小学四年级作文:如果我是一本数学书
操场上传来一阵欢呼声:“开学了,你又可以和同学一起玩了!”我在一辆大卡车里,准备迎接新的小主人。我和我的几个同伴被一个同学搬走了,去了教室,一个个被送到我的小主人那里。我的小主人说:“哇!是一本全新的数学书!”原来我是一本数学书!一开始我以为书都是书,但是书还是有分类的!
我被我的小主人放进了一个大家伙的肚子里。我会被吃掉吗?没想到是我家,开始吓出一身冷汗。进去之后才发现是一栋豪华别墅。我忍不住说:“你真美!”别墅说:“当然,我是小主人花100块钱买的好书包!”“哦?你叫书包?”我问。它回答说:“是的,我是人类发明的著名书包!专门装了你的各种书!”“哦,就是这样。我的名字叫数学书。这是一本专门为帮助年轻的大师学习数学而设计的书。”上面写着。不一会儿,书包肚子里出现了两个伙伴,语文书和英语书。然后,美术、音乐、科学、道德书籍就进来了。每个人都尽力帮助小主人学习。我们组成了一个叫“文墨联盟”的团队。于是,大家各司其职,各负其责。小主人给我们买了新衣服穿,我们回到家,他们又把我们放在桌子上。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,半个学期过去了,主持人不再喜欢我,在我身上乱涂乱画,弄得我浑身脏兮兮的。一个学期快结束了,身上伤痕累累,邋遢不好看。
少爷考试合格后,马上把我和其他伤痕累累的同伴扔进垃圾桶。我多么希望我有另一个爱我的少爷啊!
有一天,一个孩子上来,把我从地上抱起来,把我和我的同伴送到印刷厂,让我焕然一新。所以我们的“文墨联盟”有了新的,爱我家小主人。
我多么希望人类能爱我们的书!