毛毛虫过河记作文500字-小学四年级作文
有一只毛毛虫,学习特别差。有一次他考试零蛋,不开心。它回想起爸爸上次对它说的话:“下次考试不及格,小心屁股开花!”毛毛虫越想越害怕,说:“我应该问奶奶,因为爸爸最怕奶奶,会听奶奶的。”说到这,就放心多了。
然后,它走到河边,准备过河。当我们到达河边时,毛毛虫看到船已经离开了。它焦虑地想,我现在该怎么办?这时,一阵微风吹过,把地上的树叶吹到了毛毛虫的脸上。毛毛虫生气地从他脸上拿走了树叶。在它被带走的那一刻,毛毛虫想到了带着树叶过河。所以,他害怕爬上树,看到一片茂密的树叶。当他伸手去拿的时候,一只大鸟飞过来了。还好毛毛虫眼力快,避开了这一段,没有危险。大鸟飞走的时候,毛毛虫摘下厚厚的树叶,爬了下来。因为树叶对毛毛虫来说又厚又重,所以当它准备着陆时,它就掉了下来。又厚又重的树叶压着它,费了好大劲才把它推翻。这时,毛毛虫筋疲力尽,休息了一会儿。醒来后,他去找一根中等长度的树枝划水。毛毛虫曾经把树叶推下河,在树叶上划船。现在毛毛虫很开心。
就在河水到达中间的时候,它从微风变成了台风。树叶被台风吹翻了,毛毛虫掉进了水里。现在又害怕又难过。就在它难过的时候,毛毛虫用了它的招数:游泳。毛毛虫游啊游,最后游到河对岸,找奶奶。