毛毛虫作文700字-小学四年级作文
每当春天来临时,一只昆虫醒来,然后爬出蛹。我们不太喜欢那种昆虫,因为那种昆虫不仅很丑,而且还有很多毛。没错!那是毛毛虫。毛毛虫因为长得丑,被很多人嫌弃。不只是人类不喜欢它们,其他动物也一样。但是,这样的毛毛虫长大后可以变成美丽的蝴蝶。
有一次,我看见窗外的树叶上有一只蛹。不知道是什么,但我一直喜欢观察。直到有一天,天空开始下起毛毛雨。很快,蛹破壳而出。我以为它是一只可爱美丽的昆虫,但我从未想过它会是一只可怕的毛虫。所以我很反感,就不观察了。不知道过了多久,这只毛毛虫到处啃树叶,吃了很多新叶。
一个月后,当我突然看到树叶时,我发现树叶上有一个新的蛹。蛹不是很大,但也不是很小。我想这是毛虫的蛹。接下来的几天,蛹突然裂开了。我看书的时候,一个翼影绕着我的窗户飞。我猛然抬头,看到窗外有一只蝴蝶。
看着那只美丽的蝴蝶,它有一对彩色的翅膀,我着迷了。当我继续看百科全书的时候,我看到了毛毛虫如何变成蝴蝶的知识。这时候我才知道,这只美丽的蝴蝶是被毛毛虫变的。我觉得这只毛毛虫是受了大自然的洗礼,不怪上帝给它的丑陋外表。当它继续变得强大时,每一次努力都会有回报。
丑陋的毛毛虫终于变成了蝴蝶。也许这是一个很刺激的原因。只要爱自己,不嫌弃自己的丑。活出真实的自己,也许有一天,我们也会像这只毛毛虫一样。由丑变美,实现他心中遥远的梦想。
这是一只令人钦佩的毛毛虫。我们不应该嘲笑它。