如果我是一片云_四年级想象作文450字
如果我是一朵云,我会自由地漂浮在广阔的天空…
一个炎热的夏天,我在空中悠闲地漂浮着,偶尔俯身看着大地。我看见许多男男女女跪拜在地,抬起头,虔诚地祈祷再仔细一看,发现这里的大地烤得像要冒烟了,大地上有深深的裂缝。河流已经干涸,树木无精打采,草地已经枯黄,庄稼已经因为没有水而低垂着头。
看到这一切,我难过了一会儿,心想:这里的人这么穷,我一定要尽我所能去救他们,于是我飘来飘去,聚起了许多别的云。我对他们说:“云,现在的世界非常渴望下一场雨。作为云,要有所贡献。让我们制造一场雨!其他云听了之后,都点头同意了。
所以我们携手来到了极度缺水的地方。我下达命令后,我们化为雨,洒在地上。雨水滋润了大地、庄稼和树木。草贪婪地吸收着雨水。人们看到脸上挂着久违的笑容,争相告诉对方:“下雨了!”“下雨了……”
看到人们欣喜若狂的样子,虽然此时我已经牺牲了自己,但我不再是蓝天上自由漂浮的一朵云,我满足于认为自己为人类做出了一点点贡献.
如果我是云,我会。