“丁……”急促的铃声响了两声,但是教室还是很吵,学生们还是有说有笑。怎么回事?啊哈,今天的劳动技能课是学生梦寐以求的水果拼盘。当然,他们很兴奋。
老师迈着天鹅的步子走进教室,老师的噪音渐渐消失了。老师笑着说出了要求。在老师说之前,大家都迫不及待的拿起水果做手术。我们组的成员都看着金桔。我建议,“我们用金橘围一边吧。”但是一个计算,发了两个,只好用橙色花瓣填。华梦蝶对比了一下,说:“可以空放一个金橘。”我们还是拍着脑袋叹气比较好。那时我们什么也做不了,但马有许多想法。他点我们:我做两个苹果威化,华梦蝶削梨,胡削猕猴桃。说完,他用刀在两个苹果突出的地方切开了它。突然,一大一小两个薄饼出现在我们眼前。而我离华梦蝶很远。切开的果实像一个不规则的几何图形,坑坑洼洼,奇形怪状。香梨只剩一个核,猕猴桃也行。我把猕猴桃切成长方形,站在一个很大的圆块上,像老人一样在上面,橙色的花瓣像小鱼一样站在周围。我切了一个长长的梯形苹果块,切成薄片,铺在“老人”周围。大家想了想,给它取名为“鱼中老人”。
老师一说可以吃了,我就抓起老人的帽子和身体,三下两下吞了下去,抓了两个金橘,吞了下去,咬了六七个橘子。我嘴里嚼着,像机关枪一样吐出核。只想再来一次,嗝嗝——打了个饱嗝,只好擦擦嘴,望着别人,欲望无穷。他们还在饥饿和吞食,我吞下了嫉妒。过了一会儿,一大盘水果拼盘被一扫而空,大家都眼巴巴地看着拼盘,希望再做一盘。我的眼睛很快,所以我拿起桌子上剩下的大部分苹果嚼了起来。其他人看到了,就像饿狼看到肉跳了起来。我破了一块,你破了一块,一个苹果只剩下一个核。马田芸从包里拿出一个香梨。咬了一大口,梨马上少了一小部分,一个香梨被他三下五除二解决了。再看看其他的群体,他们也是把肚子吃圆了,满嘴都是果汁。
这真的是一门很有意义的劳动技能课,让我们享受自己动手的乐趣。