我最喜欢的一本书,广东省佛山市禅城区佛山紫南小学四(1)班岑馨予,就是“小书迷”。虽然我读的书范围很广,读的书也很多,但是真正让我喜欢的书并不多。但是对于一本琐碎的书,我开始喜欢上了。
七岁生日,家里有钱,很忙,添新衣服,点蛋糕,跟过年一样。这些礼仪的事情做完了,就轮到长辈送礼了,我妈马上给我买了电脑。爷爷给了我199元钱。奶奶给我买了个“文曲星”。舅舅舅妈也给了我200块钱。我想,爸爸的礼物一定比爷爷奶奶高。没想到,父亲给了我一本书。乍一看,书的价格只有十几元。我不高兴,就在爸爸面前撅着嘴。爸爸看出了我的想法,对我说:“馨儿,你在书上看的东西一定很有价值。”我半信半疑地翻开书,看到里面全是哲学语录。其中,有一句话叫“全亏,适度受益”。我立刻明白了父亲的意图,羞愧地低下了头。爸爸又问我:“新儿,你明白书的价值吗?”我脸红了,答道:“我明白。”“知错能改,新儿是个好孩子!”爷爷奶奶妈妈异口同声地说。爸爸说:“心儿,当你迷茫或者心情不好的时候,读这本书会得到一些好东西。"
我爱这本书,因为它包含了人生路上的哲理,也维系着父亲对我的期待。