如果我是水作文400字-小学四年级作文
来到庄园,见果树无精打采,埋怨道:“老天爷好几个月没下雨了,我们都渴了!”我赶紧说:“别怕,别怕,你可以享受我的水!不客气,不客气!”果树们看到水源,顿时精神大振。“咕嘟,咕嘟,”果树喝了我,让果实长得又大又甜。就等着人家挑吧!
我又来到了村子。当我到达“车站”时,我发现这里有点不对劲。人们看上去很憔悴。我在附近打听了半天才知道这里已经半年没水了。我一知道情况就去了村子的每个角落。大家看到我就激动,低头喝酒。大家鼓掌,一遍又一遍的夸我!
这一天,太阳公公太厉害了,人都被它烤焦了。因为天气热,脾气也暴燥。有时会有一场大雨。但是人家一点都不怪我。相反,他们感谢我缓解了人类的热度。然后,我变成了一条清澈的小溪或者小溪。孩子们成群结队地向我游来,太酷了!
如果我真的是水,我想我一定会做到这一点,为人类的生活提供可靠的帮助。