小学四年级作文:吹气球比赛
吹气球比赛
“你快吹吧!哎呀!”“看他!”这像打雷一样的喊叫是哪里来的?原来金笔作文五班在玩吹气球的游戏。
这个游戏是有规则的:老师把我们分成两队,一队男生,一队女生。哪个队先吹气球会赢。
女生送马,男生送。马突然跑到老师跟前,用力抓起气球,脸上带着微笑站在舞台上,焦急地等待着比赛的开始。微笑的老师下了一道命令:“开始!”马鱼枷用手紧紧地抓住气球,腾空而起,把气球含在嘴里,深深地吸了一口气。然后,我尽力开始吹。她一只手拿着气球,另一只手摸着它,用力吹着。再看封世超的气球,它只有一个小苹果那么大,女队员高兴得合不拢嘴:“哈哈,我们赢了!”封世超皱起眉头,尽力护理。气球慢慢地从一个小苹果变成了一个大梨,再变成了一个大西瓜,再变成了一个大冬瓜。看到男孩的气球即将爆炸。马鱼枷不知疲倦地拼命吹。当封世超准备发动最后的攻击时,意外地,他左手捏着的气球飞向天空,落在张龙的桌子上,仿佛在说:“嘿,我不会辜负期望的。”张龙抓起气球,大步走向封世超,把气球塞进封世超的嘴里,皱起眉头,盯着他的眼睛,反复骂:“你这个大胖子,吹个气球都难!”再看看姑娘的气球,马上就要爆了!那一刻,故意扭着屁股,笑了,嘴里的气球嗖的一声瘪了。女队员不服气地喊道:“封世超,漏油,封世超,漏油。”这回马转过身去,看了一眼,又不停地吹,不管谁喊,他都不理她。封世超看到女孩的气球很亮,快要爆炸了。把气球吹了两次,马的眼睛闭上了,钻到桌子底下,捂住耳朵喊道,“马!别搞砸了!别搞砸了!”队员们的喊声震得天花板都塌了,老师恐惧地缩到角落里,捂着耳朵。只听“砰”的一声,所有人立刻闭上眼睛,冷静下来后,才缓缓睁开眼睛,只见的气球是梨形大小,难道是马的气球爆炸了?大家都把目光转向马,却看到她两手空空,吓得眼睛紧闭。“哦耶!”“我们赢了!”我们激动得无法形容。我们的欢呼声冲出教室,飞上蓝天。
这个游戏真的很有趣,也让我明白了一个道理:只有静下心来做一件事,才能做得更完美。