三八妇女节的到来,让我想起了妈妈为我做的一切。
那天放学回家,妈妈着急地走过来,亲切地对我说:“跟我来,我给你一个惊喜!”带着好奇,我慢慢跟着。
当我走进房子时,我环顾四周,寻找家里的新东西。我找了半天,突然眼睛一亮。“哦,不是还有多余的带子吗?”我沮丧地说。我妈神秘地向我招手,说:“你不看,一看就懂。”我又一次好奇的看着它说:“哇!很多我喜欢的东西!”我一把抓住,抱在怀里,迫不及待的打开,开心的吃了起来。我妈说:“这是我一个朋友从很远的地方带回来的。好吃吗?”“嗯!好吃!好吃!”我反复回答。
我在吃饭的时候,妈妈微笑着静静地看着我,眼里不时闪过羡慕的目光。我想:谁不想吃从远方带回来的美食?这一刻,我突然想到我有多自私。我赶紧把剩下的一半递给妈妈,妈妈咽了一口口水,说:“哎呀,你吃得真好,妈妈不喜欢这种食物。”但是我知道,这个东西味道真的很好。我妈怎么会不喜欢呢?最后经过我的反复劝说,我妈终于吃了一点。
我知道为了给我好吃的,妈妈总是舍不得吃。必须躲起来直到我到来。给我点吃的,我妈从牙缝里攒的。
哦天哪!我真的像一只快乐的小鸟,妈妈像一只不怕辛苦的勇敢的鸟妈妈。
三八妇女节来了。真心祝妈妈节日快乐!