如果我是一条鲸作文800字-小学四年级作文
如果我是一只在海里游泳的鲸鱼,能在无边无际的大海里快乐地游泳,我的生活将是丰富多彩的,快乐的。
今天我在海里“散步”,看到一群小鱼惊慌地朝我跑来,后面跟着一条大嘴鲨鱼。这时,小鱼已经无路可走,焦急地转过身来。当然,我不能免于毁灭。我灵机一动,想出了一个绝妙的办法:让小鱼躲在我巨大的肚子下面。鲨鱼向我扑来时,鱼已经“消失”得无影无踪。毕竟我那么大,鲨鱼又不敢对我怎么样,只好白白游开了。被救的小鱼高兴地摇着尾巴,感激地说:“谢谢你,太谢谢你了!我们一定会报答你的。”
我被夸的很轻,好像飞上天了。就在我高高在上的时候,我分不清东西南北。我突然觉得眼前一黑,顿时失去了知觉。当我再次睁开眼睛时,一张张深的绿网紧紧地抓住了我,我身后似乎有咀嚼的声音。然后一条小鱼透过网对我小声说:“再坚持一会,我们就彻底咬网救你了。”脸颊发烫时,泪如泉涌。过了一段时间,我成功得救了。我向他们鞠躬握手,因为我太感激他们了!通过今天的事件,我深深体会到了“帮助别人的人也能得到别人的帮助”的意义。
我正在熟睡,突然一声大叫把我从梦中拉了回来。真奇怪,这几天我们一直在海里和谐相处,为什么又哭了?当我起床的时候,我看到是一只可爱的小乌龟还在哭。我急忙跑过去询问事情的来龙去脉。原来乌龟和他妈妈已经输了。既然遇到了,就要管!于是我开始了帮助乌龟找到妈妈的旅程。碰巧,一群乌龟来了。我赶紧走上前去问领头的乌龟:“你们组里有迷路的小宝宝吗?”他礼貌地回答:“刚才丢了一个婴儿,现在他去找了!”看来这是一个长期的团队。乌龟妈妈不应该回来。我不能把小海放在这里。我一直在找。游着游着,隐约听到穿过水草的声音。乌龟妈妈在那里看吗?我背着小海游到了那里。果然,在那里,我找到了龟妈妈。龟妈妈一看到孩子,马上跑上前抱抱,过了很久才回过神来。她含着泪看着我,表示无限感激。
如果我是一条鲸鱼,我会在平凡的生活中不断的了解真相!