小学四年级作文:如果我是一名发明家
小时候的我,小小的心里,生活着平凡而伟大的理想。每当我看到书桌上的电灯,我的脑海里就会萌发成为发明家的想法。
如果我是发明家,我会发明一个全自动书架。书柜是封闭的,右侧有一个长方形的小孔。每当我想看书的时候,只要在书柜的显示屏上输入书的名字,书就会被书柜里的机械手拿出来,这样我就不用在书柜里找书了。而且携带方便。只需按下橱柜左侧的红色按钮,它就可以缩小以适合口袋。
如果我是发明家,我会发明千变万化的太阳能电脑,不仅使用方便,功能齐全,而且不需要用电。它在白天吸收足够的阳光。更独特的是,如果你按下顶部的绿色按钮,电脑会显示:你需要改变什么?无论是色、香、味俱佳的清蒸鲈鱼,还是柔软舒适的大床,都可以大如房间,小如电线。
如果我是发明家,我会发明魔法屋,它外面有两个小洞。每当需要开门的时候,只要进行“眼瞳对比”,把头放在门中央,眼睛对准小孔就可以了。校对无误就可以进门了。陌生人来了,校对会失败,门上钻一个小“蛋”。如果鸡蛋问陌生人几个问题,魔法屋冬暖夏凉。冬天只要室外温度低于10度,魔法屋就可以启动制冷模式;夏天温度一旦高于34度,就会散热。
如果我是发明家路还很长。美好的理想等着我去努力,去创造。相信我,我会把梦想变成现实的!