现在偶尔听到“小太阳!”这熟悉的叫声,可是,回头一看,已经不是你了。时间过得真快,转眼间我们已经过了三个春夏秋冬,却留下了三个春夏秋冬。
记得刚上学的时候,一踏进幼儿园教室,无数双眼睛盯着我,我就觉得头皮发麻,不知所措。但是,你给我一个善意的微笑,立刻把我的紧张抛到了九霄云外,瞬间拉近了我们的关系。
在学校,我们是无话不谈的好朋友。在课堂上,虽然我们是两头,但完全不影响我们的关系。下课后,我们坐在台阶上谈论一切,谈论一些有趣的事情。有时候我们一起追,一起玩游戏。给我印象最深的是那个冬天,下雪了。两节课下来,老师说有半个小时的自由时间,同学们欣喜若狂,其乐融融。我一声尖叫,雪球毫无偏见地落在我身上。我狠狠地拍了一下雪,生气地说:“梁潇,你敢偷袭我!”我站在那里愤怒的看着你,你看着我笑。这时,我拿着雪球,指着你。结果雪球不偏不倚地落在你的嘴上。你突然变成了一个白胡子老头。我边跑边喊:“田亮俞老了。快来看!”大家看了看周围,也有人和我一起笑。没想到你不仅不高兴我给你惹了“人缘”,还很生气地看着我:“你,你居然……”你拿起雪球向我砸来。我灵活地躲过了两个雪球,笑着跑着。然后我想出了一个好办法,假装摔倒在地。你真的被愚弄和震惊了。这时我看到了机会,拿起一个雪球扔向你,于是我们两个开始疯狂的打起来,拿起雪球扔向别人。过了一会儿,我们都变成了雪人。这时,我们面面相觑,沉默了一会儿。我打破沉默笑了起来:“哦,我终于明白你为什么让我堆雪人了。”“我们都笑了。
记得最后一次,放假的前一天,你离开学校,拿出一张彩纸,撕成两半。两张纸都是用铅笔写的:我们将是一生的好朋友。我们都在下面签了名。你还记得这些事情吗?现在即使偶尔见面,也没有以前的亲密。是因为铅笔太轻,擦的时候橡皮擦没了吗?铅笔薄到老人可以轻轻擦掉吗?每次偶尔遇见你,看着你消失的背影,心里都有点失落。也许我们在初中再也不会见面了,但我还是希望我们能一起记住那个承诺。请答应我以后不要用铅笔写了好吗?