猫和毛毛虫作文700字-小学四年级作文
今天全家去爷爷家玩。午饭后,我父亲让我和哥哥看课外书。我们读了一个小时左右。我哥跟我爸说想出去玩一段时间,我爸同意了。
突然哥哥喊道:“姐姐,你看,这里有一只毛毛虫。”听到哥哥的叫声,我跑了出去。我看着毛毛虫,却不知道。我看到的时候,真的是一只大毛毛虫。毛毛虫的皮肤很柔软,头是一个黑色的圆圈,眼睛是黑色的圆圈,身体有黄色的斑点,斑点中间有一个黑点,尾巴后面有一个尖角状的东西。毛毛虫估计有8厘米长。
这时,两只黄色的小猫跑出了爷爷的房子。他们跳起来玩。他们正在玩耍,看见了毛毛虫。他们都停下来,轻轻地走向毛毛虫。一只小猫看了毛毛虫一眼,骄傲地坐了下来。另一个有点调皮,伸出爪子打毛毛虫。毛毛虫被翻了个身,下面露出了六双脚,但是毛毛虫立刻翻了个身跑掉了。小猫迅速用嘴叼起毛毛虫,毛毛虫的身体弯来弯去。小猫好像有点害怕,马上把毛毛虫放下。小猫看着毛毛虫。感觉不再害怕,他抱起毛毛虫,再次弯下腰,小猫又吐了。几个回合下来,小猫终于抓住了毛毛虫。后来小猫扭了头,就把毛毛虫扔了出去,小猫赶紧去抓毛毛虫。小猫似乎不好意思在我们面前吃毛毛虫,跑到爷爷邻居家。这时,妈妈来了。我们把发生的事情告诉了我妈妈。我妈说:“想看就进去看。没关系。”于是我们跑进爷爷邻居家。我看见那只猫站在一块木板上,咬着毛毛虫。毛毛虫倒在地上,地面一片漆黑。我想猫找不到毛毛虫了。过了一会儿,小猫找到了毛毛虫,最后吃掉了毛毛。