今天,我们学校组织去了一个地方。起初,我们不知道在那里做什么。后来才知道要去做四驱,揉彩陶。
一开始我和一些同学以为两者都可以,但是老师说只能选一个。听了这句话,我有点失望。我想:还是四轮驱动吧。然而考生爆满后,我只能选择捏彩陶。选了之后觉得四驱哪里都可以买,或者自己做的彩陶更有纪念意义.
然后,我们走进了彩陶教室。过了一会儿,一首美妙的音乐出现在我们的耳边。一些学生问老师这是什么音乐。老师笑着回答说是这里的铃声。一些学生称赞这里的钟很好。然后,老师开始教我们怎么做彩陶。我们知道今天要做的是愤怒的小鸟的吊坠。一开始老师贴了很多愤怒的小鸟的图片,很多男同学说想把它们弄黑。
我们开始做,决定做一只蓝鸟:我先把一个蓝色的彩陶揉成一个圈,然后粘它的嘴,最后我把眼睛粘整齐,就完成了!每个人总会送出一根可以挂任何东西的绳子。我向两位老师展示我的作品。他们说还不错。一个老师说:“好学生把作业放到盘子里,一定要先放到烤箱里,不然会坏的。”我和几个同学把作品放在盘子里,然后老师把盘子放到烤箱里烤。在这段时间里,很多同学看到了后来的作品。天啊,这些作品太逼真了,分不清真假。我想:我希望我能这样做。
工作出来就变得很辛苦,不会乱了。一个完美的挂件做好了,然后我们走出教室,把多余的彩陶都拿了回来。当我们再次出去的时候,我们遇到了一些正在做四轮驱动的学生。他们每个人都拿着一个装有他们组装的四轮驱动的袋子。
在回学校的路上,我给了做四驱的女生一些彩陶。我给他们看了一些流程和作品,他们没有给我看他们的四驱,说他们老师说不能给别人看,我只好放弃这个想法。
然而,这一天,我觉得很开心,心情也很好。到了学校才知道我们刚去的地方叫劳动技术中心。我在放学回家的路上一直在想这件事。我太开心了!