时间就像海边的潮水,抚平沙滩上的痕迹,抹去记忆,但沙滩上总会留下几颗美丽的贝壳。当月亮挂在西方,夜晚没有睡眠的时候,你能记得,有时开心快乐,有时迷茫忧郁。
那是我二年级的时候。我在街上遇到了一个大姐姐。她大约十四五岁,梳着辫子,脚上穿着一双红色凉鞋,穿着一套运动服。她圆圆的脸上镶嵌着明亮的眼睛,她在人群中不停地寻找着什么。当她看到一个人时,她焦急地问:“你见过一个穿红色连衣裙的小女孩吗?”当我从她身边走过时,她焦急地问我:“小姐姐,你见过一个穿红色连衣裙的小女孩吗?”就像你穿的一样。”我摇摇头,她失望的走开,继续问路人。
连续几天,我都能在这条街上看到她的身影,听到她焦急而反复的询问。她瘦弱的身材逐渐成为我们这条街的一道风景。然而过了几天,谣言就传开了,说这个妹子是个“骗子”。但这是我年轻时无法接受的。
过了几天,她在街上找到我,说要带我出去玩。我没有犹豫,而是愉快地答应了。她带我去了街上的露天公园。过了一会儿,她拉着我的手,伤心地哭了起来。我抬头看着她,用手轻轻擦去她眼中的泪水。然后我看到了她的眼睛,清澈透明如池。她告诉我她有一个和我差不多大的姐姐。前几天她带妹妹出去玩,但是迷路了。她不敢回家。她想在回家前找到她姐姐,但大家都认为她是个骗子。她不得不离开。我不禁想起了我妈给我讲的《卖火柴的小姑娘》的故事。这时候的她就像那个可怜的小姑娘,有了家就不敢回去了,还要忍受别人的误会。
后来,她送我回家。我妈知道后严厉批评我,让我以后不要出去和陌生人玩。我默默地低下了头。
过了几天,我再也没有在街上看到那个姐姐,也再也没有听到那种焦急和反复的询问。听了李奶奶的话后,她被别人当成骗子殴打,并在警察局被警察带走。别人说我这里没骗人,我去别处骗人了。我哭着喊:“你错了,她不是骗子。”
时光飞逝。几年过去了。我不知道那个姐姐有没有找到她姐姐。她现在怎么样了?只是在那之后,街上又出现了一个小女孩。当她看到一个人时,她问:“你见过一个穿红色连衣裙的小女孩吗?”
风是邪恶的;
大雨可怕;
他们总是夺走家人的生命。
很吓人。
但是风也有好的一面,
大雨也有温柔的一面:
每当风来的时候,
它总是把路吹得干干净净;
每当暴雨来临,
他们会把空气洗得很干净。
风真的只是邪恶的吗,
暴雨真的只有可怕的一面吗?
从今天开始,
让我们忘记风暴邪恶可怕的一面;
让我们记住他们的善良和温柔。