不知道从哪一年开始,每年五月的第二个星期天就变成了一个充满温暖,充满人性芬芳的日子,体现着人类的温暖和亲情。
朋友们,我从遥远的地方给你们送去祝福。愿世界上的母亲永远平安健康,永远被温暖包围。
太忙了,我真的没有时间回家。我不得不打电话给我妈妈祝福。告诉她,你的儿子,在这特别的一天祝你妈妈幸福,儿子,永远谢谢你。
在妈妈的惊讶中,我润了润眼睛,轻轻挂了电话。今天愿意给妈妈一个快乐的冥想,一点点感动。
今天,随着节日的激增,生活中的每一天都可能成为某一个节日,世界上的每一天也可能成为某一个节日。
传统的血液总是在我的骨子里流淌,倔强的自己总是高挂在灵魂深处。我总是抵制那些我觉得无聊的外国节日,比如情人节,比如愚人节,比如圣诞节。在我看来,只有那些回归人性,充满亲情与温暖,有爱与真情,流露出人性的芬芳,文明的辉煌,教育的光彩,永远是美好的,值得回味的,值得感受的节日。
比起无私的、不求回报的、巨大的、沉重的母爱,我们付出了多少,回报了多少?
我们太粗心了,忘记了妈妈的生日。忘记母亲辛苦留下的伤痛;我们不记得我母亲以前的样子了,她小心翼翼地缝缝补补,担心会耽误他回家;忘了我妈农忙的辛苦;忘了远行千里,被泪水浸湿的双眼望向门前老槐树下的远方;忘了小时候回家时已经准备好的热腾腾的饭菜;忘了在一个寒冷的夜晚,妈妈把我们冰冷的脚抱在她温暖的怀里…
其实只要你漂亮善良;只要心中有真情,心中有真爱,我们就可以把每一天都活成一个充满温暖和亲情的日子;我们可以把每一天都活成自己灵魂的节日,让爱情之花在心中一天天绽放。