毛毛虫与蚱蜢作文400字-小学四年级作文
房子后面有两个空地,很久没修了,长了杂草。一个是毛毛虫军居住,一个是蚱蜢军居住。他们整天躲在‘深山老林’里,无忧无虑地生活着。
一天,蚱蜢将军来到毛毛虫将军的帐篷营地。他对毛毛虫将军说:“亲爱的将军,好久不见。你好吗我今天来是为了一件小事,想和你讨论一下。你家住的人都胖,人太多,不是好兆头。你应该迅速减少人口,少吃点。否则后果不堪设想……'
毛毛虫将军赶紧止住了话,‘蚂蚱哥,这里的人又壮又壮,人也多。你怕我们将来打仗吃亏吗?他拍拍圆圆的肚子,得意地说。
蚱蜢说:‘别听我的。总有一天你会后悔的,”然后他摇摇头,离开了毛毛虫王国。
几个月之内,毛毛虫另一边的草已经被啃得差不多了,远远就能看到它们肥胖的肚子。一只喜鹊从空中发现了它们,并聚集了许多同伴。不一会儿,毛毛虫就干净了。那边的小蚱蜢仍然快乐地生活在自由的王国里。