“哦,接缝错了!我该怎么办?”“咦,怎么缝的?”求教的声音不断向我袭来。我虽然一句话也没说,却无从下手,坐在椅子上。这是干什么?原来,在这个班级活动课上,我们去了家长班,5 (1)班的陈伟义的妈妈教我们如何缝制香包。这真是一个特殊的“劳动技能班”!
无法开始,我看着同桌的谢依岩。他注射针头既熟练又迅速。羡慕嫉妒恨一下子涌上心头,恨不得他那双灵巧的手变成自己的。过了一段时间,我终于受不了了。我问谢依岩:“谢依岩,怎么缝,在哪里缝?”“切,不会的,不会的!就是这样。”谢依岩很快回答。“哦,就是这样。我只是不知道“惠珍”是什么说,我缝合香囊。
然而,缝了五针后,我发现我错了。“哦,怎么办?”这个想法不可避免地出现在我的脑海中。
“重缝,快拆!”
“不行,时间不够。”
“不会缝得很难看!”
“缝不完,这针怎么办?”
"把它剪下来,放到绳子上."
“不如丑了再缝。”
“嗯,我无语了。”
最后,五分钟的“辩论”结束了,我继续根据结果进行缝制。在一边,陈一阳还在百无聊赖的思索着。我想逞强,说:“同学,我来教你!”“好。”看到陈一阳这么爽快,很高兴能表现出自己的能力。
下课后,我的香囊已经基本缝好了。我才知道原来看似简单的香囊,这么难缝。这是一个特殊的“劳动技能班”!