我是一只好毛毛虫1000字
一天,小鸡出去找食物,抓到了一只小毛毛虫。毛毛虫痛哭流涕,哀求道:“鸡姐姐,请放我走。我是一只好毛毛虫。不信你去问大叔和黄狗大叔。”小鸡见他是真心的,就放下了。
小鸡回到家,看到妈妈刚才抓到了毛毛虫,说:“妈妈,我刚才抓到了。说是条好毛毛虫,大叔和黄大爷可以作证,我就放了它。怎么抓回来的?”母鸡妈妈想了一下,说:“好吧,拿去问证人吧。”鸡叼起毛毛虫就上路了。
到了叔叔家,鸡放下毛毛虫,抬头疑惑的问叔叔:“叔叔,你能证明它是只好毛毛虫吗?”毛毛虫说:“请你美言几句!”舒叔叔看了看,皱了皱眉头,咬了咬牙,盯着毛毛虫说:“你这个小坏蛋,你咬了我的叶子。哎,到处都是洞,现在——还疼!”小鸡听完,撇着头,看着毛毛虫,不情愿地对它说:“这不是一只好毛毛虫的行为!”
他们又来到了黄叔叔家。黄叔叔看到毛毛虫,脸色立刻由晴转多云,怒不可遏。鸡还没来得及说话,他指着自己缠着绷带的腿说:“上次我出去给小主人找球,撞到你吃树叶了。我赶紧上前制止,你用毒红刺扎我腿,哼!你看现在还是红肿!”“那是你多管闲事!”毛毛虫昂着头,自信地争辩着。“你看,它还是否认!”母鸡妈妈不知道他什么时候出现在他们身边:“它还是一只好毛毛虫吗?”这次毛毛虫无话可说了。
这只鸡回家时手里拿着一只毛毛虫。母鸡意味深长地说:“现在你明白了,毛毛虫是坏的。他们可以毁灭整个森林!”“天啊,太神奇了!”小鸡故意张开嘴让毛毛虫跑掉,毛毛虫没爬几步就被抓住了。他摇摇头,烦恼地说:“唉,早知道这样,我今天怎么就开始了呢?”以后再也不会说谎了!”小鸡听到这里,骄傲地对毛毛虫说,“你会有未来吗?”这时,母鸡妈妈耐心地对小鸡说:“宝贝,以后千万不要相信别人的说辞,一定要有明辨是非的能力!你知道吗?”“嗯,妈妈,我以后再也不会相信别人了。”小鸡坚定地说。那天晚上,小鸡和妈妈吃了一顿用毛毛虫做的美味晚餐。