感恩母亲作文600字-小学四年级作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”,每当《感恩的心》的旋律响起,母亲慈祥的面容就出现在我眼前。
我妈是老师,不耐烦。和其他妈妈相比,她似乎总是很忙,每天赶着上班做家务,晚上经常加班,冲我吼,我也经常和她顶嘴。但我深深知道,我妈和其他妈妈一样关心我,爱我。
今年5月12日,广元发生大地震,房屋严重损毁,通讯中断,生活不便。我父亲忙于救灾。我和妈妈决定去青海玩一段时间。
19日上午,我们怀着复杂的心情坐在阿姨的车上出发了。随着车离开广元,我妈的脸慢慢平静下来。刚过了棋盘关,就开始晕车,然后就吐了,很难受。我妈就抱着我,一直安慰我。过了一段时间,我妈开始晕车吐,比我还厉害。她一路上很少吃饭,一直照顾着我表哥和表姐。看着她焦虑疲惫的脸,我的心脏感觉很可怕。经过1000多公里的颠簸,我们终于在21日晚抵达西宁。我妈和阿姨赶紧找了家酒店,安排晚餐。看到妈妈忙碌的身影,疲惫白皙的脸,眼神迷离。吃饭的时候没胃口。我妈轻声问我:“你想吃什么,我买吗?”看到她坚强的精神和关心的脸,我再也忍不住了,眼泪不自觉地流了下来.
现在想来,一切都是那么清晰。妈妈的脸让我觉得有爱;妈妈的脸给了我力量,让我懂得了自立,教会了我感恩——回来的路上,我再也没有让妈妈抱着我。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”妈妈,你女儿长大了。我想学会独立,感恩,孝顺。妈妈,你爱我胜过爱你自己,我永远不会忘记你最无私最美好的爱。女儿会用一颗感恩的心回报你一生!