么,它看起来像什么?”老师饶有兴趣地又问了一遍。
学生们争先恐后地举手回答,有人说它看起来像明亮的太阳,有人说它看起来像一个又大又圆的西瓜,有人说它看起来像一个酸甜的苹果…突然,教室变得一片混乱。
过了一会儿,老师又提高声音问:“如果我们在圆圈上加几笔,它能变成什么?”赶紧把你的奇思妙想画在书上!"
于是,我在圆圈上加了几笔,它就成了一个可以帮我实现飞翔梦想的气球。有了它,我可以飞向蓝天,飞出中国,飞向世界。有了它,我可以装饰我的房间,使它更加美丽和温暖。
然后,我在圈里加了几笔,就成了奶奶的好帮手——眼镜。奶奶有,心平气和,手不乱。穿针引线,看书看报,洗衣服做饭,什么都干。
当“——”结束的时候,我还是止不住的在想:一个普通的圈子竟然有这么大的魔力,太神奇了!