死者姓名:卡特彼勒
死因:气得自己都爆炸了
死亡时间:茧成蝶夏娃
生活日记:
2004年9月7日
不久前,我出生了。没想到,看到这个世界的第七天,我遇到了让我生气的事情。
今天中午,我爬到草地上吃午饭,我正在吃美味的食物。突然有一只手向我伸来,我猝不及防,在空中提起。一群七八岁的孩子围着我站着,一个小男孩抓着我吓唬别的孩子。看到我丑陋的样子,孩子们头也不回地乱窜,一个孩子吓得当场哭了。我又捏又难受,心想:他不该这样。我很同情那些孩子,也越来越想发火,就干脆用我的尖刺刺他的手指。随着“哦,疼死我了”的声音,我被扔到了地上。其他孩子都走过来看着他的手,然后说:“我们帮你找到了,给了五匹马。”我想,我帮你不被他吓到,你却想杀了我。这真是“狗咬吕洞宾——它不知道好人的心”。想着想着,我的头发站了起来,愤怒地爬走了。
2004年10月7日
今天,我们整个森林举行了一次知识竞赛。我推迟了做茧成蝶的时间参加比赛,获得了一等奖。不料黄蜂说我是结果的副本,说:“你看他,长得又丑又怪,走路好滑稽。乍一看,他是无知的。”其他虫子听了点点头。想起生活中的种种委屈,气得叫了一圈,气得身体鼓鼓的,毛根竖立如钢针。那只无知的黄蜂又要松开舌头了,我气得身体爆炸,随它而死。
遗言:
我不后悔没有等到变成蝴蝶的美妙时刻,因为如果我变成了怪物而不是蝴蝶,活着岂不是比死了更好?唉,希望下辈子能投胎成黄鹂,穿着漂亮的衣服。谁敢对我说不负责任的话?