小的时候总觉得外婆很唠叨,长大了总要走过坎坷的路,外婆照顾我。小时候不懂事,导致邻居家一个孩子摔倒,伤了他。奶奶付了医药费。我还不知道这件事有一次,是我和奶奶在——抓鱼的最好时机。
我和护士来到河边,挽起裤子,扶我出了水。奶奶在设置渔网陷阱的时候,我羡慕地说:“哇,奶奶真会抓陷阱!”奶奶冲我笑了笑,我趁机和奶奶展开了一场水战。奶奶也和我一起泼,开心的笑了。那时候晚霞正好照在我们身上,我们躺在绿草地上,听奶奶讲故事。我们又唱又笑。奶奶去收鱼了。乍一看,鱼很多。奶奶也找到了最好吃的鱼,给我烤了。
长大后听奶奶唱古歌。我一直在想,出了山还能不能上班挣钱。毕竟我现在已经到了可以工作的年纪了,想养奶奶。奶奶听了我的想法,似乎在默默哭泣:“孙女,你不在了,我会想你的。”但是听了这句话,我还是犹豫了。
有一天,隔壁邻居来我们家,我偷偷跟邻居说:“你能照顾我奶奶吗?”我想去城里打工挣钱养奶奶。”邻居听了,马上回答说:“放心吧,我一定会照顾好你奶奶的,你就放心工作吧!“我听了才放心。第二天,我对奶奶说:“我让邻居照顾你。你可以放心留在老家。我每年都会回来!”奶奶听着,眼泪在眼眶里打转,却流不出来.
我骑上一辆小自行车,在城市的马路上奔跑。在外面工作挺好的。我每年都回家看奶奶。在家里,我幻想奶奶在我身边睡觉。当我醒来时,一切都是梦突然邻居打电话给我说:“你奶奶快活了,回来带她最后一次!”听完,我骑着自行车跑回家。
回到老家,奶奶回不来了……我哭啊哭,人家给奶奶盖白布。我给奶奶上香后,就低着头,想着小时候的美好。小时候一直以为你在唠叨,长大了才知道自己很幸福。我记得奶奶的笑容,那个让我睡着的笑容。她热泪盈眶地告诉我,不要害怕,我的微笑会支持你。你用你的想法和顾虑为我骄傲…奶奶,你没事吧,怎么老了,去哪了,怎么不回来看我…
每当听到《奶奶》这首歌,我就忍不住哭,“奶奶,她现在还好吗?她在哪里?”我只能想到她的脸,但我再也见不到她了.