如果我是一滴水作文600字-小学四年级作文
每个人都有自己的梦想,有大有小。每个人都有这个梦想,无论是什么,我们都不应该低估它。梦想是我们前进的动力。有梦想的人会更有活力,更努力。不要因为觉得自己太小而放弃那个梦想,也不要因为太累而半途而废。
如果我是一滴水,我会是大海的女儿,我心里会有一个很大的梦想,那就是遨游整个地球。也许这个梦离我很远,或者说很难达到。但作为像我这样的一滴水,我有一颗坚强不屈的心。我会从太阳上蒸发,然后飞向天空,看着无边无际的大地和浩瀚的海洋。
如果我是一滴水,当我升上天空,我会完成心中崇高的目标,我会寻找我想去的地方,无论是山还是海,无论是沙漠还是冰川,我的梦想依然会在那里。太阳把我和我的朋友一起蒸发到空气中。我们聚在一起,形成云。我们追随梦想,到达一个地方,变成水滴,从天而降。
如果我是一滴水,我会投入大地母亲的怀抱,我会实现自己的愿望,滋养大地上的一切。我会尽我所能来清洁和滋养这些植物。他们吸收了我的全部,他们会越长越大,我会微笑着等待死亡。但我不会后悔,因为我是一滴水,我的任务如此简单,却又如此伟大。
如果我是一滴水,我愿意去炎热的沙漠,为狂暴的风沙解除他们的燥热。如果我是一滴水,我愿意种下农民的农田,用水滋养那些农民。如果我是一滴水,我会回到大海,想到其他更伟大的愿望。