保护毛毛虫作文450字-小学四年级作文
保护卡特彼勒章雯淇
今天,我发现了一只蚂蚁。有了它,我找到了它的大军。
蚂蚁似乎在寻找食物。突然,他们发现了一只毛毛虫,所有的成员立刻冲了过来。好像要开战了,我静静的看着。我看到很多蚂蚁围着毛毛虫,爬到毛毛虫身上咬。毛毛虫拼命摇晃着身体,试图把蚂蚁扔掉。有的蚂蚁被甩开了,但还是没有放弃,又来咬人了。我觉得:不公平,那么多对一,但是我觉得:蚂蚁那么小,毛毛虫那么大,如果一对一,那么蚂蚁就会死。我继续观察。过了一会儿,一群更大的蚂蚁又来了。他们非常强大。打了三两仗,毛毛虫都应付不过来。它试图逃跑,但蚂蚁在追它。它没有跑掉。被蚂蚁咬了一口,血肉就出来了。我不忍心看。我心想:这毛毛虫真可怜,很快就要变成蚂蚁的饭了。可以保存吗?我只要赶走毛毛虫里的蚂蚁就行了,但我想:如果蚂蚁不吃午饭,就不会挨饿。我有点左右为难。对了,我给他们带了点米饭,他们就不饿了。我采取行动,把米饭放在蚂蚁面前。他们放弃了毛毛虫,拿走了大米。毛毛虫偶然逃脱了。
没想到,救了毛毛虫一命,我居然能这么开心。