信守诺言的小鸟儿作文400字-小学四年级作文
如果小鸟是我的好朋友,那它一定是我最亲密最好的朋友,因为我最喜欢它守信的性格,不像有些人,答应别人却不做,没有诚信。
我们应该学习鸟类诚实和忠诚的精神。我们要努力做到答应别人的事,说做不到的事就做不到。
《去年的树》这篇课文讲:“从前,一只鸟和一棵树是好朋友,鸟儿每天站在树枝上唱歌。”每天,听着鸟儿歌唱,冬天来了,鸟儿们不得不去南方。树说:“明年春天你回来的时候会给我唱歌吗?”?小鸟说:“好吧”,然后飞走了。第二年春天,鸟终于回来了,但它发现树不见了。它历尽千辛万苦,终于找到了那棵树,但树变成了一根火柴,烧光了。这只鸟在火前唱着它去年唱的歌。鸟终于在所有的困难中找到了树,并履行了对树的承诺。你认为这只鸟是一个守信用的人吗?是不是太难了以至于不能信守对朋友的承诺?
不,你可以信守对朋友的承诺,只要你真诚,你就能做到。