今年“五一”假期八天,反正杭州也没啥事。还不如回家看看新房!
于是我爸给我买了一张下午一点半去龙游的票。今天坐公共汽车的人真少!有一半的车没到,我坐在一号座位,离司机最近的地方。这是我第一次自己骑车,感觉很害怕。终于,车启动了,三个小时的行程终于开始了。我迫不及待地想回家看看房子是如何建造的。“咳,咳,咳,怎么这么难闻!”我站起来,看见一个年轻人在我身后抽着烟。我很想提醒他:“叔叔,门窗上有禁止吸烟的图片,你却视而不见,违反了乘车规定。就算抽烟也可以在中途休息室抽!”最后,坐在他旁边的一位女士建议他熄灭香烟。
真的很热!坐在司机后面的一个叔叔把脚放在椅子上,手里拿着报纸,津津有味地看着。这时我真的不喜欢了,就站起来对大姑父说:“大姑父,你没看见你踩的那四个字吗?请不要放脚。”叔叔听了我的话,羞愧地把脚从椅子上放下。旁边的叔叔阿姨看到了,夸我很棒。突然,我心里很高兴,我暗暗想:这就是我们小学生应该做的。
因为今年的奥运会将在中国举行,我们要做文明人,不要让中国难堪,让奥运会更好。