丑陋的毛毛虫变换记作文600字-小学四年级作文
在一棵茂盛的大树上,住着一只丑陋的毛毛虫小云。它没有朋友,一个人住在大树上也很无聊,所以它只在地上徘徊,寻找却又处处感受到神圣独角兽知心朋友的和谐心跳!
一天,他在大树上看到一只蟋蟀和一只小蜻蜓。他们一起开心地玩捉迷藏。晓云看了,说:“我也想和你一起玩,好吗?”蜻蜓骄傲地说:“你太丑了,我不想和你玩。”小云只好伤心地回家。
从此小云在家里不敢出门,因为大家都会嘲笑它,说它丑到连苍蝇都比不上。小云天天在家哭,善良的小蜗牛听到一阵哭声。蜗牛虽然爬的很慢,但还是奔向了小云的家。小蜗牛来到晓云家,奇怪地问:“你怎么了?是不是大家都觉得你丑,不愿意和你玩?”“是的,我一个人在家很孤独。”小云悲伤地回答。小蜗牛安慰道:“别哭了,毛毛虫。我有好消息告诉你。只要多吃树叶,长大了,你就会变成一只美丽的蝴蝶。”之后,蜗牛离开了。
小云听着小蜗牛的安慰,心情顿时开朗起来。它急匆匆地来到一棵绿色茂盛的大树前,一口吞下了树叶。
几天后,它的身体变胖了。过了几天,它脱皮了,没过多久,树上出现了一个光滑的茧。晓云咬着茧,从里面飞了出来,发现自己长了一对五颜六色的翅膀。他来到小蜗牛的家,对安慰过他的小蜗牛说:“我真的变成了一只美丽的蝴蝶。”郭果和小蜻蜓看到了小云,他们简直不敢相信自己的眼睛。真的是从那个丑毛毛虫变来的吗?从此,小云在天空中自由自在,比鸟还快地和白云玩捉迷藏!向人们展示他的美丽和天空中的美丽!