感恩母亲作文800字-小学四年级作文
母亲就像一堵墙,挡住烈日,遮住风雨,让我们能在这些小树中茁壮成长。母亲像一只善良的鸟妈妈,每天用慈爱的翅膀爱抚着我们这些小鹰。鼓励我们与天空战斗。像土,像水,像阳光,让我们带着一些稚嫩的种子健康快乐的成长。
耶!母亲是天地中最伟大的人。她给了我们生命和血肉。我们应该感谢我们的母亲。没有她辛苦的教养,怎么会有健康的身体?我们应该感谢为我们忙碌的妈妈,用舒适的衣服和美味的饭菜来换取,让我们在安静的教室里学习。
啊!突然我11岁了。在这11年里,你为我付出了很多。我要感谢你——妈妈这么多年对我无微不至的照顾。
记得有一天晚上突然觉得头疼,妈妈马上走过来摸摸我的额头,发现我发烧了。我还没反应过来,我妈就冲下楼了。楼下有家药店,是熟人开的。我妈毫不犹豫的马上给开店的舅舅打电话,买了点药,冲上楼给我擦酒吃药。她忙着出汗,刚擦完汗,坐下来休息。我的胃又疼了。我妈赶紧过来给了我一瓶荷香正气液,问我好点没有。我不舒服,但我想让我妈妈休息一下。我假装没事,我妈就放心了。慢慢的眼皮在打架,迷迷糊糊的睡着了,但我知道妈妈在床边看着我。不知道过了多久,巨响把我从睡梦中惊醒。我看见妈妈睡着了。我不想给她打电话,但是又一声巨响把我妈妈吵醒了。看着她布满血丝的眼睛,我忍不住泪流满面,我妈哭了。
妈妈,我想感谢你带我长大,感谢你日复一日夜复一夜地陪着我。我会一直珍惜一颗感恩的心,让你少一些烦恼,多一些快乐。让这篇作文成为送给世界各地母亲的节日礼物,祝你节日快乐!