毛毛虫“吹口哨”作文350字-小学四年级作文
大自然教会了我们很多知识,给了我们很多启示。
毛毛虫是一种害虫,既讨厌又可怕。就我而言,我根本看都不敢看,但后来我才知道毛毛虫真的很厉害!
有一次,我的一个朋友把毛毛虫放在地上,听到毛毛虫发出微弱的声音。我开始问自己:“毛毛虫为什么会发出声音?”一连串的问题让我百思不得其解,于是我拿起一根长棍,把毛毛虫挑了出来,放在一个盒子里,回家用一个超级放大镜看了看毛毛虫,发现他旁边两边各有四个洞。我想这就是毛毛虫声音的来源。虽然我已经做了决定,但还是看书好。
我翻开书后才知道毛毛虫会吹口哨!它会吓跑敌人,“口哨”不是用嘴,而是用八个气孔!
大自然有许多奥秘。只要我们有一双善于发现和探索未知领域的眼睛,你就会得到无尽的快乐。