晚上,我去一个同学家玩作业。
当我到达她家时,她热情地欢迎了我。这时,一个又矮又瘦,皮肤黝黑的女孩从里面跑了出来。同学赶紧介绍:“这是我表妹,和我同岁。”说完,她笑了。我勉强笑了笑,因为我对这个女生印象不好。黝黑的皮肤和黄色的牙齿让人感觉到寒冷,所以我没有和她说太多。
今天心情很好,很快就做完了作业。做完作业后,同学邀请我和她一起玩。时间就像一颗流星,我们总是悄悄地从我们身边溜走。我们玩命,时针不知不觉来到9哥身边。晚上,静静的,只有婆婆还在给调皮的孩子讲有趣的故事。时间不早了。“我该回家了。”如我所说,我收拾好书包。出门时被门槛绊倒,疼得爬不起来。我仔细一看,膝盖被划了一点点,血一点点流了出来。这时,一个温柔而急切的声音在我耳边响起:“你好吗,受伤了吗?”我一抬头,原来是我同学的表弟。她把我扶到沙发上,让我坐下,然后拿出药水帮我擦。我非常感谢她。
经过这件事,我明白了,人不能以貌取人,外表不美不要紧,灵魂的美才是最美的。